Патрульная полиция и следователи на месте происшествия

Авария на окраине Тбилиси погибла женщина

1177
(обновлено 09:42 18.09.2020)
Погибшая сидела за рулем той легковушки, которая врезалась в стоящий грузовик. Детали происшедшего устанавливает полиция

ТБИЛИСИ, 18 сен — Sputnik. На окраине Тбилиси в результате дорожно-транспортного происшествия скончался один человек, сообщает телекомпания Imedi.

Авария произошла в Варкетили. По имеющейся информации, легковой автомобиль на большой скорости врезался в стоящий грузовик.

Скончалась женщина - водитель легковушки, пострадал и водитель грузовика - с телесными повреждениями он доставлен в больницу.

Следствие начато по статье УК Грузии - нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение смерти человеку.

По официальным данным МВД, за шесть месяцев 2020 года в авариях в Грузии погибли 203 человека, среди них десять детей. Всего в этот период в Грузии произошло 2 270 аварий с тяжкими последствиями, за которыми следует уголовное наказание. Половина всех аварий приходится на Тбилиси. Остальные ДТП произошли в регионах.

МВД Грузии также приводит статистику пострадавших в авариях за полгода – 2 982 человека, среди них 245 детей. При этом за указанный период в Грузии было совершено 549 наездов на пешеходов, погибли 48 человек, пострадавших в разы больше - 517.

1177
Темы:
Происшествия в Грузии (2225)

Мцхетский региональный суд

Дело об убийстве футболиста: один из несовершеннолетних обвиняемых выразил недоверие суду

9
(обновлено 23:59 21.10.2020)
На следующем судебном заседании, которое запланировано на 23 октября, сторона обвинения выступит с заключительным словом

ТБИЛИСИ, 22 окт — Sputnik. В Мцхетском районном суде опросили одного из несовершеннолетних обвиняемых, проходящих по громкому делу об убийстве 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили, сообщает Первый канал.

Как заявил адвокат обвиняемого в групповом насилии Ростом Кереселидзе, его подзащитный дал исчерпывающую информацию о событиях той злосчастной ночи, свидетелем которых он стал.

"Его показания полностью соответствуют событиям той ночи, что прямо опровергает версию прокуратуры в связи с тем, что якобы Г. М. заранее организовал это групповое деяние, за которым последовали насильственные действия", – сказал Кереселидзе.

По словам адвоката, согласно показаниям, подтверждается, что его подзащитный не имел никаких намерений ничего организовывать. С его стороны не было осуществлено ни одного телефонного звонка для того, чтобы ночью 18 июня собрать определенное количество людей в связи с противоправными действиями.

Как заявила прокурор Нана Гугутишвили, эти показания не вызывают доверия.

"Свидетель, отвечая на все основные вопросы, говорил, что не помнит. Несмотря на то, что он передвигался вместе с Л. Ш., и речь идет о 31 телефонном звонке в процессе передвижения. По какой-то причине свидетель не мог вспомнить ни важных звонков, ни подробностей, ни лиц, с которыми он разговаривал", – заявила прокурор.

Также планировался опрос еще одного несовершеннолетнего, но тот отказал в даче показаний, ссылаясь на недоверие к суду.

На следующем судебном заседании, которое запланировано на 23 октября, сторона обвинения выступит с заключительным словом.

По делу Шакарашвили задержаны 17 человек, пять из них обвиняются в его убийстве, а остальные – в групповом насилии.

Часть процессов проходит в закрытом режиме из-за того, что среди обвиняемых есть несовершеннолетие.

Георгий Шакарашвили был найден мертвым на четвертый день поисков, 22 июня, в реке Арагви. Экспертиза установила, что молодой спортсмен захлебнулся в воде, но на теле имелись многочисленные повреждения, полученные при жизни. По версии следствия, обвиняемые загнали Шакарашвили к реке, жестоко избили, а после бросили еще живого в реку.

9
Теги:
Грузия, Георгий Шакарашвили
Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста
Спецоперация по освобождению заложников в Зугдиди

МВД Грузии: заложники на свободе, преступник в розыске

466
(обновлено 05:28 22.10.2020)
Неизвестный, вооруженный автоматом и гранатой, днем в среду захватил в заложники несколько десятков человек в отделении Банка Грузии в Зугдиди - он требовал полмиллиона долларов и гарантии безопасности

ТБИЛИСИ, 22 окт - Sputnik. Все заложники, захваченные напавшим на банк в Зугдиди, к утру четверга находятся на свободе,  преступник разыскивается, говорится в заявлении МВД Грузии.

Захват заложников в Зугдиди - подробно как это было, онлайн трансляция >>

"В результате специальных полицейских мероприятий все заложники освобождены, их жизни и здоровью ничто не угрожает", - говорится в заявлении.

По данным МВД, изначально в заложниках у человека, напавшего на филиал "Банка Грузии", были  43 человека. МВД отмечает, что добиться освобождения заложников удалось благодаря директору департамента полиции в Самегрело – Земо Сванети Автандилу Галдава - он добровольно заменил собой большую часть захваченных людей. 

Неизвестный, вооруженный автоматом и гранатой, днем в среду захватил в заложники несколько десятков человек в отделении Банка Грузии в Зугдиди. Он требовал полмиллиона долларов и гарантии безопасности, угрожая взорвать гранату.

В ходе переговоров, для проведения которых в Зугдиди прибыл глава МВД, удалось добиться освобождения почти всех заложников. К десяти вечера полиция дала возможность преступнику покинуть здание в сопровождении Автандила Галдава и трех заложников, которыми он прикрывался, как живым щитом. 

Первый канал общественного телевидения утверждает, что Галдава и трое последних заложников в настоящее время находятся в одном из отделений полиции. 

466