Фасад здания прокуратуры Грузии

Франция передала Грузии еще одного обвиняемого в громком убийстве 90-х

1079
(обновлено 20:46 16.10.2020)
По данным следствия, в 1994 года группа из семи человек похитила человека и освободила его после получения выкупа, однако через несколько дней убила похищенного и его жену

ТБИЛИСИ, 16 окт — Sputnik. Франция экстрадировала в Грузию еще одного осужденного за громкое убийство, произошедшее в 1994 году в Тбилиси, говорится на сайте Генеральной прокуратуры.

По данным ведомства, Грузии передали разыскиваемого по красному циркуляру Интерпола некоего К.Р.

Он осужден по делу об убийстве убийстве супругов - Нешана и Флоры Минасян, а также их сына Вазгена, и ранении их дочери Гаяне на глазах супруги Вазгена Минасяна и его малолетнего ребенка в январе 1994 года. О раскрытии данного преступления МВД Грузии сообщило в сентябре 2011 года.

По данным следствия, 18 января 1994 года группа из семи человек похитила Вазгена Минасяна и освободила его только после оплаты выкупа в размере 75 тысяч долларов. Однако, спустя несколько дней было принято решение убить семью Минасян, чтобы скрыть факт похищения.

Полиции удалось сразу задержать трех из семи обвиняемых, еще один к тому времени скончался, остальным троим удалось скрыться. В 2013 году двоих обвиняемых удалось обнаружить во Франции, К.Р. удалось скрываться от следствия до 21 марта, пока его не задержали.

По данным прокуратуры, он проведет 7 лет и полгода в тюрьме за убийство при отягчающих обстоятельствах и разбой.

1079
Темы:
Преступность в Грузии (1168)

Спецоперация по освобождению заложников в Зугдиди

МВД Грузии: заложники на свободе, преступник в розыске

141
(обновлено 05:28 22.10.2020)
Неизвестный, вооруженный автоматом и гранатой, днем в среду захватил в заложники несколько десятков человек в отделении Банка Грузии в Зугдиди - он требовал полмиллиона долларов и гарантии безопасности

ТБИЛИСИ, 22 окт - Sputnik. Все заложники, захваченные напавшим на банк в Зугдиди, к утру четверга находятся на свободе,  преступник разыскивается, говорится в заявлении МВД Грузии.

Захват заложников в Зугдиди - подробно как это было, онлайн трансляция >>

"В результате специальных полицейских мероприятий все заложники освобождены, их жизни и здоровью ничто не угрожает", - говорится в заявлении.

По данным МВД, изначально в заложниках у человека, напавшего на филиал "Банка Грузии", были  43 человека. МВД отмечает, что добиться освобождения заложников удалось благодаря директору департамента полиции в Самегрело – Земо Сванети Автандилу Галдава - он добровольно заменил собой большую часть захваченных людей. 

Неизвестный, вооруженный автоматом и гранатой, днем в среду захватил в заложники несколько десятков человек в отделении Банка Грузии в Зугдиди. Он требовал полмиллиона долларов и гарантии безопасности, угрожая взорвать гранату.

В ходе переговоров, для проведения которых в Зугдиди прибыл глава МВД, удалось добиться освобождения почти всех заложников. К десяти вечера полиция дала возможность преступнику покинуть здание в сопровождении Автандила Галдава и трех заложников, которыми он прикрывался, как живым щитом. 

Первый канал общественного телевидения утверждает, что Галдава и трое последних заложников в настоящее время находятся в одном из отделений полиции. 

141
Спецоперация по освобождению заложников в Зугдиди

Все заложники в Зугдиди освобождены СМИ

89
Многочасовая операция по освобождению заложников завершилась к рассвету - в ближайшие часы ожидается заявление МВД

ТБИЛИСИ, 22 окт - Sputnik. Трое заложников, вместе с начальником краевой полиции Автандилом Галдава, которыми как щитом прикрывался преступник в Зугдиди, уже находятся на свободе, сообщил Первый канал.

По данным телеканала, они доставлены в одно из отделений полиции. Судьба преступника на данный момент неизвестна. МВД Грузии пока не делало комментариев для СМИ.

Ранее полиция сообщила об освобождении 43 человек, заявив, что следственные мероприятия продолжаются.

Неизвестный, вооруженный автоматом и гранатой, днем в среду захватил в заложники несколько десятков человек в отделении Банка Грузии в Зугдиди. Он требовал полмиллиона долларов и гарантии безопасности, угрожая взорвать гранату.

В ходе переговоров, для проведения которых в Зугдиди прибыл глава МВД, удалось добиться освобождения почти всех заложников. К десяти вечера полиция дала возможность преступнику покинуть здание в сопровождении трех заложников, которыми он прикрывался, как живым щитом. 

 

 

89
Темы:
Захват заложников в Зугдиди