Приставы одевают наручники заключенному

Наркотики из Парижа в Тбилисском аэропорту задержаны наркореализаторы

667
(обновлено 11:55 29.09.2020)
Обоих подозреваемых в наркопреступлении сотрудники полиции задержали прямо в аэропорту, им грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненный срок

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. В Тбилисском международном аэропорту сотрудники полиции задержали двух граждан по подозрению в незаконном приобретении и хранении большого количества наркотических средств и их незаконном ввозе в Грузию.

Как сообщает МВД Грузии, это были пассажиры рейса из Парижа. При личном обыске у них было изъято 330 таблеток препарата Субутекс.

Следствие установило, что наркотики принадлежали одному из них, и он вез их с помощью своего сообщника.

Уголовное дело возбуждено по статье "Незаконное приобретение-хранение и незаконный ввоз группой лиц наркотических средств в большом количестве по предварительному сговору".

Преступникам грозит от 8 до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

667
Темы:
Преступность в Грузии (1168)

Спецоперация по освобождению заложников в Зугдиди

МВД Грузии: заложники на свободе, преступник в розыске

59
(обновлено 05:28 22.10.2020)
Неизвестный, вооруженный автоматом и гранатой, днем в среду захватил в заложники несколько десятков человек в отделении Банка Грузии в Зугдиди - он требовал полмиллиона долларов и гарантии безопасности

ТБИЛИСИ, 22 окт - Sputnik. Все заложники, захваченные напавшим на банк в Зугдиди, к утру четверга находятся на свободе,  преступник разыскивается, говорится в заявлении МВД Грузии.

Захват заложников в Зугдиди - подробно как это было, онлайн трансляция >>

"В результате специальных полицейских мероприятий все заложники освобождены, их жизни и здоровью ничто не угрожает", - говорится в заявлении.

По данным МВД, изначально в заложниках у человека, напавшего на филиал "Банка Грузии", были  43 человека. МВД отмечает, что добиться освобождения заложников удалось благодаря директору департамента полиции в Самегрело – Земо Сванети Автандилу Галдава - он добровольно заменил собой большую часть захваченных людей. 

Неизвестный, вооруженный автоматом и гранатой, днем в среду захватил в заложники несколько десятков человек в отделении Банка Грузии в Зугдиди. Он требовал полмиллиона долларов и гарантии безопасности, угрожая взорвать гранату.

В ходе переговоров, для проведения которых в Зугдиди прибыл глава МВД, удалось добиться освобождения почти всех заложников. К десяти вечера полиция дала возможность преступнику покинуть здание в сопровождении Автандила Галдава и трех заложников, которыми он прикрывался, как живым щитом. 

Первый канал общественного телевидения утверждает, что Галдава и трое последних заложников в настоящее время находятся в одном из отделений полиции. 

59
Спецоперация по освобождению заложников в Зугдиди

Все заложники в Зугдиди освобождены СМИ

71
Многочасовая операция по освобождению заложников завершилась к рассвету - в ближайшие часы ожидается заявление МВД

ТБИЛИСИ, 22 окт - Sputnik. Трое заложников, вместе с начальником краевой полиции Автандилом Галдава, которыми как щитом прикрывался преступник в Зугдиди, уже находятся на свободе, сообщил Первый канал.

По данным телеканала, они доставлены в одно из отделений полиции. Судьба преступника на данный момент неизвестна. МВД Грузии пока не делало комментариев для СМИ.

Ранее полиция сообщила об освобождении 43 человек, заявив, что следственные мероприятия продолжаются.

Неизвестный, вооруженный автоматом и гранатой, днем в среду захватил в заложники несколько десятков человек в отделении Банка Грузии в Зугдиди. Он требовал полмиллиона долларов и гарантии безопасности, угрожая взорвать гранату.

В ходе переговоров, для проведения которых в Зугдиди прибыл глава МВД, удалось добиться освобождения почти всех заложников. К десяти вечера полиция дала возможность преступнику покинуть здание в сопровождении трех заложников, которыми он прикрывался, как живым щитом. 

 

 

71
Темы:
Захват заложников в Зугдиди