Патрульная полиция

Кража на полмиллиона: на западе Грузии украли сейф с деньгами и драгоценностями

1584
(обновлено 15:56 22.09.2020)
Преступники попали в здание через подвальное помещение, прорезав пол организации

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Из здания микрофинансовой организации "Интелэкспресс " в городе Кутаиси (регион Имерети) украли сейф, в котором было полмиллиона лари (около 160 тысяч долларов) и драгоценности, сообщает телеканал Rustavi 2.

По данным телеканала, неизвестные прорезали пол организации из подвала и так попали в здание.

О происшествии стало известно во вторник, однако сама кража произошла два дня назад.

Адвокат организации отмечает плохую работу охранной полиции. По его словам, она прибыла на место происшествия, когда сработала сигнализация, но не зашла внутрь, из-за чего злоумышленникам удалось скрыться.

Уголовное дело возбуждено по статье "воровство" УК Грузии. В рамках следствия уже изъяты записи камер наружного наблюдения.

1584
Теги:
Ущерб, полиция, Кража
Темы:
Преступность в Грузии (1547)

Офис VTB bank

Неизвестный попытался обокрасть филиал VTB банка в Тбилиси

20
Злоумышленник проник в банк через вентиляционную трубу, а когда его заметил сотрудник банка, то плеснул на него неизвестное вещество и покинул банк тем же способом

ТБИЛИСИ, 26 июл — Sputnik. Неизвестный пытался обокрасть филиал VTB банка на улице Чавчавадзе в Тбилиси сегодня днем, сообщили Sputnik Грузия в МВД Грузии.

По информации ведомства, расследование факта начато по двум статьям Уголовного кодекса Грузии - "угроза" и "попытка кражи".

По данным СМИ, преступник проник в банк через вентиляционную трубу. Когда его заметил сотрудник банка, он плеснул на него неизвестное вещество и покинул банк тем же способом - через вентиляционную трубу.

В результате инцидента никто не пострадал.

Полиция ведет поиски преступника.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

20
Теги:
МВД Грузии, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Патрульная полиция

СМИ: чемпион мира по греко-римской борьбе задержан за хулиганство на западе Грузии

427
(обновлено 14:43 26.07.2021)
Нугзар Цурцумия и еще один борец получили по трое суток ареста за хулиганство, у двух других участников инцидента в Хоби обвинение посерьезнее – нападение на полицейских

ТБИЛИСИ, 26 июл — Sputnik. Чемпион мира по греко-римской борьбе Нугзар Цурцумия задержан в городе Хоби (регион Самегрело - Земо Сванети) за хулиганство, сообщает телеканал Rustavi 2.

Вместе с Цурцумия задержан еще один спортсмен – Ника Коршия. Инцидент произошел в центре города близ продуктового магазина. Представители правоохранительных органов призвали молодых людей, которые вызывающе вели себя, к порядку, но те не подчинились. Более того, попытались продемонстрировать свои спортивные навыки на полицейских.

По обвинению в мелком хулиганстве и неподчинении сотрудникам полиции Цурцумия и Хоршия получили трое суток ареста.

Что касается двух других фигурантов инцидента – Зазы Датешидзе и Варлама Кварацхелия, то они обвиняются в нападении на сотрудников полиции. Меру пресечения им изберет суд.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

427
Теги:
происшествия, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии