Руки в наручниках

Граждане Украины задержаны в Грузии за торговлю наркотиками

931
(обновлено 12:07 07.09.2020)
По данным следствия, обвиняемые входят в организованную группировку наркореализаторов, которые торговали метадоном и суботексом

ТБИЛИСИ, 7 сен — Sputnik. Грузинские полицейские пресекли в Тбилиси попытку незаконной торговли наркотиками, задержаны двое граждан Украины, говорится в сообщении на сайте МВД. 

К уголовной ответственности привлечены молодые люди 22 и 26 лет. По данным следствия, они входят в организованную группировку наркореализаторов, которые продают запрещенные вещества методом так называемых "закладок" - товар прячут в общественных местах, после чего сообщают о его местоположении покупателям.

В качестве доказательств, полиция изъяла наркотические вещества с разных локаций, приготовленные для продажи. Всего изъято около одной тысячи таблеток "суботекса", содержащих наркотическое вещество "бупренорфин". Кроме того, во время личного обыска, а также мест проживания задержанных изъято наркотическое вещество "метадон".

Уголовное дело возбуждено по статье "Попытка незаконного приобретения, хранения и реализации наркотических веществ в особо крупном размере", что наказывается лишением свободы на срок от восьми до 20 лет или бессрочным заключением.

931
Теги:
Украина, Наркоторговля, Арест
Темы:
Преступность в Грузии (1436)

Тбилисский городской суд

Бизнесмен Давид Кодуа освобожден под залог

53
(обновлено 16:55 06.05.2021)
Освобождение из заключения обвиняемому в семейном насилии бизнесмену обошлось в десять тысяч лари, но приговор еще впереди

ТБИЛИСИ, 6 мая — Sputnik. Бизнесмен Давид Кодуа, который находился в предварительном заключении за семейное насилие, освобожден под залог в десять тысяч лари (2,9 тысячи долларов).

Как сообщают грузинские СМИ, Тбилисский городской суд изменил ему меру пресечения по ходатайству защиты.

Прокуратура Грузии предъявила бизнесмену обвинение по статье - насилие одного члена семьи над другими членами семьи, причинившее физическую боль двум или более лицам.

Преступление наказывается лишением свободы на срок от года до трех лет.

Бизнесмен Давид Кодуа, который является братом экс-главы специального оперативного департамента МВД Грузии Эрекле Кодуа, был задержан в Тбилиси 11 апреля.

Полицию вызвала его супруга - именно к ней и дочери Кодуа применил физическую силу. Позже потерпевшая изменила свои показания, заявив, что сама ударилась о кресло и хотела для мужа лишь ограничительного ордера.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

53
Теги:
Семейное насилие, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1436)
Поисково - спасательная операция на реке Риони

В Западной Грузии будет произведен спуск воды с двух ГЭС - ведутся спасательные работы

334
(обновлено 13:09 06.05.2021)
На западе Грузии спасатели с 10 апреля ведут поиски пропавшего человека в реке Риони, но пока безрезультатно

ТБИЛИСИ, 6 мая — Sputnik. С каскада Гумати ГЭС и головного сооружения Риони ГЭС в Западной Грузии будет произведен спуск воды в связи с поисково-спасательными работами, сообщает Служба управления чрезвычайными ситуациями.

В сообщении говорится, что с 10 апреля Служба управления чрезвычайными ситуациями МВД ведет поиски пропавшего человека в этом районе. Работы на реке Риони продолжаются в непрерывном режиме.

"В рамках операции с 08:00 7 мая до 18:00 9 мая планируется осушить каскад Гумати ГЭС и головного сооружения Риони ГЭС. На территории будут работать пожарно-спасательные команды. Агентство по чрезвычайным ситуациям призывает местное население быть предельно внимательными и острожными", - говорится в сообщении.

Информация также будет доведена до сведения местного населения в районе поисковых работ.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

334
Теги:
ГЭС, Спасатели, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Забастовка сотрудников авиационного завода в столице Грузии

Забастовка на западе Грузии: работники мукомольного комбината требуют повышения зарплат

0
(обновлено 19:22 06.05.2021)
Работа мукомольного комбината Guria Express в Озургети парализована - коллектив недоволен условиями труда и его оплатой

ТБИЛИСИ, 6 мая — Sputnik. Сотрудники мукомольного комбината Guria Express в Озургети (регион Гурия) устроили забастовку, сообщает Первый канал.

Забастовки в Грузии: рабочие "Руставского азота" требуют повышения зарплат - видео>>

Бастующие требуют увеличения заработной платы, улучшения условий труда и медицинского страхования. Недовольны они и тем, как к ним уничижительно относится администрация компании.

Сотрудники Guria Express уже наняли юриста для защиты своих прав и не исключают судебной тяжбы с компанией.

"Естественно, переговоры продолжаются. Первая встреча состоялась. Большинство претензий разрешимы, и об этом упомянул юрист компании. Что касается требования о повышении зарплаты, то оно рассматривается, но, учитывая, что у сотрудников есть опыт безрезультатных переговоров, они не надеются, что эти переговоры завершатся успешно", - заявила адвокат бастующих Тинатин Басилашвили.

Как заявил юрист Guria Express Акакий Тоидзе, требования сотрудников известны администрации предприятия и большинство из них уже решены.

По его словам, вопрос повышения заработной платы все еще рассматривается.

Между тем, бастующие не намерены возобновлять работу до полного удовлетворения своих требований.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Забастовка, Озургети, Грузия
Темы:
Экономика Грузии