Белое такси в центре грузинской столицы

Ударили, связали и обокрали: в Тбилиси напали на водителя такси

4477
(обновлено 19:09 02.10.2020)
Предполагаемых преступников удалось задержать по горячим следам. Им грозит до девяти лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 2 окт — Sputnik. Полицейские задержали в Тбилиси двух мужчин средних лет по обвинению в нападении на водителя такси в Тбилиси, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

По данным следствия, обвиняемые 50 и 42 лет, будучи в пьяном состоянии, сели в такси на пересечении улицы Асатиани и проспекта Важа-Пшавела в Тбилиси.

Один из обвиняемых ударил 48-летнего водителя такси тупым предметом по голове, а другой - связал его. После этого нападавшие, угрожая водителю острым предметом, украли принадлежащие ему вещи.

Полиция задержала мужчин по горячим следам, а украденные предметы изъяты в качестве вещественного доказательства. Задержанные ранее были судимы.

Уголовное дело возбуждено по факту "разбой, совершенный группой лиц". Задержанным грозит лишение свободы на срок от шести до девяти лет.

4477
Теги:
Такси, Тбилиси
Темы:
Преступность в Грузии (1178)

Спецоперация в Зугдиди по освобождению заложников, захваченных в филиале Банка Грузии

МВД Грузии назвало имя подозреваемого в захвате заложников в Зугдиди - идет спецоперация

1137
(обновлено 21:14 26.10.2020)
В Зугдиди и окрестностях города в настоящее время идет спецоперация по поиску и задержанию подозреваемого в нападении на отделение банка

ТБИЛИСИ, 26 окт - Sputnik Грузия. МВД Грузии назвало имя подозреваемого в осуществлении захвата заложников в отделении банка в Зугдиди - это некий Бадри Эсебуа, 1988 года рождения. 

На прошлой неделе, 21 октября, мужчина в камуфляже и черной маске, вооруженный автоматом и гранатой, ворвался в филиал Банка Грузии в городе Зугдиди и взял в заложники 43 человека. Похититель требовал полмиллиона долларов и гарантии безопасности – и то и другое ему было предоставлено, чтобы не подвергать опасности жизни заложников. Преступнику, который, получив деньги, отпустил заложников, удалось скрыться.

"Идентифицировано лицо, участвовавшее в нападении - Бадри Эсебуа, 1988 года рождения. Для установления его местонахождения и ареста полиция продолжает специальные оперативные следственные действия. Следствие ведется по статьям "террористический акт", "захват заложников в террористических целях" и "незаконное хранение, приобретение и ношение огнестрельного оружия", говорится в заявлении МВД. 

Ранее это же имя назвал оппозиционный телеканал "Мтавари Архи". Министерство отметило, что информация о личности подозреваемого, его имя и фотографии были распространены СМИ, несмотря на призыв воздержаться от подобных действий и не мешать следствию. 

"Целенаправленное распространение СМИ информации о преступлении такой тяжести, параллельно с оперативными действиями, мешает следствию", - предупреждает МВД. 

Между тем, по сообщению корр. Sputnik Грузия из Зугдиди, в настоящее время спецоперация МВД по этому делу идет одновременно в трех местах: в доме семьи в селе Григолиши, у родственников в Зугдиди и в здании микрофинансовой организации, где работал подозреваемый. 

"Он старался не оставлять следов и не курил" – экс-заложники о захватчике банка в Зугдиди >>

На данный момент известно, что Бадри Эсебуа - бывший сотрудник министерства обороны, он покинул вооруженные силы год назад. Родственники в беседе с журналистами категорически исключают причастность Эсебуа к захвату заложников, утверждая, что он гораздо ниже ростом, чем напавший на банк.

По словам матери подозреваемого, около 12 часов дня он вышел из дома и направился в Тбилиси к врачу. Через несколько часов произошло нападение на банк. После нападения Бадри Эсебуа дома не появлялся.

 

1137
Темы:
Захват заложников в Зугдиди
Машина скорой помощи у на выезде в городе Рустави

В Рустави скончался вылечившийся от коронавируса 21-летний мужчина

2987
(обновлено 19:20 26.10.2020)
Его смерть была странной, поскольку накануне он был выписан как вылечившийся от коронавируса пациент

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. В Рустави скончался 21-летний молодой человек, накануне выписанный из ковид-гостиницы как вылеченный от коронавируса, сообщает телекомпания Imedi.

По распространившейся информации, юноше был сделан ПЦР-тест и он был отрицательным. Он умер внезапно в кругу друзей.

Подходы к дому, где все произошло, перекрыты полицией. На месте вместе со следователями работают медики и эпидемиологи, устанавливая причину смерти молодого человека.

О других деталях пока не сообщается.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 30 303 случая заражения. За последние сутки скончались 14 человек, и общее число достигло 215. Вместе с тем с начала пандемии вылечились уже 11 370 пациентов.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

2987
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Православный храм Светицховели в городе Мцхета

Коронавирус выявлен у грузинского митрополита

0
(обновлено 21:35 26.10.2020)
Священнослужитель контактировал с одним из журналистов, у которого позже был диагностирован коронавирус

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Коронавирус подтвердился у митрополита Цагери и Лентехи Стефана, сообщил глава пресс-службы Патриархии Андрия Джагмаидзе.

По его словам, митрополит контактировал с одним из журналистов, у которого позже был диагностирован коронавирус. Священнослужитель находится в самоизоляции, болезнь протекает бессимптомно.

"Владыка не проводил службы прошлую неделю, поэтому маловероятно, что последует распространение болезни в его окружении", - заверил Джагмаидзе.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 1 872. Скончались 14 человек.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 30 303 случая заражения. Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 603 человека, с начала пандемии вылечились 11 370 пациентов. Скончались 215.

Ученые США спрогнозировали новую вспышку коронавируса в мире >>

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости