Сейсмограф

В Грузии произошло землетрясение

1988
(обновлено 13:10 21.10.2020)
Эпицентр землетрясения магнитудой 3,3 располагался в 54 километрах от Тбилиси на глубине 11 километров

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Землетрясение магнитудой 3,3 произошло в 54 км от Тбилиси в селе Усеинкенди (регион Квемо Картли), сообщает Национальный центр сейсмического мониторинга Грузии

Подземные толчки были зафиксированы в 12:03 по местному времени. Эпицентр находился на глубине 11 километров.

Сведений о жертвах и разрушениях не поступало.

Грузия - страна средней сейсмической активности. Самое мощное землетрясение, зафиксированное в Грузии, магнитудой 7 произошло в 1991 году в регионах Рача и Имерети (Западная Грузия). Интенсивность в эпицентре была 9 баллов. Это землетрясение повлекло за собой гибель порядка 200 человек, были разрушены почти 46 тысяч домов и тысяча промышленных объектов.

1988
Темы:
Происшествия в Грузии (2279)

Медработник клинической больницы

"Подкрался и начал душить" ковид-инфицированный в Батуми напал на медсестру

117
(обновлено 15:27 25.11.2020)
По словам пострадавшей, пациент хотел, чтобы ему дали метадон, который применяется при лечении наркотической зависимости

ТБИЛИСИ, 25 ноя — Sputnik. В одной из ковид-гостиниц в Батуми (Аджария) инфицированный пациент напал на медсестру и нанес ей физические увечья, сообщает Первый канал.

Коронавирус в Грузии: за сутки выздоровевших больше инфицированных>>

Инцидент произошел в ночь на среду. По словам медсестры Асмати Варшаломидзе, пациент проходил по программе лечения метадоном, а по вечерам ему давали более легкие лекарства – глицин и валерьянку, но он требовал введения более сильнодействующих медикаментов. На данный момент Варшаломидзе находится на допросе в полицейском участке.

"Я мерила давление одному из пациентов в той же палате, он подкрался ко мне и начал душить. Поднес мне к горлу бритву, у меня порезаны руки. Другой пациент помог, спас меня, а то я не знаю, как бы это все закончилось", – рассказала Варшаломидзе.

По информации министерства внутренних дел, по факту случившегося начато расследование. Как информируют в ведомстве, пациент переведен из ковид-гостиницы в одну из батумских клиник. Его состояние стабильное.

117
Темы:
Преступность в Грузии
Спасатель на месте происшествия

На западе Грузии спасатели вызволили рабочего из-под завала

73
(обновлено 14:55 25.11.2020)
Молодой человек, помощь которому была оказана своевременно, остался цел и невредим, ему даже не понадобилась госпитализация

ТБИЛИСИ, 25 ноя — Sputnik. Грузинским спасателям удалось вытащить из-под земляной массы человека – молодой мужчина цел и невредим, говорится в сообщении на сайте Службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

Спасатели вытащили рабочего из завалов в Цхалтубо
Спасатели вытащили рабочего из завалов в Цхалтубо

В Центр управления общественной безопасностью "112" поступила информация, что в Цхалтубо (регион Имерети) во время ремонтных работ на канализационной сети произошел обвал и рабочий оказался под грудой земли и камней, и нуждался в помощи.

В кратчайшее время на место прибыли спасатели и достали молодого человека из-под завала. Он был в контактном состоянии. Его тут же осмотрела бригада скорой и оказала помощь на месте. Госпитализация не понадобилась.

73
Темы:
Происшествия в Грузии (2279)
Эпидемия коронавируса. Полицейские следят за обязательным ношением масок в тбилисском метро

Тбилисское метро работает и будет работать в обычном режиме транспортная компания

0
(обновлено 15:11 25.11.2020)
Профсоюзная организация, похоже, несколько драматизировала ситуацию – речь идет не о 20%, а о 20 инфицированных из 250 работающих в метрополитене машинистов

ТБИЛИСИ, 25 ноя — Sputnik. В Тбилисском метрополитене работают 250 машинистов, из которых около 20 в настоящее время заражены коронавирусом и проходят соответствующее лечение, но это не ставит работу метро под вопрос, заявили Sputnik Грузия в пресс-службе Тбилисской транспортной компании.

В компании опровергли информацию профсоюзной организации "Эртоба 2013" по поводу того, что работа метрополитена под угрозой, поскольку около 20% машинистов заражены коронавирусом.

Транспортная компания заявляет, что есть все человеческие ресурсы для того, чтобы метро работало с полной нагрузкой, не создавая неудобств пассажирам.

Профсоюз "Эртоба 2013" также обратился в Тбилисскую транспортную компанию c предложением сократить рабочее время метро и увеличить интервалы между поездами, чтобы улучшить эпидемиологическую ситуацию. Однако в компании полагают, что такая мера приведет лишь к скоплению пассажиров и дополнительным неудобствам, против чего выступают эпидемиологи.

В Тбилисской транспортной компании отмечают, что ежедневно соблюдаются все меры безопасности: дезинфицируются станции метро, проверяется наличие масок у пассажиров, а сотрудники периодически проходят как экспресс, так и ПЦР-тесты.

0
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии