Машина патрульной полиции

В Грузии в развратных действиях в отношении детей обвиняется подросток

1521
(обновлено 15:17 18.09.2020)
Похождениями подростка уже занялась полиция, местные жители требуют, чтобы семья вместе с извращенцем покинула село

ТБИЛИСИ, 18 сен — Sputnik. В Сагареджо (Кахети) задержан несовершеннолетний, который обвиняется в развратных действиях, сообщается на сайте министерства внутренних дел Грузии.

Задержан еще один человек, 31-летний мужчина, который, узнав о действиях подростка в отношении своих детей, ударил его. Назначена соответствующая экспертиза, идет допрос свидетелей.

Следствие идет по трем статьям УК Грузии – насилие, изнасилование и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Одним из пострадавших оказался девятилетний ребенок. Его мать рассказала, что ее двоюродный брат осуществлял насильственные и развратные действия в отношении ребенка в течение года. Как утверждает мать, насильник запугивал ребенка, угрожал, что перережет ему горло, если он об этом кому-нибудь расскажет. Среди пострадавших есть еще двое детей восьми и девяти лет, однако с ними насильнику не удалось вступить в половую связь - его вспугнула соседка, прибежавшая на крик детей.

"Ребенок не говорил мне ничего. Он приставил ребенку нож к горлу и сказал, что перережет горло. Оказывается все это длится не месяц, а год. В школе говорил ему - идем, не хочешь заняться сексом. Как такое возможно. Забирал его то в туалет клуба, то еще куда-то", - рассказала мать.

Еще одна мать рассказала, что насильник пришел к ним домой и позвал детей. Забрал их в какое-то место. Насильственные действия он осуществил в отношении одного ребенка, а когда пытался то же самое сделать с остальными, то на крики и плачь детей вышла соседка, и он убежал.

Жители села требуют освободить отца пострадавших детей, а семья насильника покинула село.

1521
Темы:
Происшествия в Грузии (2231)

Здание прокуратуры Грузии

Прокуратура Грузии расследует дело об избиении полицейским гражданина

343
(обновлено 08:34 28.10.2020)
В Зугдиди между гражданином и находящимся не при исполнении полицейским началась ссора по поводу ремонта автомобиля, которая переросла в драку

ТБИЛИСИ, 28 окт — Sputnik. Прокуратура Грузии начала расследование по факту избиения гражданина сотрудником полиции в городе Зугдиди (регион Самегрело - Земо Сванети) говорится в заявлении на сайте ведомства.

На этом этапе следствия, прокуратура установила, что 27 октября в городе Зугдиди между гражданином и находящимся не при исполнении полицейским началась ссора по поводу ремонта автомобиля, которая переросла в драку.

Гражданина признали пострадавшим и его повреждения изучат эксперты. Также идет опрос свидетелей.

Следствие ведется по статье "насилие".

343
Темы:
Происшествия в Грузии (2231)

В доме напавшего на "Банк Грузии" Бадри Эсебуа прошел обыск - видео

1384
Сотрудники грузинской полиции провели обыск в доме обвиняемого в вооруженном нападении и захвате заложников в зугдидском филиале "Банка Грузии". Подробнее - смотрите в видео

По информации спецслужб, лицом, напавшим на банк, оказался житель села Григолиши, 32-летний Бадри Эсебуа.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по факту террористического акта, захвата заложников в террористических целях, а также приобретения, хранения и ношения огнестрельного оружия. Сам преступник скрылся, полиция продолжает поиски.

Ранее, 21 октября, вооруженный мужчина захватил заложников в отделении "Банка Грузии" в Зугдиди. Злоумышленник потребовал у властей выплатить ему 500 тысяч долларов. После того как его требования были удовлетворены, преступник отпустил заложников и скрылся.

1384
Теги:
Спецоперация, Борьба с преступностью, преступность, криминал, Грузия, грузия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Новый батумский стадион - церемония открытия

Батуми украсил новый стадион

0
(обновлено 11:46 28.10.2020)
В церемонии открытия спортивной арены, которая из-за пандемии прошла очень скромно, участвовали члены правительства Грузии и ветераны спорта

ТБИЛИСИ, 28 окт — Sputnik. Новый стадион стоимостью более 40 миллионов долларов официально открыт в Батуми - церемония, из-за пандемии коронавируса, была лишена помпезности.

Строительство новой спортивной арены обошлось правительству Аджарии в 141 млн лари (43 млн долларов США), сообщает Федерация футбола Грузии.

Федерация футбола Грузии планирует открыть новые стадионы>>

Стадион, построенный в соответствии со стандартами УЕФА четвертой категории, оснащен новейшими системами освещения и звука. Футбольный стадион построен по мотивам грузинского танца "Хоруми". Расположенные вдоль фасада фигуры изображают движения танцоров. Разными цветами, в зависимости от матча, будет освещаться и фасад стадиона.

На открытии арены присутствовали представители правительства, Федерации футбола Грузии и ветераны спорта.

По словам премьер-министра Грузии Георгия Гахария, с открытием стадиона в Батуми сбылась мечта грузинских футбольных фанатов.

"Этот стадион предполагалось открыть в совершенно другой, гораздо более торжественной обстановке, при полных трибунах, но, к сожалению, из-за нашей ситуации, из-за эры COVID, мы не могли этого сделать. Но мы видим и чувствуем, что нашим спортсменам этот подготовленный стадион уже нужен. Конечно же, мы должны дать им возможность тренироваться здесь, развивать свой профессионализм, чтобы принести нашей стране еще больше побед. Поэтому мы все должны договориться, что в лучший период, в лучшее время мы организуем здесь большой праздник, празднование большой победы", – сказал Георгий Гахария.

Мэр Тбилиси – в прошлом прославленный футболист Каха Каладзе пообещал жителям Батуми, что как только закончится пандемия, он обязательно привезет в Аджарию звезд мирового футбола.

"Как бывший капитан сборной Грузии, я рад, что в моей стране построили такой стадион. Мы хорошо помним, как сносили стадион в Батуми, и после этого мы ждали его строительства. Очень жаль, что сегодня стадион не удалось открыть так, как мы хотели. Но я обещаю Грузии, что привезу в Батуми звезд мирового уровня, как только ситуация улучшится", – сказал Каладзе.

В ближайшее время Федерация футбола Грузии запланировала два международных матча на новой арене в Батуми и направила заявку в УЕФА на матчи со сборными Армении и Эстонии.

Фундамент под строительство Батумского стадиона был заложен 21 января 2018 года. Батумский футбольный стадион спроектирован турецкой архитектурной компанией Bahadir Kul Architects и вмещает 20 тысяч зрителей.

0
Темы:
Спорт в Грузии