Молоток судьи в зале судебных заседаний

В Грузии оправдан полицейский, застреливший грабителя

584
(обновлено 23:22 07.09.2020)
Зугдидский районный суд на этот раз поддержал позицию защиты и вынес оправдательный приговор сотруднику полиции города Поти

ТБИЛИСИ, 8 cен — Sputnik. Зугдидский районный суд (регион Самегрело-Земо Сванети) оправдал обвиняемого в "убийстве по неосторожности" сотрудника полиции города Поти Чабуку Лемонджава, сообщает Первый канал.

 

Дело касалось инцидента, который произошел 23 июля 2018 года на улице Нино Жвания в городе Поти. Злоумышленник пытался украсть деньги из аппарата быстрой оплаты, когда его застиг за этим полицейский. Пытаясь задержать преступника, он произвел выстрел из табельного оружия и ранил его. В больнице тот скончался.

Защита доказала в суде, что до выстрела грабитель напал на сотрудника полиции и ударил его тупым предметом по голове, после чего тот был вынужден в целях самообороны использовать оружие.

Уголовное дело было возбуждено по двум статьям - убийство по неосторожности и злоупотребление служебным положением с применением насилия или оружия.

584
Темы:
Преступность в Грузии (1125)

Руки в наручниках

Бизнесменов-иностранцев в Грузии избивали и вымогали деньги

926
(обновлено 14:59 21.09.2020)
Среди предполагаемых преступников есть несовершеннолетние. Им грозит до десяти лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Полицейские в Тбилиси задержали четырех молодых людей по обвинению в незаконном лишении свободы, вымогательстве и принуждении, говорится в сообщении пресс-службы МВД.

По данным следствия, задержанные, которым от 16 до 20 лет, незаконно лишили свободы граждан Таджикистана, занимающихся бизнесом в Грузии. Иностранцев подвергли физическому насилию и вымогали деньги.

При обыске автомобиля LEXUS GX, которым управлял один из обвиняемых, полицейские изъяли два огнестрельных оружия марки CZ, патроны, два газовых пистолета, нож, три бейсбольные биты и 68 900 долларов.

Возраст задержанных от 20 до 26 лет.

Уголовное дело возбуждено по статьям "незаконное лишение свободы", "вымогательство", "принуждение".

Преступникам грозит от семи до десяти лет лишения свободы.

926
Темы:
Преступность в Грузии (1125)
Охранный периметр тюрьмы

Обвиняемый в убийстве сотрудника менеджер будет дожидаться суда в тюрьме

391
(обновлено 21:20 20.09.2020)
Агрессивное требование бывшего работника выплатить ему задолженность по зарплате закончилось происшествием

ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. Горийский районный суд (регион Шида Картли) избрал тюремное заключение в качестве меры пресечения для обвиняемого в убийстве своего бывшего коллеги, сообщает телеканал Rustavi2.

По данным СМИ, инцидент произошел в Хашури (регион Шида Картли) в пятницу вечером. Бывший сотрудник с требованием выплаты задолженности по зарплате пришел в компанию по производству строительных материалов, где работал раньше. Мужчина угрожал одному из руководителей компании ножом. В ответ на угрозы менеджер выстрелил в него из огнестрельного оружия. Мужчина до 40 лет скончался в больнице.

Прокуратура обвиняет задержанного в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений, а также незаконном хранении оружия.

Адвокат подсудимого намерен подать апелляцию в вышестоящую судебную инстанцию.

Сегодняшний процесс велся дистанционно.

391
Теги:
происшествия, преступность, Тюрьма
Темы:
Преступность в Грузии (1125)
Грузинский сумоиcт Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин

Грузинский сумоист снова проигрывает на осеннем турнире

24
(обновлено 18:42 21.09.2020)
После этого поражения баланс Горгадзе на текущем турнире вновь стал отрицательным – четыре победы и пять поражений

ТБИЛИСИ, 21 сен – Sputnik. Грузинский сумоист Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин, потерпел пятое поражение на осеннем турнире аки басё.

В девятый соревновательный день Тотиносин, являющийся четвертым маэгасирой Запада, уступил озэки Асанояме. В борьбе с нашим спортсменом Асанояма применил левосторонний захват хидари-уватэ, после чего сразил Тотиносина броском-уватэнагэ.

После этого поражения баланс Горгадзе на текущем турнире вновь стал отрицательным – четыре победы и пять поражений.

В 10 день аки басё Тотиносин сразится на дохё с сэкивакэ Митакэуми. Это будет 13 схватка сумоистов. Грузин ведет по личным встречам 8:4.

Осенний турнир аки басё продлится в Токио до 27 сентября.

24
Темы:
Спорт в Грузии