Спецоперация по освобождению заложников в Зугдиди

Преступник отпустил еще одного заложника в Зугдиди

640
(обновлено 22:35 21.10.2020)
Заложник был отпущен в результате переговоров правоохранителей с преступником

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Из Банка Грузии в Зугдиди освобожден еще один заложник, сообщает Rustavi2.

Захват заложников в Зугдиди - трансляция с места событий>>

Заложник был отпущен в результате переговоров правоохранителей с преступником.  По информации ТВ, к этому времени в заложниках остаются 15 человек - сотрудники банка и клиенты.

Вооруженный автоматом и гранатой мужчина в среду захватил заложников в одном из филиалов Банка Грузии в центре Зугдиди. Преступник требует полмиллиона долларов и вертолет для безопасного ухода с места происшествия.

На месте мобилизованы зугдидская полиция и спецназ. Идет спецоперация по освобождению заложников. Правоохранители ведут переговоры с захватчиком.

640

Патрульная полиция

В Грузии задержали рецидивиста с килограммом героина видео

12
(обновлено 11:55 01.12.2020)
Если вина задержанного будет доказана на суде, ему грозит до 20 лет тюремного заключения

ТБИЛИСИ, 1 дек — Sputnik. Грузинские правоохранители задержали 45-летнего мужчину по обвинению в неоднократном незаконном приобретении и хранении наркотических веществ в особо крупном размере, говорится в сообщении на сайте МВД страны. 

"Принесите деньги, а то зубы переломаю" – в Тбилиси отец заставлял детей попрошайничать>>

При личном обыске задержанного, стражи порядка, в качестве вещдока изъяли один килограмм наркотического средства, содержащего героин.

Следствие идет по статье "Незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, их аналогов, прекурсоров или новых психоактивных веществ". Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от восьми до 20 лет.

12
Темы:
Преступность в Грузии
Патрульная полиция

"Принесите деньги, а то зубы переломаю" в Тбилиси отец заставлял детей попрошайничать

422
(обновлено 11:29 01.12.2020)
Молодой мужчина угрожал своим детям и их матери, требуя приносить ежедневно определенную сумму денег

ТБИЛИСИ, 1 дек — Sputnik. Полицейские задержали в Тбилиси 38-летнего мужчину, который незаконно эксплуатировал труд своих несовершеннолетних детей, говорится в сообщении на сайте министерства внутренних дел. 

Мужчину задержали на основании постановления суда.

Следствие установило, что отец периодически избивал и оказывал психологическое давление на своих детей, чтобы они занимались попрошайничеством и отдавали ему набранную сумму, а если дети не выполняли его требований расправлялся с ними физически.

МВД также обнародовало видео тайной оперативной видео- и аудиосъемки, на которой запечатлен разговор обвиняемого с потерпевшими.

"Послушайте меня, принесёте деньги полностью. Если будет не хватать, я вам зубы повыдергиваю!", – говорит голос в кадре.

На кадрах также видно, как дети задержанного попрошайничают на проспекте Руставели в центре Тбилиси.

Следствие ведется по статье "трефикинг", обвиняемому грозит от 14 до 17 лет лишения свободы.

422
Темы:
Преступность в Грузии
Стычка с полицией. Акция протеста оппозиции в Батуми 30 ноября 2020 года перед зданием правительства Аджарии

"Покалечим и расчленим полицейских"- грузинский оппозиционер оказался в центре скандала

0
Вашакмадзе является членом партии экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, и принимает активное участие в акциях протеста

ТБИЛИСИ, 1 дек — Sputnik. Член оппозиционной партии "Победившая Грузия" Аслан Вашакмадзе оказался в центре скандала из-за опубликованного в соцсетях видео с угрозой в адрес полицейских.

Стычки на акции в Батуми: есть пострадавшие и задержанные>>

Накануне Вашакмадзе обнародовал видео на своей странице, в котором выражался агрессивно с нецензурной лексикой и призывал граждан физически расправится с полицейскими. В частности, Вашакмадзе призывал поймать одного полицейского и примерно наказать.

"Расчленим, покалечим, сделаем его инвалидом до конца жизни, чтобы это был примером для других полицейских. Сломаем одному полицейскому ногу, руку, переломаем ему спину, и другой полицейский не посмеет поднять руку на людей. Раз они переходят на насилие, мы тоже перейдем на насилие", - сказал Вашакмадзе в видеообращении.

Позднее, из-за критики пользователей, Вашакмадзе стер видео и выложил новое, в котором извинился перед обществом.

"Это было излишним, я не отрицаю. Извиняюсь перед обществом, перед теми, кто меня знает и кто знает, что лично я против всякого насилия… Я просто был взволнован, когда говорил это", - заявил Вашакмадзе.

Вашакмадзе является членом партии экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили. Он баллотировался от партии "Победившая Грузия" на выборах в Верховный совет Аджарии.

Вашакмадзе принимает активное участие в акциях протеста, которые проходят у здания Дома правительства Аджарии уже несколько недель. В понедельник во время акции протеста произошло несколько стычек и столкновений между протестующими и полицией.

Реакции

Комментарий по поводу распространенного видео пока не сделали в партии Окруашвили. Однако Вашакмадзе уже подвергся резкой критике со стороны представителей других оппозиционных партий.

"Подобные аморальные и позорные заявление и призывы не могут быть лейтмотивом этой акции, поскольку мы очень мирно и принципиально протестуем против сфальсифицированных выборов. После этого заявления смело могу сказать, что Аслану Вашакмадзе не будет предоставлена публичная трибуна на этих акциях", - заявил председатель оппозиционной фракции "Единое национальное движение" в сакребуло (горсовет) Батуми Миртад Камададзе.

Бессрочная протестная акция продолжается в Батуми с 8 ноября. Ее участники требуют проведения новых выборов, смены избирательной администрации и освобождения политических заключенных. У Дома правительства Аджарии установлены палатки.

0