Ника Гварамия

Гендиректор "Мтавари архи" опять в центре скандала - дело о заложниках в Зугдиди

1851
(обновлено 20:25 22.10.2020)
Ника Гварамия уже в который раз утверждает, что ему известно больше, чем грузинским спецслужбам и МВД вместе взятым

ТБИЛИСИ, 22 окт — Sputnik. У вооруженного преступника, захватившего филиал Банка Грузии в Зугдиди, были два сообщника из числа заложников, утверждает генеральный директор "Мтавари архи" Ника Гварамия, ссылаясь на личный "надежный источник".

Освобождение заложников в Зугдиди: таких фото вы еще не видели>>

Неизвестный, вооруженный автоматом и гранатой, днем в среду захватил в заложники несколько десятков человек в отделении Банка Грузии в Зугдиди. Он требовал полмиллиона долларов и гарантии безопасности, угрожая взорвать гранату.

В ходе переговоров, для проведения которых в Зугдиди прибыл глава МВД, удалось добиться освобождения почти всех заложников. К десяти вечера полиция дала возможность преступнику покинуть здание с деньгами и тремя заложниками, одним из которых добровольно стал директор краевого департамента полиции Самегрело - Земо Сванети  Автандил Галдава, которыми он прикрывался как живым щитом.

Преступник освободил трех заложников в лесу у села Кирцхи в Чхороцкуйском районе и скрылся. Он объявлен в розыск.

"Их было трое. Двое были псевдо-заложниками, а на самом деле - сообщниками преступника, и также вооружены. Имя одного из них – Давид Хвиблиани (во время взятия в заложники начальника полиции в кадре вы его видите в черной кепке и маске). Он вывел не заложников, а фейковых заложников", - пишет Гварамия в социальной сети.

Он также утверждает, что преступники унесли не полмиллиона, а 4 миллиона долларов. По словам Гварамия, лес у села Кирцхи, где якобы были освобождены заложники, – выдуманная локация.

Со слов Гварамия, преступники отправились в Абхазию, где их встретил подельник, выходец из Кодорского ущелья Бачо Аргвлиани. Он, по словам журналиста, должен обеспечить их фальшивыми паспортами и помочь перебраться за пределы Грузии.

Как утверждает Гварамия, всю информацию он предоставил следствию, позвонив на горячую линию 112. Там его заверили, что к нему явятся представители правоохранительных органов, чтобы запротоколировать показания, но никто к нему так и не пришел.

Летом этого года Гварамия уже оказался в центре расследования "заказного убийства". Опираясь на свои "источники", Ника Гварамия утверждал, что на ведущего "Мтавари Архи" Георгия Габуния готовилось покушение, а "заказчиком" якобы выступил сам Рамзан Кадыров.

1851
Темы:
Захват заложников в Зугдиди (56)

Главная прокуратура Грузии

Убийство в Грузии: подозреваемый еще не пойман, а ему уже предъявлено обвинение

142
(обновлено 13:40 16.06.2021)
В селе Мухрани всех потрясло не только убийство односельчанина, но и то, что произошло на следующий день – покончил с собой сын убитого

ТБИЛИСИ, 16 июн — Sputnik. Обвинение в умышленном убийстве заочно предъявлено жителю села Мухрани Мцхетского муниципалитета, сообщает Генеральная прокуратура Грузии.

В случае доказательство вины обвиняемому грозит от семи до 15 лет тюрьмы.

Следствие установило, что 10 июня 2021 года в селе Мухрани Мцхетского района подозреваемый прямо на улице днем на виду у всех нанес тяжкие телесные повреждения односельчанину и скрылся с места преступления. Последний скончался на четвертый день в больнице.

Прокуратура Грузии в установленный законом срок обратится в Мцхетский районный суд для избрания в качестве меры пресечения для обвиняемого заключения под стражу.

По данным СМИ, на следующий день после инцидента в селе Мухрани произошла еще одна трагедия. Покончил с собой сын убитого. Местные жители не могут найти объяснения случившемуся. Что касается убийства, то по одной из версий, оно связано с бизнесом – у покойного была своя мясная лавка в селе.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

142
Теги:
МВД Грузии, преступность, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Руки в наручниках

Борьба с воровским миром в Грузии продолжается: задержаны еще трое

116
(обновлено 13:41 16.06.2021)
Спецоперация на этот раз была проведена в Кутаиси, где члены воровского мира пытались решить финансовый спор и заполучить немалую сумму в "воровской общак"

ТБИЛИСИ, 16 июн — Sputnik. Три человека по подозрению в причастности к воровскому миру задержаны в ходе спецоперации в Кутаиси (регион Имерети), сообщает МВД Грузии.

Все задержанные ранее судимы.

По данным следствия, один из задержанных случайно узнал о финансовом споре между его знакомым, бывшим владельцем кафе в Кутаиси, с нынешним владельцем того же объекта.

Вместе с сообщниками с целью получения личной выгоды, он решил вмешаться в спор. Обвиняемый созвал воровскую сходку, которая обязала владельца бара выплатить определенную сумму как бывшему бизнес-партнеру, так и в "воровской общак".

Полиция задержала обвиняемых на основании решения судьи после того, как владелец бара заплатил им.

У задержанных изъяты компьютерное оборудование и мобильные телефоны, с помощью которых они связывались друг с другом.

Уголовное дело возбуждено по статьям "Членство в воровском сообществе" и "Участие в воровской сходке". Задержанным грозит лишение свободы на срок от семи до 10 лет. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

116
Теги:
Кутаиси, Воровское сообщество, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Платная парковка Tbilisi Parking

Еще более тысячи платных парковочных мест появилось в Тбилиси

0
(обновлено 14:19 16.06.2021)
Новые парковочные места, включенные в зонально-почасовую оплату, появятся в Сабуртало, Глдани, Дидубе и Варкетили

ТБИЛИСИ, 16 июн — Sputnik. В Тбилиси еще 1,3 тысячи парковочных мест будут включены в зонально-почасовую систему оплаты, об этом сообщил столичный мэр Каха Каладзе на заседании городского правительства.

По его словам, парковка будет бесплатной для жителей улиц, на которых они расположены, а также для людей с ограниченными возможностями.

"Выбрано еще несколько улиц, на которых будет задействована зонально-часовая система оплаты парковки. В частности, в районе Сабуртало, на улицах Долидзе, Техура, Баланчивадзе, Асланиди, Бербукской, Алексидзе, Бахтрионской, Цинцадзе, Лорткипанидзе 733 места будут включены в новую систему оплаты", – заявил Каладзе.

По словам мэра, еще 126 парковочных мест будут выделены в Глдани, 117 мест – на территории, прилегающей к метро "Варкетили" и 281 место – у Дезертирского рынка в Дидубе.

Для использования зональной парковки гражданам необходимо скачать мобильное приложение Tbilisi Parking с помощью Play Store или Apple Store. В приложение включена карта, на которой номерами обозначены все пункты зональной парковки.

Час стоянки стоит 1 лари (около 0,3 доллара). Первые 15 минут бесплатные.

В 2019 году пилотный проект зонально-почасовой парковки был осуществлен на двух локациях в Тбилиси – на улице Коте Апхази (бывшая Леселидзе) и на площади Орбелиани. Позже эта система появилась на улицах Бараташвили, Пекина и проспекте Чавчавадзе. 

Подписывайтесь на видеоновости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
парковки, Мэрия Тбилиси, Грузия
Темы:
Новости Тбилиси сегодня