Руки в наручниках

Бизнесменов-иностранцев в Грузии избивали и вымогали деньги

1600
(обновлено 14:59 21.09.2020)
Среди предполагаемых преступников есть несовершеннолетние. Им грозит до десяти лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Полицейские в Тбилиси задержали четырех молодых людей по обвинению в незаконном лишении свободы, вымогательстве и принуждении, говорится в сообщении пресс-службы МВД.

По данным следствия, задержанные, которым от 16 до 20 лет, незаконно лишили свободы граждан Таджикистана, занимающихся бизнесом в Грузии. Иностранцев подвергли физическому насилию и вымогали деньги.

При обыске автомобиля LEXUS GX, которым управлял один из обвиняемых, полицейские изъяли два огнестрельных оружия марки CZ, патроны, два газовых пистолета, нож, три бейсбольные биты и 68 900 долларов.

Возраст задержанных от 20 до 26 лет.

Уголовное дело возбуждено по статьям "незаконное лишение свободы", "вымогательство", "принуждение".

Преступникам грозит от семи до десяти лет лишения свободы.

1600
Темы:
Преступность в Грузии (1164)

В Тбилиси началось строительство нового торгового центра, грузинская версия

В ТЦ "Галерея Тбилиси" была объявлена эвакуация

12
(обновлено 14:25 21.10.2020)
Небольшое возгорание в одном из пищеблоков центра автоматически включило пожарную сигнализацию, после чего немедленно началась эвакуация людей

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. В одном из крупнейших торговых центров столицы - "Галерее Тбилиси" ненадолго пришлось эвакуировать посетителей и сотрудников.

Как рассказали в администрации ТЦ Sputnik Грузия, на четвертом этаже произошло небольшое возгорание, которое было ликвидировано за несколько минут.

"Буквально через десять минут все уже вернулись к работе. Возгорание произошло в одном из объектов питания, и система пожарной сигнализации сработала автоматически. Поэтому, как и происходит в таких случаях, мы всех эвакуировали. Сейчас все в порядке", - рассказали в администрации ТЦ.

Вызывать пожарных не пришлось - с огнем оперативно справилась техническая служба торгового центра.

12
Темы:
Происшествия в Грузии
Сейсмограф

В Грузии произошло землетрясение

683
(обновлено 13:10 21.10.2020)
Эпицентр землетрясения магнитудой 3,3 располагался в 54 километрах от Тбилиси на глубине 11 километров

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Землетрясение магнитудой 3,3 произошло в 54 км от Тбилиси в селе Усеинкенди (регион Квемо Картли), сообщает Национальный центр сейсмического мониторинга Грузии

Подземные толчки были зафиксированы в 12:03 по местному времени. Эпицентр находился на глубине 11 километров.

Сведений о жертвах и разрушениях не поступало.

Грузия - страна средней сейсмической активности. Самое мощное землетрясение, зафиксированное в Грузии, магнитудой 7 произошло в 1991 году в регионах Рача и Имерети (Западная Грузия). Интенсивность в эпицентре была 9 баллов. Это землетрясение повлекло за собой гибель порядка 200 человек, были разрушены почти 46 тысяч домов и тысяча промышленных объектов.

683
Темы:
Происшествия в Грузии