Батумская республиканская больница

Полицейский в Аджарии скончался от коронавируса

1089
(обновлено 15:52 07.10.2020)
Количество людей, скончавшихся от новой коронавирусной инфекции в Грузии, достигло 63

ТБИЛИСИ, 7 окт — Sputnik. В Грузии от коронавирусной инфекции скончался полицейский, говорится в заявлении на сайте министерства внутренних дел Грузии.

За девять месяцев в Грузии провели более полумиллиона тестов на коронавирус>>

В заявлении отмечено, что 51-летний помощник детектива полицейского департамента Аджарии скончался в так называемом "центре температуры" республиканской больницы Батуми.

Мужчине диагностировали коронавирус 1 октября, после чего он проходил лечение в Республиканской больнице Батуми. У него были пневмония, ишемические заболевания сердца и сахарный диабет.

Министерство внутренних дел выражает глубокое сожаление в связи с кончиной сотрудника полиции и приносит соболезнования семье, родным и сотрудникам.

Количество скончавшихся от коронавирусной инфекции достигло 63.

На данный момент в Грузии 4 518 активных случаев, из них 58 находятся в критическом состоянии и подключены к аппарату искусственного дыхания.

По данным официального сайта StopCov, общее количество зараженных в стране составляет 9 753, из них вылечились 5 235 пациентов. Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

1089
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2477)

Полицейские бронемашины. Спецоперация по освобождению заложников в Зугдиди

Герой спецоперации в Зугдиди: со мной и с заложниками все в порядке

573
(обновлено 10:04 22.10.2020)
Директора краевого департамента полиции Самегрело - Земо Сванети Автандила Галдава героем окрестили пользователи соцсетей, оценив его мужество и самоотверженность

ТБИЛИСИ, 22 окт — Sputnik. Директор краевого департамента полиции Самегрело - Земо Сванети МВД Грузии Автандил Галдава заявил журналистам, что и он, и заложники чувствуют себя хорошо.

Этот человек был реально опасен - рассказ бывшего заложника в Зугдиди>>

О других деталях Галдава с журналистами не говорил. После освобождения Галдава вместе с двумя остальными заложниками находился в отделении полиции Цаленджиха.

Галдава добровольно заменил собой большую часть захваченных террористом в Банке Грузии людей. Соцсеть взорвалась его фотографиями, его называли героем.

В отделении полиции Цаленджиха находился и заместитель министра внутренних дел Владимир Борцвадзе. По его словам, состояние здоровья всех заложников стабильное.

"Никто не пострадал. С каждым заложником идут следственные мероприятия", - заявил Борцвадзе.

Неизвестный, вооруженный автоматом и гранатой, днем в среду захватил в заложники несколько десятков человек в отделении Банка Грузии в Зугдиди. Он требовал полмиллиона долларов и гарантии безопасности, угрожая взорвать гранату.

В ходе переговоров, для проведения которых в Зугдиди прибыл глава МВД, удалось добиться освобождения почти всех заложников. К десяти вечера полиция дала возможность преступнику покинуть здание в сопровождении Автандила Галдава и трех заложников, которыми он прикрывался, как живым щитом. Все заложники, захваченные напавшим на банк в Зугдиди, к утру четверга были освобождены, преступник разыскивается.

Вооруженный преступник освободил трех заложников в лесу у села Кирцхи в Чхороцкуйском районе и скрылся.

573
Темы:
Захват заложников в Зугдиди
Спецоперация по освобождению заложников в Зугдиди

Этот человек был реально опасен - рассказ бывшего заложника в Зугдиди

1154
(обновлено 09:23 22.10.2020)
Ираклий Кварацхелия был тем самым человеком, чере зкоторого террорист вел переговоры с властями и выдвигал свои требования

ТБИЛИСИ, 22 окт — Sputnik. Один из освобожденных под утро в Зугдиди заложников рассказал журналистам, что ему пришлось пережить - Ираклий Кварацхелия был в числе тех, кого террорист взял в среду в заложники в одном из филиалов Банка Грузии.

МВД Грузии: заложники на свободе, преступник в розыске>>

«Я пришел в банк за новой пластиковой картой, взял номер и стал ждать очереди, а потом произошло то, что произошло», - рассказал Кварацхелия.

По его словам, сначала он услышал выстрел на улице, а затем в банк ворвался вооруженный человек. Он сразу же сорвал с гранаты чеку и бросил ее на пол.

"Я это видел своими глазами и понял, что нам грозит. Затем этот человек произвел еще два выстрела в направлении того, кто снимал на видео снаружи. Потом он велел нам звонить на "112", а одному позвонить в ТВ Пирвели", - рассказал Кварацхелия.

Он также сказал, что террорист вынудил его вести переговоры и говорить именно то, что он ему скажет.

"Сначала он был агрессивным, но за семь часов, которые мы там провели, он пообмяк. Некоторые даже стали шутить. Мы старались наладить с ним человеческие отношения… После того, как он взял деньги, двое заложников сами выразили готовность пойти вместе с ним, а третьего он выбрал сам", - сказал Кварацхелия.

Бывший заложник сообщил, что террорист был постоянно в маске, поэтому его лица никто не видел, но по голосу он смог бы его определить. Он также отметил, что всю информацию, что происходило за пределами банка преступник узнавал из прямых эфиров ТВ, которая активно освещала ход операции.

К утру четверга все заложники, захваченные в Банке Грузии в Зугдиди, были освобождены. Преступник объявлен в розыск.

 

 

1154
Темы:
Захват заложников в Зугдиди
Вид на город Тбилиси в пасмурную погоду. На фото - набережная реки Кура и тбилисская канатная дорога

Точный прогноз погоды в Тбилиси на субботу, 24 октября

0
(обновлено 10:14 22.10.2020)
В субботу в столице будет тепло и солнечно, никаких осадков - синоптики обещают, что воздух прогреется до 22 градусов

ТБИЛИСИ, 22 окт — Sputnik. Солнечная погода преимущественно без осадков ждет жителей и гостей Тбилиси в субботу, 24 октября.

Солнце в Тбилиси взойдет в 07:23.

Минимальная температура будет плюс 11 градусов, а днем воздух прогреется до 22 градусов.

Закат в Тбилиси можно наблюдать в 18:05.

Ветер в столице будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду.

0
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси