Следователи-криминалисты на месте ЧП в Кутаиси

В Кутаиси молодые девушки обворовали съемную квартиру и скрылись

1576
(обновлено 09:14 15.09.2020)
Один из главных рисков многих арендаторов – после сдачи обустроенной квартиры вернуться к голым стенам

ТБИЛИСИ, 14 сен — Sputnik. В центре Кутаиси (регион Имерети) девушки взяли в аренду благоустроенную квартиру и вынесли оттуда все подчистую, сообщает телеканал Mtavari.

Девушки снимали квартиру месяц – по итогу оттуда пропали мебель, техника и дорогие вещи.

По словам хозяина квартиры, когда подошло время получить арендную плату, он позвонил квартиранткам. После того, как они не ответили, он пришел в квартиру.

Дверь открыли при помощи полиции, после чего хозяина встретила пустая квартира.

По данным телеканала, пока неизвестно, задержаны ли обвиняемые в воровстве.

1576
Теги:
Кутаиси
Темы:
Происшествия в Грузии (2159)

Арестованного ведут в наручниках

Предпринимателя в Грузии уличили в фальсификации документов

94
(обновлено 12:15 18.09.2020)
За незаконные действия с целью получения материальной выгоды недобросовестного бизнесмена ждет тюремный срок от двух до четырех лет

ТБИЛИСИ, 18 сен — Sputnik. В Грузии предпринимателя уличили в изготовлении и реализации поддельной документации, говорится в сообщении следственной службы министерства финансов Грузии.

Следствием установило, что обвиняемый с целью получения незаконной материальной выгоды подделал документы и счета о мнимой реализации стройматериалов за 75 тысяч лари (24,2 тысячи долларов) вместо 10 тысяч лари (3,2 тысячи долларов).

Следствие ведется по статье - "изготовление, сбыт или использование поддельных кредитных или расчетных карт", что наказывается лишением свободы от двух до четырех лет.

94
Темы:
Преступность в Грузии
Руки в наручниках

В Тбилиси и Квемо Картли задержали четверых наркодельцов

184
(обновлено 10:38 18.09.2020)
До задержания подозреваемых полиция осуществила контрольные закупки наркотиков, а затем произвела обыски по месту их жительства. Им грозит срок до 20 лет или пожизненное заключение

ТБИЛИСИ, 18 сен — Sputnik. Сотрудники МВД Грузии в Тбилиси и Марнеули (регион Квемо Картли) задержали четырех наркодельцов, сообщается на сайте ведомства.

Они обвиняются в незаконном приобретении-хранении и сбыте наркотических средств в особо крупном размере.

Как сообщает МВД, следствие установило, что обвиняемые систематически продавали наркотические средства. На основании постановления суда были произведены контрольные закупки героина и метадона и велась тайная аудио и видеозапись.

Полиция во время личного обыска обвиняемых, а также обыска их домов изъяла в качестве улик наркотические средства в большом количестве.

Следствие идет по статье УК Грузии - незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, их аналогов, прекурсоров или новых психоактивных веществ. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок от восьми до 20 лет или бессрочное заключение.

184
Темы:
Преступность в Грузии
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

"Мы были в нескольких шагах" - Лавров рассказал о судьбе безвиза с Грузией

124
Глава МИД России подчеркнул, что решение об отмене виз было почти принято – помешали июньские события на Международной парламентской ассамблее православия

ТБИЛИСИ, 18 сен - Sputnik. Россия была в нескольких шагах от упразднения визового режима с Грузией в 2019 году, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью Тине Канделаки для проекта "Специальный гость" на канале RTVI.

Визовый режим между Россией и Грузией был введен по инициативе российской стороны в 2000 году. В начале 2012 года Грузия отменила визы для россиян в одностороннем порядке. В июне 2019 года в ответ на ажиотаж вокруг приезда в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова и последующую волну протеста с антироссийскими лозунгами, Россия приняла решение с 8 июля 2019 года прекратить прямое авиасообщение с Грузией.

"Во-первых, можно и сейчас грузинам приезжать, получив визы. Перечень случаев, которые позволяют получить визу, был расширен. Сейчас практически нет никаких ограничений для приезда в Россию. Получив визу в нашей секции интересов в Тбилиси и в другом нашем загранучреждении, это тоже можно сделать", - подчеркнул Лавров.

По его словам, в прошлом году Россия была готова к отмене визового режима с Грузией.

"Мы уже были в нескольких шагах, несколько недель до того, как мы были готовы это предложить или объявить об этом. Но произошел тот случай с делегацией российского парламента на Международной парламентской ассамблее православия, когда пригласили, посадили в кресло и потом за это же стали практически пытаться применить силу", - сказал Лавров.

Поздно вечером 20 июня 2019 года антироссийская акция переросла в беспорядки и антиправительственные выступления. Протестующие пытались ворваться в парламент. В ту ночь пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

 

124
Темы:
Грузино-российские отношения