Наручники на двери клети для скамьи подсудимых в зале суда

В Тбилиси задержаны торговцы психотропными веществами

433
(обновлено 12:08 15.10.2020)
Один из задержанных оказался условно-досрочно освобожденным, обоим грозит за наркопреступление серьезный срок

ТБИЛИСИ, 15 окт — Sputnik. В Тбилиси по обвинению в незаконном производстве новых психотропных веществ, а также за попытку их сбыта задержаны два человека, сообщает МВД Грузии.

Следствие установило, что один из задержанных приготовил в съемной квартире новое психоактивное вещество, так называемое "био" и расфасовал его к продаже. 11 октября 2020 года задержанный закладывал наркотики в специальный тайник, где его и взяли. В ходе обыска места временного проживания задержанного полиция изъяла большое количество новых психоактивных веществ, подготовленных к реализации.

Уголовное дело возбуждено по статье УК Грузии - незаконное производство нового психоактивного вещества.

Что касается второго задержанного, ранее судимого и освобожденного условно-досрочно, то он через онлайн-приложение договорился с изготовителем забрать наркотики из заранее обговоренного места - "тайника". Его тоже задержали с поличным.

В качестве вещественных доказательств были изъяты семь упаковок наркотиков, находившихся в различных тайниках в Тбилиси.

Уголовное дело против него возбуждено по статье "Неоднократные попытки незаконного сбыта нового психоактивного вещества лицом, ранее совершившим подобное преступление".

Преступление наказывается лишением свободы на срок от семи до 14 лет.

433
Темы:
Преступность в Грузии (1167)

Ситуация в центре Зугдиди в одном из филиалов Банка Грузии, где вооруженный злоумышленник захватил заложников

Отпустили пожилых людей и беременную: что известно о заложниках в Зугдиди?

62
(обновлено 17:20 21.10.2020)
Вооруженный мужчина в среду захватил заложников в одном из филиалов Банка Грузии в центре Зугдиди

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Захватчик банка в Зугдиди позволил уйти пожилым людям, а также беременной женщине, рассказал один из заложников Ираклий Кварацхелия, которому тот позволил связаться с телекомпанией TV Pirveli.

Захват заложников в Зугдиди - трансляция с места событий>>

По его словам, ему можно говорить только то, что ему разрешат. К этому времени в здании банка остаются 18 человек - сотрудники банка и клиенты.

Ранее сообщалось, что части людей удалось самостоятельно выбраться на крышу здания банка, полиция помогла им спуститься, все уже в безопасном месте - это сотрудники банка, которые были на третьем этаже, а заложники удерживаются на первом. 

Вооруженный автоматом и гранатой мужчина в среду захватил заложников в одном из филиалов Банка Грузии в центре Зугдиди. 

Преступник требует полмиллиона долларов и гарантии безопасного ухода с места происшествия. На выполнение своих требований он дал два часа - до 18:00 по тбилисскому времени.

На месте мобилизованы зугдидская полиция и спецназ. Идет спецоперация по освобождению заложников. 

 

62
Спецоперация по освобождению заложников в Зугдиди

"Выстрелил и крикнул, что это ограбление"– сотрудница банка в Зугдиди рассказала о захвате

194
(обновлено 17:10 21.10.2020)
Преступник требует полмиллиона долларов и гарантии безопасного ухода с места происшествия. На выполнение своих требований он дал два часа

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Одна из сотрудниц зугдидского филиала "Банка Грузии" Анна Шония, которая находилась в здании банка в момент захвата, рассказала подробности происшествия.

Захват заложников в Зугдиди - трансляция с места событий>>

Вооруженный автоматом и гранатой мужчина в среду захватил заложников в одном из филиалов Банка Грузии в центре Зугдиди. В заложниках 19 человек - сотрудники банка и клиенты.

"Я обслуживала одного из клиентов, когда вошел грабитель, он несколько раз выстрелил, насколько я помню из оружия, и крикнул, что это ограбление. Он просил, чтобы мы легли на пол, не помню, как я оказалась снаружи. Видимо, клиент меня вывел. Обслуживания ждало довольно много людей, но, насколько мне известно, пожилых граждан отпустили. Штат сотрудников – 58 человек. У одного был перерыв, я оказалась на улице и один кредитный офицер, о котором я знаю, что он снаружи", - сказала Анна Шония.

Преступник требует полмиллиона долларов и гарантии безопасного ухода с места происшествия. На выполнение своих требований он дал два часа.

Ранее сообщалось, что части людей удалось самостоятельно выбраться на крышу здания банка, полиция помогла им спуститься, все уже в безопасном месте - это сотрудники банка, которые были на третьем этаже, а заложники удерживаются на первом. 

На месте мобилизованы зугдидская полиция и спецназ. Идет спецоперация по освобождению заложников. Правоохранители ведут переговоры с захватчиком.

194