Патрульная полиция на месте происшествия

Драки в Марнеули продолжаются: пострадали три журналиста

6944
(обновлено 01:25 30.09.2020)
Ситуация в городе в 30 километрах от столицы Грузии начала обострятся еще днем, когда представители "Нацдвижения" устроили разборки в здании окружной избирательной комиссии

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Ситуация в Марнеули накалилась до предела, драки между представителями бывшей и нынешней правящей партии продолжаются, пострадали три журналиста, сообщает телекомпания Formula.

Ситуация в городе начала обостряться еще днем, когда представители "Нацдвижения" устроили разборки в здании окружной избирательной комиссии. Затем между ними и сторонниками "Грузинской мечты" завязалась перепалка.

К вечеру противостояние перешло в драку. Во время драки пострадали журналист и оператор "Мтавари архи", которые вели прямой эфир. Представителя съемочной группы на скорой доставили к больницу, как и трех представителей "Нацдвижения".

Во время драки пострадал и оператор Первого канала, которого также избили и сломали ему камеру.

На месте мобилизована полиция. По факту возбуждено уголовное дело.

6944
Темы:
Предвыборная кампания в Грузии 2020 (47)

Спецоперация по освобождению заложников в филиале Банка Грузии в Зугдиди

Разыскивается! МВД Грузии распространило фото подозреваемого в захвате банка

1290
(обновлено 11:14 27.10.2020)
После того, как в СМИ просочилась информация о личности подозреваемого в захвате заложников в Зугдиди, полиция была вынуждена обнародовать и его фото

ТБИЛИСИ, 27 окт — Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии опубликовало фото Бадри Эсебуа, который, по информации ведомства, захватил заложников в одном из филиалов Банка Грузии в Зугдиди.

МВД Грузии назвало имя подозреваемого в захвате заложников в Зугдиди - идет спецоперация>>

Мужчина в камуфляже и черной маске, вооруженный автоматом и гранатой, 21 октября днем ворвался в филиал Банка Грузии в городе Зугдиди и взял в заложники 43 человека. Похититель требовал полмиллиона долларов и гарантии безопасности – и то и другое ему было предоставлено, чтобы не подвергать опасности жизни заложников. Преступнику, который, получив деньги, отпустил заложников, удалось скрыться. Его местонахождение до сих пор не установлено.

"В результате оперативных и следственных мероприятий установлено, что лицо, причастное к нападению, – Бадри Эсебуа, 1988 года рождения. Чтобы установить его местонахождение и задержать, полиция активно проводит специальные оперативные, следственные и розыскные мероприятия", – сообщил журналистам заместитель министра внутренних дел Владимир Борцвадзе.

МВД квалифицировало нападение на банк в Зугдиди как террористический акт.

Бадри Эсебуа
photo : press service of Ministry of Internal Affairs of Georgia
Бадри Эсебуа

Следствие ведется по трем статьям Уголовного кодекса Грузии – 236, 323 и 329 – "незаконное приобретение, хранение и ношение оружия", "терроризм", и "захват заложников в террористических целях".

В понедельник поздно вечером полиция провела обыск в доме семьи Эсебуа в селе Алерцкари Зугдидского муниципалитета, а также у его родственников в Зугдиди и в здании микрофинансовой организации, где работал подозреваемый, но стражи порядка не уточнили, были ли изъяты в доме какие-либо улики.

Начальник управления полиции Зугдиди Ираклий Пацация лично доставил в региональную полицию отца подозреваемого Тариэла Эсебуа. Были опрошены и другие родственники и знакомые подозреваемого.

МВД Грузии 25 октября распространило заявление о том, что грабитель уже идентифицирован и призвало СМИ не раскрывать его личность. Однако личность вероятного преступника назвал оппозиционный телеканал "Мтавари архи". Министерство отметило, что информация о личности подозреваемого, его имя и фотографии были распространены СМИ, несмотря на призыв воздержаться от подобных действий и не мешать следствию.

На данный момент известно, что Бадри Эсебуа – бывший сотрудник министерства обороны, он ушел из Вооруженных сил год назад. Родственники в беседе с журналистами категорически исключают причастность Эсебуа к захвату заложников, утверждая, что он гораздо ниже ростом, чем напавший на банк.

По словам матери подозреваемого, в тот день около 12 часов дня он вышел из дома и направился в Тбилиси к врачу. Через несколько часов произошло нападение на банк. После нападения Бадри Эсебуа дома не появлялся.

1290
Темы:
Захват заложников в Зугдиди
Спецоперация в Зугдиди по освобождению заложников, захваченных в филиале Банка Грузии

Полиция завершила обыск в доме обвиняемого в захвате заложников в Зугдиди

842
(обновлено 00:20 27.10.2020)
Начальник управления полиции Зугдиди доставил в региональную полицию отца подозреваемого, Тариэла Эсебуа

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Полиция завершила обыск в доме семьи Бадри Эсебуа, обвиняемого в ограблении банка и захвате заложников, в селе Алерцкари Зугдидского муниципалитета.

На прошлой неделе, 21 октября, мужчина в камуфляже и черной маске, вооруженный автоматом и гранатой, ворвался в филиал Банка Грузии в городе Зугдиди и взял в заложники 43 человека. Похититель требовал полмиллиона долларов и гарантии безопасности – и то и другое ему было предоставлено, чтобы не подвергать опасности жизни заложников. Преступнику, который, получив деньги, отпустил заложников, удалось скрыться.

По информации Первого канала, правоохранители подтвердили, что следственные действия были завершены на месте, однако не уточнили, были ли изъяты в доме какие-либо улики.

Кроме того, начальник управления полиции Зугдиди Ираклий Пацация лично доставил в региональную полицию отца подозреваемого, Тариэла Эсебуа.

Также завершилось обыски у родственников в Зугдиди и в здании микрофинансовой организации, где работал подозреваемый. На допрос были доставлены родственница Эсебуа и молодой человек.

Министерство внутренних дел Грузии распространило сегодня информацию о том, что Бадри Эсебуа совершил нападение на Банк Грузии в Зугдиди. В МВД заявляли, что ведется розыск подозреваемого.

842
Темы:
Захват заложников в Зугдиди
Медицинский персонал инфекционной больницы Норк

Число выявленных в Армении инфицированных коронавирусом превысило 80 тысяч

0
(обновлено 13:11 27.10.2020)
В Армении за последние дни число подтвержденных случаев заражения COVID-19 резко увеличилось. Минздрав призывает граждан строго соблюдать противоэпидемические нормы

ТБИЛИСИ, 27 окт — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 80 410, сообщает Sputnik Армения.

За сутки выявлено 1 600 новых случаев заражения.

От осложнений коронавируса в Армении скончались 1 222 человека (плюс 26 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 347 (плюс 8 за минувшие сутки).

Число излечившихся от инфекции составляет 51 814 человек. На лечении находятся 27 027 человек. Общее количество проведенных тестов – 382 938.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире