Патрульная полиция

Полиция Аджарии раскрыла убийство менее чем за сутки

813
(обновлено 10:59 03.10.2020)
Теперь задержанному за умышленное убийство во время ссоры холодным оружием грозит от 7 до 15 лет тюрьмы

ТБИЛИСИ, 3 окт — Sputnik. Сотрудники полиции Аджарии менее чем за сутки раскрыли по горячим следам убийство молодого мужчины в районе Кеда, задержан один человек, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

По данным следствия, задержанный 2 октября во время ссоры нанес два удара ножом 32-летнему мужчине, от которых тот скончался в больнице.

Полиция нашла орудие убийства и изъяла в качестве улики.

Теперь задержанному грозит от 7 до 15 лет за умышленное убийство.

813
Теги:
преступность, Аджария
Темы:
Преступность в Грузии (1170)

Пожарные спасатели службы 112 на месте ЧП

Пожар в многоэтажке на юге Грузии, погиб мужчина

289
(обновлено 12:15 23.10.2020)
Пожар возник в одной из квартир на пятом этаже. О том, что в квартире находился мужчина, сообщили соседи

ТБИЛИСИ, 23 окт — Sputnik. Мужчина погиб при пожаре в жилом многоэтажном доме в городе Ахалцихе (регион Самцхе-Джавахети), сообщает телеканал Rustavi 2

Лесной пожар в Сванети локализован>>

Пожар возник в одной из квартир на пятом этаже – на месте мобилизованы пожарно-спасательные службы и скорая помощь. О том, что в квартире находился мужчина, сообщили соседи.

Медики заявили, что мужчина был найден уже мертвым в квартире. По неподтвержденным данным, он был в нетрезвом состоянии.

"Ноги его были обожжены, и вероятно, он был пьян", – сказал врач скорой помощи Сарвар Сафаров.

На данном этапе неизвестно, что стало причиной возгорания. Возраст погибшего также не называется.

289
Теги:
Грузия, Пожар
Задержанный сотрудниками преступник

Разбойное нападение на депутата сакребуло в Восточной Грузии задержан один человек

235
(обновлено 11:14 23.10.2020)
Пустившийся на столь рискованную авантюру мужчина в довольно почтенном возрасте уже задержан, полиция устанавливает и разыскивает его сообщников

ТБИЛИСИ, 23 окт — Sputnik. По горячим следам сотрудники полиции задержали в Карели (Восточная Грузия) ранее неоднократно судимого 63-летнего гражданина Грузии по обвинению в групповом разбое, сообщается на сайте министерства внутренних дел Грузии.

Следствием установлено, что обвиняемый вместе со своими сообщниками, на автомобильной дороге недалеко от села Летети в Карельском муниципалитете напал на 37-летнего мужчину и, угрожая ему холодным оружием, отняли у него автомобиль марки Toyota Land Cruiser.

По данным Первого канала, жертвой разбойного нападения оказался депутат местного органа самоуправления - сакребуло Карели.

Полиция обнаружила угнанную машину в районе села Осиаури Хашурского муниципалитета. Комплексные следственные действия по делу продолжаются.

Следствие идет по статье УК Грузии - "разбой". Преступление наказывается лишением свободы на срок от шести до девяти лет.

235
Темы:
Преступность в Грузии (1170)
Нино Бурджанадзе у памятника Неизвестного солдата в столице Грузии

Объявить в стране форс-мажор - Бурджанадзе собирает подписи

0
(обновлено 15:04 23.10.2020)
"Единая Грузия - демократическое движение" готовит для правительства петицию с требованием освободить население в период пандемии от банковских обязательств

ТБИЛИСИ, 23 окт — Sputnik. Партия "Единая Грузия - демократическое движение" в пятницу начала сбор подписей под петицией объявить пандемию форс-мажором.

В первый день подписи населения собирались в центре Тбилиси - у станции метро "Руставели. В акции принимала участие лидер партии Нино Бурджанадзе.

В ходе акции она заявила, что в условиях форс-мажора граждане должны быть освобождены от банковских обязательств, которые взяли на себя до пандемии.

Бурджанадзе подчеркнула, что в стране форс-мажорная ситуация, поэтому гражданам до окончания пандемии должны приостановить выплату даже основной суммы банковских кредитов.

"Сегодня мы начинаем сбор подписей под петиций, чтобы обратится к правительству. Пандемия - это форс-мажорная ситуация, поэтому граждане имеют право снять с себя банковские обязательства, которые взяли на себя до пандемии. Правительство обязано вместе с банками снять с людей те проценты, которые они должны сейчас выплачивать в условиях этой пандемии. В то же время отменить те штрафы, которые наложены на кредиты, и, более того, приостановить выплату основной суммы до окончания пандемии", - сказала Бурджанадзе.

"Единая Грузия - демократическое движение" или партия бывшего спикера парламента Нино Бурджанадзе - непарламентская оппозиционная партия. На выборах 2016 года она сумела набрать всего 3,54% голосов избирателей, не сумев провести в парламент ни одного кандидата.

На предстоящих парламентских выборах "Единая Грузия" баллотируется под третьим номером и надеется провести в высший законодательный орган несколько своих депутатов.

0
Темы:
Политическая жизнь Грузии