Руки в наручниках

Граждане Турции изготавливали поддельные водительские права в Аджарии

506
(обновлено 17:32 02.10.2020)
У задержанных изъяли компьютерное оборудование, необходимое для изготовления поддельных документов

ТБИЛИСИ, 2 окт — Sputnik. Сотрудники Следственной службы Министерства финансов Грузии задержали двух граждан Турции по обвинению в изготовлении поддельных документов, говорится в сообщении ведомства.

Поддельный авиабилет и лжевакцина: как мошенники наживаются на коронавирусе>>

Следствие установило, что обвиняемые изготовили два поддельных водительских удостоверения в Аджарии за 300 долларов.

Как говорится в сообщении, в результате следственных действий у задержанных изъяли компьютерное оборудование, необходимое для изготовления поддельных документов, специальное полиграфическое оборудование и полиграфические материалы, поддельные акцизные марки на табачные изделия, водительские и удостоверения личности, сделанные на имя различных лиц, диплом об окончании вуза и школьный аттестат.

Следствие ведется по факту подделки официальных документов и подделки акцизных марок группой лиц с предварительного согласия. Это преступление предусматривает лишение свободы на срок от 4 до 6 лет.

506

 Торговый центр City Mall в Сабуртало

В Тбилиси эвакуировали торговый центр из-за задымления

672
(обновлено 23:43 23.10.2020)
Несмотря на то, что инцидент к этому времени исчерпан, на месте остаются пожарные для контроля ситуации

ТБИЛИСИ, 23 окт — Sputnik. Из-за короткого замыкания и задымления на четвертом этаже одного из крупных торговых центров City Mall эвакуировали посетителей.

На место происшествия прибыла одна бригада пожарных-спасателей.

К этому времени инцидент ликвидирован, на месте остаются пожарные для контроля ситуации.

672
Темы:
Происшествия в Грузии
Патрульная полиция 112

На магазин грузинского дизайнера в Тбилиси совершено нападение

1186
(обновлено 20:58 23.10.2020)
Подростки ворвались в магазин, однако забрать что-либо грабители не успели – помешала сигнализация, которая сразу же сработала

ТБИЛИСИ, 23 окт — Sputnik. Двое подростков пытались обокрасть ювелирный магазин грузинского дизайнера Звиада Циколия, который сам сообщил об инциденте на своей странице в Facebook.

Владелец магазина опубликовал видео с камер, которые зафиксировали, как двое молодых людей ворвались в магазин. Попытка ограбления произошла на "Ватных рядах" в центре Тбилиси.

На кадрах видно, как один из них подходит к кассе, а второй разбивает стекло. Однако забрать что-либо грабители не успели – помешала сигнализация, которая сразу же сработала.

"Когда следует решать проблему несовершеннолетних?" - задался вопросом Циколия.

Звиад Циколия - успешный грузинский промышленный дизайнер. В 1993 году стал главным конструктором авиакомпании "Эйр Джорджия". В разные года работал над успешными проектами. Имел значительное достижение на автосалоне во Франкфурте, где представил полномасштабную модель "Bugatti". Далее получил приглашение от Peugeot в качестве консультанта.

В 2007 году он участвовал в конкурсе элегантности, выставке Villa D'Este и Женевском международном автосалоне. С этого же года - главный конструктор японской компании "DCI". С 2010 года он является главным конструктором грузинского конструкторского бюро "Дельта", где спроектировал первый грузинский бронетранспортёр Didgori 914.

1186
Темы:
Преступность в Грузии
Потийский порт

Порт Поти будет расширяться: инвесторы подписали соглашение

59
(обновлено 09:20 24.10.2020)
APM Terminals Poti осуществит инвестиции на строительство 400-метрового причала и углублению дна до 13,5 метра, а корпорация вложит средства в новую инфраструктуру для сыпучих и сухих грузов

ТБИЛИСИ, 24 окт — Sputnik. Компания APM Terminals Poti и Корпорация новых терминалов Поти (PNTC) подписали соглашение о развитие нового терминала для сухих и сыпучих грузов севернее морского порта Поти, говорится в сообщении компании.

Согласно документу, APM Terminals Poti осуществит инвестиции на строительство 400-метрового причала и углублению дна до 13,5 метра, а корпорация вложит средства в новую инфраструктуру для сыпучих и сухих грузов, в том числе в создание операционной зоны и связи с железной дорогой.

Осуществление инвестиций зависит от получения соответствующих разрешений на строительство.

Расширение порта Поти

Компания APM Terminals Poti, владеющая Потийским портом, получила разрешение на землепользование, что является начальным этапом трехступенчатой процедуры получения разрешения на строительство глубоководной пристани.

Компания хочет расширить морскую пристань в Поти, чтобы у Грузии были современные логистические ворота, которые будут обслуживать корабли типа Panamax.

Весь проект APM Terminals Poti планирует осуществить за 24-30 месяцев. Он будет состоять из двух фаз.

Первая фаза предполагает строительство мола длиной 1,7 тысячи метров и устройство многофункционального причала длиной 400 метров и глубиной 13,5 метра, что даст возможность порту принимать судна до 9 тысяч TEU и даст возможность обработки сыпучих и других грузов дополнительно объемом 150 тысяч TEU.

Вторая фаза предполагает строительство контейнерного причала длиной 300 метров, где будет расположено три причальных крана, что даст возможность увеличить годовую грузопроводимость до 1 миллиона TEU.

Когда порт Поти станет глубоководным? >>

Компания планирует оперировать сухими грузами. Это металл из всего региона, удобрения, а также зерновые из Азербайджана, Туркмении и Казахстана.

59
Темы:
Экономика Грузии