Кабина лифта

В Тбилиси в одном из домов сорвался лифт, в котором находились шесть человек

6380
(обновлено 10:16 14.09.2020)
Несчастный случай произошел в поселке ТЭВЗ в одном из многоэтажных домов, жильцы которого не раз просили отремонтировать лифт

ТБИЛИСИ, 14 сен — Sputnik. В Тбилиси в одном из многоэтажных домов сорвался лифт, в котором находились шесть человек, состояние одного тяжелое.

Лифт рухнул с одиннадцатого этажа многоэтажки в Батуми>>

Как сообщает телеканал Rustavi2, с многочисленными переломами и кровоподтеками в клинику доставлена женщина в возрасте. Она в реанимационном отделении и подключена к аппарату искусственного дыхания.

Несчастный случай произошел 13 сентября в поселке ТЭВЗ в так называемом доме "арашенда" (не достроен - груз.). Его жильцы прозвали так потому, что корпус в течение многих лет так и не был достроен полностью. Инцидент произошел во второй половине дня. В лифте находились шесть человек, в том числе и ребенок, когда он начал падать.

По словам местных жителей, лифт был отремонтирован в 2015 году, однако в течение последнего периода часто портился. Жильцы неоднократно обращались к районной администрации с просьбой решить проблему, однако в районной администрации утверждают, что подобная заявка к ним не поступала.

Одна из острых проблем жителей Тбилиси – это старые лифты, срок эксплуатации которых давно истек. Средний срок эксплуатации пассажирского лифта – 25 лет, говорят эксперты. Однако многие тбилисские лифты намного "старше". В некоторых сделали косметический ремонт, но это не решает проблемы. Кабины и механизмы все равно старые - такие лифты часто портятся. Также может возникнуть угроза жизни для их пассажиров.

Заменить старые лифты на новые не так уж и просто. Новый подъемник стоит от 15 до 25 тысяч долларов.

6380
Темы:
Происшествия в Грузии (2661)

Последствия проливного дождя в Лентехском районе, размытые дороги

На западе Грузии приступили к устранению последствий проливных дождей

142
(обновлено 12:43 28.07.2021)
Департамент автомобильных дорог ведет интенсивные работы по расчистке и восстановлению дорог и мостов, поврежденных разлившимися реками и ливневыми дождями

ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. В Западной Грузии ведутся активные работы по восстановлению поврежденных проливными дождями и разливом рек дорог и мостов, сообщает Департамент автомобильных дорог.

Участок автодороги Кутаиси-Цхалтубо-Цагери-Лентехи-Ласдили возле села Сакдари был затоплен вышедшей из берегов рекой. Поврежден мост. Движение на этом участке дороги было запрещено со вчерашнего утра.

Сотрудники департамента работают в непрерывном режиме, ведутся активные очистные работы с использованием тяжелой техники.

К этому времени транспортное движение на участке частично восстановлено.

Возобновилось движение на дороге Лентехи-Местиа, где вчера утром разлившаяся река Цхенисцкали смыла центральную трассу.

Что касается трех деревень, отрезанных от внешнего мира – Дура, Твиби и Сакдари (Квемо Сванети), ведутся работы по очистке подъездной дороги к ним.

Сильные дожди вызвали повышение уровня воды в реках на западе Грузии и спровоцировали оползневые процессы. По прогнозам синоптиков, дождливая погода продержится до 29 июля.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

142
Теги:
дороги, Непогода в Грузии, Грузия
Темы:
Погода в Грузии

Батуми и Зугдиди затопило: видео наводнения после ливневых дождей

839
Сильные дожди практически по всей Грузии привели к наводнениям в ряде регионов страны. Смотрите в видео Sputnik Грузия, что происходило в Батуми и Зугдиди после сильных ливней

В Батуми целые улицы оказались затоплены водой, пострадали первые этажи и подвалы зданий. В Зугдиди по улицам текли настоящие реки воды.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

В Самегрело и Земо Сванети дороги и мосты оказались разрушены разлившимися после дождей реками. Пострадали сельскохозяйственные угодья. В ряде населенных пунктов была прервана подача электроэнергии. В настоящее время там ведутся работы по ликвидации последствий стихийного бедствия.

В Батуми на некоторых улицах близ моря было прервано движение транспорта - их полностью затопило, пострадали также подвалы зданий и первые этажи домов, расположенные на уровне земли. Жители передвигались по улицам в резиновых сапогах. 

839
Теги:
Зугдиди, Батуми, Батуми, Грузия, Дождь, стихийное бедствие, происшествия, Наводнение
Темы:
Видео-новости из Грузии
 Дзюдоист Лаша Бекаури

Руководство университета подарило квартиру своему студенту олимпийскому чемпиону

156
(обновлено 00:00 29.07.2021)
Ранее власти Грузии также обещали миллион лари каждому грузинскому спортсмену, кто завоюет золото Олимпиады

ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. Руководство Национального университета Грузии (SEU), в котором учится Лаша Бекаури, подарило ему квартиру в Тбилиси.

"По решению ректора университета Гии Кавтелишвили, студенту и уже олимпийскому чемпиону SEU подарит квартиру площадью 100 квадратных метров в уже завершенном комплексе на улице Политковской в районе Сабуртало", - говорится в сообщении на странице университета в соцсети Facebook.

В пятый день Олимпиады в Токио сборная Грузии завоевала первую золотую медаль на Играх. На высшую ступень пьедестала почета поднялся дзюдоист Лаша Бекаури.

Ранее власти Грузии обещали миллион лари (317 тысяч долларов) каждому грузинскому спортсмену, кто завоюет золото Олимпиады.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

156
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио