Пустой школьный класс. Архивное фото

Коронавирус в школе Тбилиси: 900 учеников и 30 учителей ушли на самоизоляцию

2373
(обновлено 19:57 09.10.2020)
С началом учебы в стране участились случаи инфицирования коронавирусом среди учеников и педагогов. Почти в каждом таком случае школы полностью переходят на дистанционный режим работы

ТБИЛИСИ, 9 окт — Sputnik. В столице Грузии 900 учеников и 30 учителей государственной школы №32 перешли на самоизоляцию, причина - заражение коронавирусом четвероклассника и замдиректора школы, сообщает Rustavi 2

В связи с инфицированием учебный процесс в школе вновь перешел на дистанционный режим.

 

С началом учебы в школах в Грузии в числе инфицированных все чаще стали появляться школьники, что вынуждает многие учебные заведения снова возвращаться к дистанционному методу обучения.

В Грузии с 1 октября ученики 1-6 классов вернулись в школы крупных городов после долгого перерыва - это решение не касается Аджарии, где одна из наихудших эпидситуаций, а также некоторых школ региона Гурии и Самегрело.

При этом родители школьников с 1 по 6 классы Тбилиси, Зугдиди, Кутаиси или Рустави, которые хотят, чтобы они продолжали учиться дистанционно и не посещали очные занятия в классах, должны заполнить заявку на сайте министерства образования online.emis.ge или обратиться к школе, где регистрацию проведет администрация. Дистанционно продолжают учиться учащиеся с 7 по 12 класс.

2373
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2478)

Патрульная полиция

Пострадавшие в Дманиси активисты "Грузинской мечты" остаются в больнице

12
(обновлено 11:04 22.10.2020)
Накануне вечером у офиса правящей партии в Дманиси произошла стрельба, по предварительной информации, стрельбу открыли несколько лиц в нетрезвом состоянии

ТБИЛИСИ, 22 окт — Sputnik. Активисты правящей партии "Грузинская мечта – Демократическая Грузия", раненые во время перестрелки у офиса партии в Дманиси (Квемо Картли), остаются в больнице, сообщает телеканал Rustavi 2.

У офиса правящей партии в Дманиси накануне вечером произошла стрельба. По предварительной информации, несколько лиц в нетрезвом состоянии вступили в конфликт с активистами "Грузинской мечты" и открыли стрельбу. О состоянии пострадавших медики не дают никаких комментариев.

"Как я знаю, стреляли, есть раненые. На подобное должно быть жесточайшее реагирование правоохранительных органов. У этого нет оправдания и нельзя, чтобы были послабления в какой-либо форме для этих лиц. Соответственно, они должны понести жесточайшую ответственность", – заявил глава предвыборного штаба правящей партии Ираклий Кобахидзе.

Министерство внутренних дел Грузии пока не делало официального заявления по поводу случившегося, хотя уголовное дело возбуждено и следствие начато.

12
Темы:
Происшествия в Грузии
Спецоперация по освобождению заложников в филиале Банка Грузии в Зугдиди

Герой спецоперации в Зугдиди: со мной и с заложниками все в порядке

1632
(обновлено 10:44 22.10.2020)
Директора краевого департамента полиции Самегрело - Земо Сванети Автандила Галдава героем окрестили пользователи соцсетей, оценив его мужество и самоотверженность

ТБИЛИСИ, 22 окт — Sputnik. Директор краевого департамента полиции Самегрело - Земо Сванети МВД Грузии Автандил Галдава заявил журналистам, что и он, и заложники чувствуют себя хорошо.

Этот человек был реально опасен - рассказ бывшего заложника в Зугдиди>>

Вооруженный гранатой и автоматом неизвестный мужчина 21 октября ворвался в здание Банка Грузии на западе страны, в городе Зугдиди и взял в заложники более 40 человек. Преступник, одетый в военную форму и в балаклаву, потребовал от властей 500 тысяч долларов, машину или вертолет, а также гарантии своей безопасности.

Спецоперация по освобождению заложников продолжалась более семи часов. После долгих переговоров, в которых участвовал лично глава МВД, сотрудники правоохранительных органов выдали преступнику деньги. Поздно вечером в сопровождении трех заложников и одного полицейского захватчик покинул здание банка. На данный момент все заложники освобождены, а захватчик в розыске.

О других деталях Галдава с журналистами не говорил. После освобождения Галдава вместе с двумя остальными заложниками находился в отделении полиции Цаленджиха.

Галдава добровольно заменил собой большую часть захваченных террористом в Банке Грузии людей. Соцсеть взорвалась его фотографиями, его называли героем.

В отделении полиции Цаленджиха находился и заместитель министра внутренних дел Владимир Борцвадзе. По его словам, состояние здоровья всех заложников стабильное.

"Никто не пострадал. С каждым заложником идут следственные мероприятия", - заявил Борцвадзе.

Вооруженный преступник освободил трех заложников в лесу у села Кирцхи в Чхороцкуйском районе и скрылся.

1632
Темы:
Захват заложников в Зугдиди
Эпидемия коронавируса. Полицейские следят за обязательным ношением масок в тбилисском метро

Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 1595

0
За последние 24 часа скончались еще шесть человек, из ковид-клиник страны выписаны 398 пациентов, а с начала пандемии вылечились 9 401

ТБИЛИСИ, 22 окт — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 1595. Скончались за сутки еще шесть человек.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 22 803 случая заражения.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 398 человек, с начала пандемии вылечились 9 401 пациент. Скончались 178.

В карантине в данное время находятся 4 462 человека, в стационарах - 3 071, в ковид-гостиницах - 1 772.

41 гражданин Грузии доставлены на лечение из других стран.

Вчера суточный показатель инфицированных составлял 1 351.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2478)