Поисково-спасательная операция в Поти на реке Риони

В реке Риони на западе Грузии ищут несовершеннолетнего

203
(обновлено 17:39 09.09.2020)
Риони — одна из крупнейших рек в Закавказье, протяженностью 327 километров , поэтому спасательная команда также оснащена дроном

ТБИЛИСИ, 9 сен – Sputnik. На западе Грузии, в городе Поти ищут несовершеннолетнего в реке Риони, по предварительной версии, его унесло течением. На месте уже мобилизована полиция.

На данный момент мобилизованы три водолаза, два скутера, две лодки, одна из которых оборудована сканером поиска на воде. Спасательная команда также оснащена дроном.

По данным МВД, уголовное дело возбуждено по статье 115, которая подразумевает доведение до самоубийства.

203
Темы:
Происшествия в Грузии (2179)

В Грузии за финансовые махинации задержаны предприниматели

109
(обновлено 11:53 29.09.2020)
В деле о мошенничестве с целью незаконной наживы фигурируют четыре предпринимателя, двое уже задержаны и дают показания

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. По обвинению в незаконном присвоении государственного имущества в крупном размере четыре предпринимателя привлечены к уголовной ответственности, двое из которых задержаны, говорится в сообщении Следственной службы министерства финансов.

Следствие установило, что обвиняемые для получения незаконной материальной выгоды от имени компаний, находящихся под их управлением, подготовили и использовали поддельные налоговые счета на поставку товаров и услуг на сумму 2 065 725 лари, создав таким образом фиктивные активы на 313 789 лари и часть из них присвоить.

На данном этапе следствия часть ущерба в размере 56 033 лари возмещена в пользу госбюджета.

Уголовное дело возбуждено по статьям: "мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения, совершенное неоднократно", "причинение материального ущерба обманным путем" и "изготовление, сбыт или использование поддельных кредитных или расчетных карт", что наказывается лишением свободы на срок от шести до девяти лет.

109
Темы:
Преступность в Грузии
Приставы одевают наручники заключенному

Наркотики из Парижа в Тбилисском аэропорту задержаны наркореализаторы

339
(обновлено 11:55 29.09.2020)
Обоих подозреваемых в наркопреступлении сотрудники полиции задержали прямо в аэропорту, им грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненный срок

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. В Тбилисском международном аэропорту сотрудники полиции задержали двух граждан по подозрению в незаконном приобретении и хранении большого количества наркотических средств и их незаконном ввозе в Грузию.

Как сообщает МВД Грузии, это были пассажиры рейса из Парижа. При личном обыске у них было изъято 330 таблеток препарата Субутекс.

Следствие установило, что наркотики принадлежали одному из них, и он вез их с помощью своего сообщника.

Уголовное дело возбуждено по статье "Незаконное приобретение-хранение и незаконный ввоз группой лиц наркотических средств в большом количестве по предварительному сговору".

Преступникам грозит от 8 до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

339
Темы:
Преступность в Грузии
Логотоип Forbes

Forbes назвал нового богатейшего россиянина

0
(обновлено 13:29 29.09.2020)
В общем списке самых богатых людей мира российский предприниматель поднялся на несколько строчек выше и теперь занимает 55 место

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Председатель совета директоров и основной акционер группы "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) Владимир Лисин занял первое место в списке богатейших россиян, следует из данных счетчика Forbes Real Time. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что состояние Лисина оценивается в 22,7 миллиарда долларов. Первое место же ему обеспечил стабильный рост акции НЛМК.

Предыдущий лидер рейтинга, глава "Норникеля" Владимир Потанин, находится на второй строчке с состоянием 22,2 миллиарда долларов. Третье место занимает семья сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова, состояние которой оценивается в 21 миллиард долларов.

0
Теги:
Россия, Forbes
Темы:
Новости из России