Руки в наручниках

На западе Грузии задержали продавца наркотиков

357
(обновлено 16:29 19.09.2020)
Задержанный систематически продавал наркотики, и чтобы доказать факт преступления, оперативники осуществили у него несколько контрольных покупок

ТБИЛИСИ, 19 сен — Sputnik. Сотрудники полиции Имерети задержали в прошлом судимого за наркопреступления мужчину - на этот раз также по обвинению в продаже наркотиков, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

По данным МВД, мужчина систематически продавал наркотики. Чтобы доказать факт преступления оперативники осуществили у него несколько контрольных покупок, которые были зафиксированы на видео.

Купленные у обвиняемого две таблетки, порошок и две части таблетки "Субоксина" прилеплены к делу в качестве улик.

Следствие ведется по статье "незаконное хранение, приобретение и реализация наркотических веществ", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 11 лет.

357
Темы:
Происшествия в Грузии (2230)

Спецоперация в Зугдиди по освобождению заложников, захваченных в филиале Банка Грузии

Полиция завершила обыск в доме обвиняемого в захвате заложников в Зугдиди

496
(обновлено 00:20 27.10.2020)
Начальник управления полиции Зугдиди доставил в региональную полицию отца подозреваемого, Тариэла Эсебуа

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Полиция завершила обыск в доме семьи Бадри Эсебуа, обвиняемого в ограблении банка и захвате заложников, в селе Алерцкари Зугдидского муниципалитета.

На прошлой неделе, 21 октября, мужчина в камуфляже и черной маске, вооруженный автоматом и гранатой, ворвался в филиал Банка Грузии в городе Зугдиди и взял в заложники 43 человека. Похититель требовал полмиллиона долларов и гарантии безопасности – и то и другое ему было предоставлено, чтобы не подвергать опасности жизни заложников. Преступнику, который, получив деньги, отпустил заложников, удалось скрыться.

По информации Первого канала, правоохранители подтвердили, что следственные действия были завершены на месте, однако не уточнили, были ли изъяты в доме какие-либо улики.

Кроме того, начальник управления полиции Зугдиди Ираклий Пацация лично доставил в региональную полицию отца подозреваемого, Тариэла Эсебуа.

Также завершилось обыски у родственников в Зугдиди и в здании микрофинансовой организации, где работал подозреваемый. На допрос были доставлены родственница Эсебуа и молодой человек.

Министерство внутренних дел Грузии распространило сегодня информацию о том, что Бадри Эсебуа совершил нападение на Банк Грузии в Зугдиди. В МВД заявляли, что ведется розыск подозреваемого.

496
Темы:
Захват заложников в Зугдиди
Спецоперация в Зугдиди по освобождению заложников, захваченных в филиале Банка Грузии

МВД Грузии назвало имя подозреваемого в захвате заложников в Зугдиди - идет спецоперация

2051
(обновлено 21:14 26.10.2020)
В Зугдиди и окрестностях города в настоящее время идет спецоперация по поиску и задержанию подозреваемого в нападении на отделение банка

ТБИЛИСИ, 26 окт - Sputnik Грузия. МВД Грузии назвало имя подозреваемого в осуществлении захвата заложников в отделении банка в Зугдиди - это некий Бадри Эсебуа, 1988 года рождения. 

На прошлой неделе, 21 октября, мужчина в камуфляже и черной маске, вооруженный автоматом и гранатой, ворвался в филиал Банка Грузии в городе Зугдиди и взял в заложники 43 человека. Похититель требовал полмиллиона долларов и гарантии безопасности – и то и другое ему было предоставлено, чтобы не подвергать опасности жизни заложников. Преступнику, который, получив деньги, отпустил заложников, удалось скрыться.

"Идентифицировано лицо, участвовавшее в нападении - Бадри Эсебуа, 1988 года рождения. Для установления его местонахождения и ареста полиция продолжает специальные оперативные следственные действия. Следствие ведется по статьям "террористический акт", "захват заложников в террористических целях" и "незаконное хранение, приобретение и ношение огнестрельного оружия", говорится в заявлении МВД. 

Ранее это же имя назвал оппозиционный телеканал "Мтавари Архи". Министерство отметило, что информация о личности подозреваемого, его имя и фотографии были распространены СМИ, несмотря на призыв воздержаться от подобных действий и не мешать следствию. 

"Целенаправленное распространение СМИ информации о преступлении такой тяжести, параллельно с оперативными действиями, мешает следствию", - предупреждает МВД. 

Между тем, по сообщению корр. Sputnik Грузия из Зугдиди, в настоящее время спецоперация МВД по этому делу идет одновременно в трех местах: в доме семьи в селе Григолиши, у родственников в Зугдиди и в здании микрофинансовой организации, где работал подозреваемый. 

"Он старался не оставлять следов и не курил" – экс-заложники о захватчике банка в Зугдиди >>

На данный момент известно, что Бадри Эсебуа - бывший сотрудник министерства обороны, он покинул вооруженные силы год назад. Родственники в беседе с журналистами категорически исключают причастность Эсебуа к захвату заложников, утверждая, что он гораздо ниже ростом, чем напавший на банк.

По словам матери подозреваемого, около 12 часов дня он вышел из дома и направился в Тбилиси к врачу. Через несколько часов произошло нападение на банк. После нападения Бадри Эсебуа дома не появлялся.

 

2051
Темы:
Захват заложников в Зугдиди
Глданский профессиональный колледж

Мэрия Тбилиси взялась помочь тем, кто во время пандемии потерял работу

0
(обновлено 00:02 27.10.2020)
Профессиональные колледжи столицы взялись переподготовить и обучить новым специальностям тех, кто не может найти работы по профессии

ТБИЛИСИ, 27 окт — Sputnik. Мэрия Тбилиси запускает программу переподготовки и содействия трудоустройству граждан, пострадавших во время пандемии COVID-19.

Экономика Грузии продолжает падать: прогнозы на конец года>>

Как сообщается на сайте мэрии, программа предусматривает профессиональное обучение и трудоустройство тех граждан, которые потеряли работу в период пандемии.

Принять участие в программе могут зарегистрированные в Тбилиси граждане в возрасте от 18 лет, предоставившие справку об увольнении с работы в период пандемии, или справку о финансовой помощи выданной государством за аналогичный период.

Заинтересованные лица смогут пройти онлайн-регистрацию с 26 октября по 10 ноября на сайте www.dasakmdi.ge.

Помимо информационного обеспечения, эта веб-страница выполнит коммуникационную и координационную функцию между частным сектором, муниципалитетом, профучилищем и гражданином, желающим трудоустроиться.

Граждане получат информацию о программе, ознакомятся с востребованными специальностями и средней оплатой труда.

На этой странице частный сектор сможет опубликовать информацию о вакансиях на те или иные специальности.

Муниципалитет и профессиональные училища будут иметь постоянно обновляемую информацию о специальностях, необходимых для частного сектора, а также базу данных потенциальных компаний-партнеров, что поможет спланировать приоритетные направления обучения, а также напрямую привлечь частный сектор к процессу переподготовки.

Обучение начнется 15 ноября и будет проходить на базе профучилищ. Программы краткосрочные, длительность обучения два месяца.

В программе в качестве базовых училищ принимают участие Центр профессионального обучения в Глдани, колледжи "Икарус", "Мермис" и "Спектрум", в которых готовятся специалисты в более 30 областях, включая строительство, инженерию, дизайн, продовольствие, информационные технологии и транспорт.

С 2021 года мэрия Тбилиси планируется увеличить масштабы программы.

0
Темы:
Экономика Грузии