Президент Грузии Саломе Зурабишвили

Президент Грузии призвала не создавать лишнее напряжение в деле о захвате заложников

541
(обновлено 23:25 21.10.2020)
С таким призывом президент страны обратилась к политическим партиям, активно комментирующим ситуацию в Зугдиди

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили распространила заявление по поводу ситуации с захватом заложников в Зугдиди.

Захват заложников в Зугдиди - трансляция с места событий>>

"Я обращаюсь к политическим партиям. В то время, когда на карту поставлены жизни людей и правоохранительные органы пытаются выйти из этой наисложнейшей ситуации без жертв, недопустимо искусственное создание любого дополнительного напряжения, которое усложняет задачу правоохранителей и ставит под угрозу мирное освобождение заложников. Я также призываю СМИ принять во внимание просьбу правоохранительных органов и предоставлять информацию общественности так, чтобы не мешать оперативным действиям", – говорится в заявлении на странице Зурабишвили в Facebook.

Уже более семи часов в Зугдиди (регион Самегрело-Земо Сванети) неизвестный вооруженный преступник удерживает заложников в центре города на улице Гамсахурдия в филиале "Банка Грузии". Он требует от властей полмиллиона долларов и вертолет. В случае невыполнения требований преступник пообещал начать расстреливать заложников.

По данным МВД, с ним ведутся переговоры. ТВ "Pirveli" и Imedi сообщают, что всех заложников удалось освободить. МВД пока не делало никаких заявлений. 

Власти попросили СМИ не показывать кадры спецоперации в прямом эфире и проявить сдержанность.

541
Теги:
захват заложников, Зугдиди, Грузия, Саломе Зурабишвили
Темы:
Захват заложников в Зугдиди (57)

Сейсмограф

Очередное землетрясение в Грузии: эпицентр снова был в Самеба

87
(обновлено 10:48 30.07.2021)
Подземные толчки в районе села Самеба магнитудой 3,6 ощущались в 04:16 по тбилисскому времени на глубине 9 километров

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. В Грузии произошло землетрясение магнитудой 3,6, сообщает Национальный центр сейсмического мониторинга.

Подземные толчки были зафиксированы районе села Самеба (регион Квемо Картли) в 13 километрах от города Цалка (54 километра от Тбилиси) и в 9 километрах от села Самеба в 04:16 по тбилисскому времени на глубине 9 километров.

В последние месяцы Самеба стала наиболее активной сейсмической зоной. Небольшие землетрясения здесь фиксируются практически каждую неделю.

Грузия – страна средней сейсмической активности. Самое мощное землетрясение, зафиксированное в Грузии, магнитудой 7,0 произошло в 1991 году в регионах Рача и Имерети (Западная Грузия). Интенсивность в эпицентре была 9 баллов. Это землетрясение повлекло за собой гибель порядка 200 человек, были разрушены почти 46 тысяч домов и тысяча промышленных объектов.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

87
Теги:
Землетрясение, Грузия
Темы:
Землетрясения в Грузии
Опустевший зал ожидания тбилисского аэропорта после отмены ряда рейсов. Власти Грузии принимают меры против коронавируса

Эвакуация в Тбилисском аэропорту: обнаружен подозрительный предмет

1074
(обновлено 23:50 29.07.2021)
На территории Тбилисского аэропорта была обнаружена брошенная сумка и осуществлена эвакуация находящихся в аэропорту людей

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Из-за брошенной сумки в Тбилисском аэропорту понадобилась эвакуация здания, сообщает МВД Грузии.

По данным ведомства, на территории Тбилисского аэропорта была обнаружена брошенная сумка и, исходя из мер безопасности, была осуществлена эвакуация находящихся в аэропорту людей.

На месте работали саперы. После осмотра подозрительных предметов не было обнаружено, и аэропорт продолжает работу в обычном режиме

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1074
Теги:
Аэропорт Тбилиси, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Последствия наводнения в регионе Сванети

В регионах Грузии устраняют последствия проливных дождей

0
(обновлено 11:19 30.07.2021)
В Лентехском районе часть дорог уже восстановлена и к нескольким селам уже можно добраться на машине, постепенно восстанавливается и подача электроэнергии населению

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Работы по ликвидации последствий проливных дождей и разлива рек в районе Лентехи (регион Рача-Лечхуми и Квемо Сванети) ведутся в непрерывном режиме, говорится в сообщении на сайте краевой администрации.

С ситуацией на месте ознакомился губернатор региона Рача-Лечхуми и Квемо Сванети Папуна Маргвелидзе. По его информации, в пяти селах Лентехского района работы разного вида ведутся в интенсивном режиме.

В результате активной работы компании Energo-Pro Georgia подача электричества полностью восстановлена жителям села Твиби.

В селе Эсиери восстановлена внутренняя дорога. Остается лишь село Муцди, куда можно добраться только пешком по тропинке.

Из-за масштабов стихийного бедствия несколько сел остаются закрытыми. В селе Бавари нет электричества.

Работы по ликвидации последствий дождей продолжаются.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Непогода в Грузии, Лентехский район, Грузия
Темы:
Погода в Грузии