Местность рядом с поселком Манглиси район Тетрицкаро

Землетрясение произошло на востоке Грузии

2240
(обновлено 19:55 16.10.2020)
Эпицентр землетрясения располагался на глубине 18 километров в 23 километрах от Тбилиси в регионе Шида Картли

ТБИЛИСИ, 16 окт — Sputnik. Землетрясение магнитудой 3,3 произошло в регионе Шида Картли на востоке Грузии, сообщает Национальный центр сейсмического мониторинга Грузии.

Подземный толчок был зафиксирован в 19:20 в трех километрах от города Тетрицкаро (23 километра от Тбилиси). Эпицентр находился на глубине 18 километров.

Сведений о жертвах и разрушениях не поступало.

Грузия - страна средней сейсмической активности. Самое мощное землетрясение, зафиксированное в Грузии, магнитудой 7 произошло в 1991 году в регионах Рача и Имерети (Западная Грузия). Интенсивность в эпицентре была 9 баллов. Это землетрясение повлекло за собой гибель порядка 200 человек, были разрушены почти 46 тысяч домов и тысяча промышленных объектов.

2240
Темы:
Землетрясения в Грузии (49)

Патрульная полиция

Разбойное нападение на востоке Грузии: пострадал иностранный бизнесмен

584
(обновлено 12:47 24.10.2020)
Нападавшие связали семью, унесли телефоны, ноутбуки и 11 тысяч лари, а также угнали автомобиль

ТБИЛИСИ, 24 окт — Sputnik. В районе Тетрицкаро пострадал от разбоя бизнесмен из Новой Зеландии и его семья, заявил представитель мэра Цалкинского района Звиад Хапава в эфире телеканала TV Formula.

По данным мэра, разбойники напали на бизнесмена и его супругу, гражданку Китая.

"К ним в дом зашли два человека, все в черном, в полицейских кепках. Они представились сотрудниками полиции, и хозяева их впустили. В доме они достали оружие и, угрожая убить супругов, потребовали денег. Они связали всю семью и унесли телефоны, ноутбуки и 11 тысяч лари, а также угнали автомобиль", – сказал Хапава.

В МВД Грузии информацию мэра о разбойном нападении подтвердили, заявив, что уголовное дело уже возбуждено.

584
Теги:
происшествия, преступность, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Патрульная полиция - следователи и криминалисты

МВД Грузии раскрыло разбойное нападение на заправку на западе страны

437
(обновлено 10:48 24.10.2020)
Теперь нападавшим, которых удалось поймать в Тбилиси, грозит от 6 до 9 лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 24 окт — Sputnik. Сотрудники полиции задержали двух человек за групповое разбойное нападение на бензозаправочную станцию в Зугдидском районе и незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Следствие установило, что обвиняемые 23 октября напали на оператора заправки в селе Ингири и, угрожая физической расправой, забрали деньги и скрылись с места происшествия.

Обвиняемых удалось поймать в Тбилиси, у них изъяли часть добытой разбоем суммы.

Теперь им грозит от 6 до 9 лет лишения свободы в случае обвинительного приговора суда.

437
Теги:
преступность, МВД Грузии
Темы:
Преступность в Грузии
ПЦР тестирование на коронавирус на батумском бульваре

Рост случаев коронавируса в Грузии: рекомендации от правительства и эпидемиологов

123
(обновлено 15:40 24.10.2020)
Эпидемиологи отмечают, что у каждого гражданина должен быть свой семейный врач, с которым нужно обязательно связаться, если появятся симптомы коронавируса

ТБИЛИСИ, 24 окт — Sputnik. Эпидемиологи и правительство Грузии просят жителей крупных городов носить маски на улице и обещают снижение случаев инфицирования, если рекомендации будут соблюдаться.

"Кажется, я заболел коронавирусом" - паника, симптомы, советы и правда в соцсетях>>

Число инфицированных коронавирусом за последние сутки выросло почти на две тысячи случаев, а эпидемиологи прогнозирует средний прирост в день до пяти тысяч уже в ноябре.

"Вчера мы дали строгую рекомендацию о ношении масок в открытых пространствах в трех городах – Тбилиси, Кутаиси и Батуми. Очень важно, чтобы граждане выполняли рекомендацию", – заявила глава администрации правительства Натия Мезвришивили.

В то же время замглавы Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе отметил, что ношение маски поможет сократить число зараженных.

"Прогнозы, которые у нас есть, успокаивающие. Если более 90% наших граждан будет в масках там, где необходимо, распространение коронавируса сократится на 70%", – сказал Имнадзе.

А вот глава Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе еще раз напомнил гражданам, как вести себя при пандемии.

"Каждый из нас должен знать имя, фамилию и номер телефона своего семейного врача. Если появляются температура, кашель, осложнение дыхания, нужно остаться дома, максимально изолироваться и позвонить семейному врачу. Если гражданин не знает, кто его семейный врач, он должен позвонить на номер "112" и там его перенаправят к семейному врачу", – сказал Гамкрелидзе.

С начала пандемии в Грузии 26 февраля по сегодняшний день выявлено 26 503 случая заражения. Из них излечились 10 163, а скончались 193 зараженных.

123
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире