Пропавший в горах Сванетии 13-летний Илья Пилпани

"Помогите найти сына" - родители Ильи Пилпани обещают 50 тысяч лари за информацию

3497
(обновлено 14:42 07.10.2020)
Отчаявшиеся родители продолжают принимать меры, чтобы найти сына, который пропал в Грузии в июле этого года

ТБИЛИСИ, 7 окт — Sputnik. Родители 13-летнего Ильи Пилпани, пропавшего в высокогорной Сванети этим летом, обещают вознаграждение в 50 тысяч лари (более 15,6 тысячи долларов) тому, кто сообщит информацию о местонахождении их сына.

Пропавший в Сванети Илья Пилпани объявлен в международный розыск>>

Илью Пилпани безуспешно ищут уже 2,5 месяца. Подросток, который гостил у родных отца в деревне Ленджери (регион Самегрело – Земо Сванети), 18 июля уехал из дома кататься на велосипеде и не вернулся. На следующий день, 19 июля, родные мальчика обратились в полицию.

"Если вы имеете какую-либо информацию о том, где в настоящее время находится наш сын, и эта информация подтвердится, мы готовы заплатить 50 тысяч лари. За любую информацию, которая поможет найти ребенка, или выйти на тех людей, которые имеют какое-то отношение к его исчезновению, мы готовы заплатить 30 тысяч лари", - сказала мать мальчика Ксения Пилпани на пресс-конференции в среду.

По ее словам, следствие до сих пор продолжается, работают спасатели и полиция. Разрабатываются все возможные версии, объявлен международный розыск. Особое внимание уделяется районам Верхней Сванети: Ленджери, Местия, трасса Местия-Джвари, где мальчика видели в последний раз.

Родители Пилпани считают, что недостаток информации замедляет работу по поиску мальчика, поэтому надеются, что обещанное вознаграждение поможет ускорить процесс.

Семья гарантирует конфиденциальность предоставленной информации, и обещает, что никого не будут преследовать.

По факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное лишение свободы несовершеннолетнего".

Отец ребенка, Рогальд Пилпани получил статус потерпевшего, что позволило семье получить доступ ко всем материалам следствия. Супруги отметили, что следственная служба проделала огромную работу, и в этом они убедились просмотрев внушительную стопку документов по делу о пропаже их сына.

Илья Пилпани – гражданин Казахстана, приехал из Алматы отдыхать к родственникам своего отца еще зимой. Однако из-за пандемии коронавируса отправиться обратно в Казахстан так и не получилось: затянувшиеся каникулы мальчика из зимних плавно перетекли в летние.

3497

Тушение лесного пожара в Грузии

Лесной пожар в Сванети локализован

33
(обновлено 12:02 19.10.2020)
Пожарные в данное время ведут ликвидационные работы, чтобы не допустить нового возгорания лесного массива

ТБИЛИСИ, 19 окт — Sputnik. Спасателям удалось локализовать пожар в лесу у села Латали Местийского муниципалитета на второй день после возгорания, говорится в сообщении на странице Службы по управлению чрезвычайными ситуациями в соцсети Facebook.

В данное время ведутся ликвидационные работы. На месте мобилизованы 125 спасателей и 10 единиц спецтехники.

По информации службы, работы по тушению пожара ведутся в непрерывном режиме уже второй день. Информация о пожаре поступила в Центр оперативного управления неотложной помощью "112" накануне. На место отправились три пожарно-спасательных отряда.

Несмотря на сложный рельеф, к очагам была подведена пожарная техника и начались работы по тушению огня.

Поздно ночью на место выехали дополнительные бригады пожарных из Тбилиси и региона Имерети.

Какая площадь пострадала от огня не сообщается.

33
Темы:
Происшествия в Грузии
Скорая помощь 112

Чудом остался жив: на востоке Грузии совершено нападение на 18-летнего юношу

790
(обновлено 11:07 19.10.2020)
Молодой человек в тяжелом состоянии, его срочно доставили в одну из клиник Тбилиси, где ему сделали две операции

ТБИЛИСИ, 19 окт — Sputnik. Житель села Иормуганло муниципалитета Сагареджо (регион Кахети) 18-летний Таджир Курбанов был доставлен в тяжелом состоянии в больницу после нападения неизвестных, сообщает телекомпания Rustavi 2.

По словам членов семьи и соседей, на Курбанова напали пятеро молодых людей - предположительно односельчан - буквально в ста метрах от дома и жестоко избили.

В тяжелом состоянии Таджир сначала был доставлен в больницу в Сагареджо, а затем перевезен в Тбилиси, где ему сделали две операции.

По горячим следам полиция задержала 19-летнего Илькина Гасанова по обвинению в групповом насилии. Согласно имеющейся версии, он совершил умышленный наезд на юношу.

По данным телеканала, среди нападавших есть несовершеннолетние.

Полиция устанавливает других участников инцидента.

790
Темы:
Происшествия в Грузии
Генеральный продюсер канала Матч ТВ Тина Канделаки и ее дочь Мелания Кондрахина

"Такая прекрасная": в Сети восхитились дочерью Тины Канделаки

0
(обновлено 19:16 19.10.2020)
Недавно подписчики Канделаки восторгались оригинальной внешностью сына знаменитой журналистки, теперь же настала очередь и дочери Тины - Мелании

ТБИЛИСИ, 19 окт — Sputnik. Дочь российской журналистки, бизнесвумен грузинского происхождения Тины Канделаки – Мелания Кондрахина, вызвала восторг подписчиков, которые оставили множество положительных комментариев под ее недавним фото.

"Стыдно ли мне? Нет" - Канделаки вспомнила откровенную фотоссесию из прошлого >>>

Мелания редко делится своими снимками, но пару дней назад выложила фотографию, сделанную в Санкт-Петербурге, и подписала кадр: "Прекрасные выходные".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

прекрасные выходные ♥️

Публикация от @ melaniakondrahina

Красота девушки вызвала восторг у подписчиков, которые оставили ей большое количество комплиментов.

"Необыкновенная", - пишет aida__arr.

"So beautiful", - говорит подписчик vickybeini.

"Милая, необыкновенная и естественная", - восхищается gulzatmamatkarimova.

"Какое же у вас добрая и очень теплая внешность!!! За вами очень приятно наблюдать…" - говорит sarkisyan_emil_rubenovich.

Мелания Кондрахина родилась 11 января 2000 года в Москве. Ее отец – Андрей Кондрахин, бизнесмен и художник по образованию. Как призналась Тина Канделаки в одном из интервью, она назвала дочь в честь топ-модели Мелании Кнавс, которую сегодня все знают как Меланию Трамп – супругу президента США Дональда Трампа.

Мелания входит в число звездных детей, которые не очень любят публичность. В 2017 году девушка окончила школу с углубленным изучением английского языка. После этого Кондрахина решила пойти по стопам матери и поступила на журфак МГУ, однако позже перевелась на другой факультет и теперь изучает искусство.

0
Темы:
Светская хроника