Спасатели в лодке на реке Риони

В реке Риони нашли тело пропавшего подростка

2764
(обновлено 18:20 09.09.2020)
По предварительной версии правоохранителей, юноша хотел переплыть реку, но течение оказалось слишком сильным

ТБИЛИСИ, 9 сен – Sputnik. В реке Рионе на западе Грузии нашли тело 17-летнего подростка, которого унесло течением реки, сообщает Первый канал

На месте, в городе Поти, с утра были мобилизованы три водолаза, два скутера, две лодки, одна из которых была оборудована сканером поиска на воде. Спасательная команда также была оснащена дроном.

По данным МВД, уголовное дело возбуждено по статье 115, которая подразумевает доведение до самоубийства.

2764
Темы:
Происшествия в Грузии (2175)

Молоток судьи

Стрельба в клубе Bassiani в Тбилиси суд вынес приговор

32
(обновлено 18:17 28.09.2020)
Человек, который ворвался в клуб с оружием и открыл стрельбу из хулиганских побуждений, получил 16 лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Обвиняемого в покушении на убийство нескольких человек в клубе Bassiani Тбилисский городской суд приговорил к 16 годам тюремного заключения, сообщается на сайте суда.

Подсудимому было предъявлено обвинение в покушении на убийство из хулиганских побуждений таким средством, которое умышленно создает угрозу жизни и здоровью двух или более лиц.

Следствие установило, что в ночь на 12 января 2020 года обвиняемый, вооруженный охотничьим ружьем, ворвался в ночной клуб Bassiani и открыл стрельбу. Им было произведено около 15 выстрелов из дробовика. В результате пальбы огнестрельные ранения различной степени тяжести получили сотрудники клуба.

Подозреваемого задержали у своего дома и при личном обыске обнаружили оружие, 23 патрона и 6 ножей.

Обвиняемый не признал себя виновным.

32
Темы:
Преступность в Грузии
Здание Мцхетского суда

Рассмотрение дела об убийстве Шакарашвили по существу назначено на начало октября

44
(обновлено 17:45 28.09.2020)
В убийстве 19-летнего футболиста обвиняются пять человек, прокурор заявляет, что суду представлены неопровержимые доказательства их вины

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Рассмотрение дела об убийстве Георгия Шакарашвили по существу начнется в Мцхетском районном суде 8 октября в 12:00, такое решение принял судья на сегодняшнем предварительном слушании.

Часть обвиняемых по делу Шакарашвили отказались от суда присяжных>>

Кроме того судья отклонил ходатайство адвокатов пятерых обвиняемых о прекращении уголовного преследования их клиентов.

Прокурор по делу Давид Казарашвили ожидает обвинительного приговора и заявляет, что в деле есть веские доказательства вины обвиняемых.

Как отметил прокурор, обвиняемые, которые проходят по статье 109 УК Грузии – "умышленное убийство", имели достаточно времени, чтобы совершить убийство Георгия Шакарашвили. Для доказательства их вины у обвинения есть показания свидетелей, видеозаписи, протокол следственного эксперимента и т.д.

"У нас есть веские доказательства, которые прямо указывают на причастность всех пятерых обвиняемых к убийству Георгия Шакарашвили. Тот факт, что в деле нет прямой видеозаписи убийства и оно не было снято на камеру, не означает, что у обвинения нет доказательств умышленного убийства", - сказал Казарашвили.

Сегодня же несколько обвиняемых отказались от суда присяжных.

По делу Шакарашвили проходят 17 человек, пять из них обвиняются в его убийстве, а остальные - в участии в эпизодах драк до убийства.

Часть процессов, из-за того, что по делу проходят  несовершеннолетие, идет в закрытом режиме.

Георгий Шакарашвили был найден мертвым на четвертый день поисков, 22 июня, в реке Арагви. Экспертиза установила, что молодой спортсмен захлебнулся в воде, но на теле имелись многочисленные повреждения, полученные при жизни. По версии следствия, обвиняемые загнали Шакарашвили к реке, жестоко избили, а после бросили еще живого в реку.

44
Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста
Кандидат в мэры Тбилиси Заал Удумашвили

"Это вредно и неприятно" - Нацдвижение отказывается от дебатов только с оппозицией

0
(обновлено 18:51 28.09.2020)
В ЕНД считают, что дискуссия между оппозиционными партиями наносит вред предвыборной кампании в целом

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Бывшая правящая партия "Единое национальное движение" отказывается принимать участие в таких дебатах, где не будет представлена правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия".

"Виагра" не поможет даже на один раз - а вы уже сыграли в "компас избирателя"?>>

Как заявил одни из лидеров партии Залико Удумашвили, дискуссия между оппозиционными партиями наносит вред предвыборной кампании в целом. "Нацдвижению" неприятно участвовать в полемике, которая ведется между оппозиционными партиями, подчеркнул он.

"Мы не считаем оппозиционные партии нашими конкурентами. Они наши будущие союзники. Конкурентом является лишь правящая партия. С сегодняшнего дня "Единое национальное движение" прекращает участие в дискуссиях с оппозиционными партиями. Это вредно для общей цели", - сказал Удумашвили в беседе с журналистами.

Созданная экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили партия "Единое национальное движение" на предстоящие парламентские выборы идет в блоке "Сила в единстве". На сегодняшний день Саакашвили является кандидатом в премьер-министры Грузии от ЕНД и главным предметом споров в оппозиции, которая до недавнего времени говорила о коалиционном правительстве.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября. Население страны выберет 150 депутатов – 120 голосованием за партии, а 30 – мажоритариев в одномандатных округах. Проходной барьер для партий составит 1%.

Право голоса на этих выборах имеет 3 501 931 гражданин Грузии как в стране, так и за ее пределами.

0
Темы:
Выборы 2020: "Единое национальное движение"