Пожар в центре столицы Грузии в старом доме на улице Эрекле Меоре и Котэ Апхази

В центре Тбилиси сгорело кафе

2072
(обновлено 11:26 29.09.2020)
Минувшая ночь была тревожной, пожарным пришлось практически одновременно тушить два пожара в столице - на рынке Элиава и в Старом Тбилиси

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Пожар на одном из объектов питания в центре Тбилиси локализован - на тушении были задействованы восемь пожарных бригад, говорится в сообщении на сайте Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии.

Пожар возник в кафе "Блюм" на улице Коте Абхази в понедельник поздно ночью.

Пожарным удалось быстро локализовать огонь и добиться того, чтобы он не распространился на большую территорию. В результате пожара никто не пострадал.

Причину возгорания устанавливают. Следствие ведется по статье 187-й части второй Уголовного кодекса Грузии "Намеренное повреждение или уничтожение чужой собственности путем поджога".

Пожарные - спасатели на месте происшествия в старом городе
© Sputnik / Viktor Kaminsky
Пожарные - спасатели на месте происшествия в старом городе

В эту же ночь пожарные тушили загоревшие объекты на самом крупном в столице строительном рынке Элиава.

2072
Темы:
Происшествия в Грузии (2238)

Руки в наручниках. Задержание преступника

Полиция задержала водителя турецкого грузовика, въехавшего в микроавтобус близ Гори

51
(обновлено 12:46 30.10.2020)
Страшная авария произошла поздно ночью в регионе Шида Картли, на 77-м километре трассы Тбилиси-Сенаки-Леселидзе

ТБИЛИСИ, 30 окт – Sputnik. Представители правоохранительных органов Грузии задержали гражданина Турции, который находился за рулем грузовика, въехавшего в микроавтобус близ Гори (регион Шида Картли), сообщается на сайте МВД Грузии.

В ночь на пятницу, 30 октября, на 77-м километре трассы Тбилиси-Сенаки-Леселидзе грузовик с турецкими номерными знаками столкнулся с пассажирским микроавтобусом. По последним данным грузинских СМИ, в результате ДТП погибли шесть человек, 10 получили тяжелые телесные повреждения.

Следствие ведется по статье "Нарушение правил безопасности или эксплуатации транспортного средства, повлекшее за собой гибель двух и более человек". Задержанному грозит до 10 лет лишения свободы.

По информации Первого канала, пассажиры микроавтобуса, попавшего в аварию у Гори, возвращались из Тбилиси с митинга партии "Единое национальное движение" и блока "Сила в единстве" домой, в регион Самегрело.

51
Темы:
Происшествия в Грузии (2238)
Георгий Гахария

Премьер Грузии выразил соболезнования семьям погибших в ДТП близ Гори

60
(обновлено 12:10 30.10.2020)
В автоаварии на центральной автомагистрали погибли шесть человек, десять получили телесные повреждения разной степени тяжести

ТБИЛИСИ, 30 окт – Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария выразил соболезнования семьям погибших в автоаварии на скоростной автомагистрали Восток-Запад близ Гори.

В ночь на пятницу, 30 октября, на 77-м километре трассы Тбилиси-Сенаки-Леселидзе грузовик с турецкими номерными знаками столкнулся с пассажирским микроавтобусом. По последним данным погибли шесть человек, 10 получили тяжелые телесные повреждения.

Следствие ведется по статье "Нарушение правил безопасности или эксплуатации транспортного средства, повлекшее за собой гибель двух и более человек".

"В первую очередь выражаю соболезнования родным погибших. Особо хочу выразить соболезнования Зугдиди, Хоби и Чхороцку. Нам нельзя терять ни одного нашего гражданина. Наши врачи делают все, чтобы спасти жизнь нашим гражданам", - заявил Гахария.

По информации Первого канала, пассажирами микроавтобуса, попавшего в аварию у Гори, были участники акции "Национального движения", которые возвращались из Тбилиси домой.

60
Темы:
Происшествия в Грузии (2238)