Охранный периметр тюрьмы

Отца обвиняемого в убийстве футболиста Шакарашвили отправили в тюрьму до суда

869
(обновлено 22:55 12.09.2020)
В случае подтверждения вины, ранее судимому Тамазу Хомасуридзе грозит от трех до семи лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 12 сен — Sputnik. Тбилисский городской суд избрал заключение в качестве меры пресечения Тамазу Хомасуридзе - отцу несовершеннолетнего, обвиняемого в убийстве 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили, сообщает Первый канал.

Хомасуридзе обвиняют сразу по нескольким статьям – угрозы, фальсификация улик и дача ложных показаний. Он запомнился обществу акциями протеста и голодовками у здания прокуратуры после задержания его сына.

По версии следствия, он от имени некой организации "Белая стрела" публично угрожал убить или нанести вред здоровью главным свидетелям в деле об убийстве Георгия Шакарашвили - Якобу Брегадзе и Гураму Амирханашвили, а также дяде убитого Мириану Николадзе. Последнему он отправлял в соцсетях личные сообщения с угрозами.

Дело об убийстве Шакарашвили: адвокаты провели следственный эксперимент >>>

Кроме того, по версии обвинения, после задержания своего сына Хомасуридзе решил дискредитировать свидетелей. Для этого он приобрел два телефона и сим-карты и при помощи геолокаций на них сфабриковал переписку между Георгием Амирханашвили и неким следователем. После обвиняемый обнародовал ее как реальную переписку, предоставленную ему "Белой стрелой".

Также, по данным прокураторы, он дал ложные показания следствию, в которых заявил, что, якобы, представители "Белой стрелы" сказали ему о том, что вынесли дяде убитого Шакарашвили и свидетелю Амирханашвили "смертный приговор".

Теперь Хомасуридзе будет ждать приговора в суде. Суд при избрании меры пресечения принял во внимание, что обвиняемый был ранее судим за приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере. Ранее ему также выписывали ордер за семейное насилие.

Хомасуридзе грозит от трех до семи лет лишения свободы в случае подтверждения вины.

869
Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (62)

Домашнее насилие

Угрожал жене и несовершеннолетнему ребенку - в Самцхе-Джавахети задержали нарушителя

235
(обновлено 18:58 24.09.2020)
Задержанный оскорбил свою супругу и семнадцатилетнего ребенка, а после стал угрожать нанести обоим телесные повреждения

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Сотрудники управления полиции региона Самцхе-Джавахети министерства внутренних дел Грузии в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали местного жителя по обвинению в угрозах в адрес жены и несовершеннолетнего ребенка.

Следствие установило, что обвиняемый нанес словесное оскорбление своей жене и 17-летнему ребенку, угрожая нанести обоим телесные повреждения. Причиной ссоры послужил предыдущий конфликт.

По факту возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за преступление - три года тюремного заключения.

235
Темы:
Происшествия в Грузии
Скорая помощь 112 едет по вызову

Микроавтобус упал с обрыва на западе Грузии: есть пострадавшие

1080
(обновлено 17:21 24.09.2020)
В результате дорожно-транспортного происшествия, которое произошло на перевале Чохатаури, пострадали два человека

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Микроавтобус упал с восьмиметрового обрыва на автодороге в районе Ланчхути (регион Гурия).

В результате дорожно-транспортного происшествия, которое произошло на перевале Чохатаури, пострадали два человека. Микроавтобус был нагружен виноградом.

Что стало причиной аварии, не уточняется. По информации грузинских СМИ, министерство внутренних дел ведет административное расследование.

За первое полугодие 2020 года в Грузии произошло 2 270 аварий с тяжкими последствиями, в результате которых погибли 203 человека, в том числе десять детей. В авариях за полгода пострадало 2 982 человека, среди них 245 детей.

1080
Темы:
Происшествия в Грузии
Матч Лиги Европы между тбилисским ФК “Локомотив” и московским ФК “Динамо” на стадионе им. Михаила Месхи-2

Тбилисские "Локомотив" и "Динамо" завершили выступление в Лиге Европы УЕФА

0
"Локомотив" и "Динамо" были последними представителями Грузии в еврокубках нынешнего сезона

ТБИЛИСИ, 24 сен – Sputnik. Тбилисские футбольные клубы "Локомотив" и "Динамо" проиграли свои матчи в третьем квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА.

"Локомотив" на выезде уступил испанской "Гранаде" со счетом 0:2. Оба мяча хозяева забили после перерыва. На 48-й минуте "насридов" вперед вывел Дарвин Мачис, а в уже компенсированное арбитром время Хорхе Молина установил окончательный счет на табло. Стоит отметить, что "железнодорожники" с середины второго тайма играли в меньшинстве, после того, как за вторую желтую карточку с поля был удален Георгий Габадзе.

Что касается "Динамо", то тбилисский клуб потерпел сокрушительное поражение от чемпиона Фарерских островов – "Клаксвика", проиграв со счетом 1:6. Героем встречи стал нападающий Пол Клеттскард, отметившийся хет-триком. В составе "динамовцев" гол престижа забил Жозе Витор.

"Локомотив" и "Динамо" были последними представителями Грузии в еврокубках нынешнего сезона. Ранее, в первом же квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА, тбилисский "Сабуртало" проиграл кипрскому "Аполлону" 1:5, а "Динамо" Батуми израильскому "Хапоэлю" 0:3.

0