Скорая медицинская помощь 112

Попавший под байкерскую колонну ребенок в тяжелом состоянии - он переведен в Тбилиси

829
(обновлено 11:22 07.09.2020)
За жизнь маленького пациента сейчас борются врачи, он находится в реанимации и подключен к аппарату искусственного дыхания

ТБИЛИСИ, 7 сен — Sputnik. Состояние попавшего под мотоцикл 8-летнего ребенка крайне тяжелое, сообщил журналистам врач тбилисской детской клиники имени Иашвили.

Инцидент произошел в воскресение в Ахалцихе (регион Самцхе-Джавахети). По словам близких семьи, ребенок находился с отцом, когда его сбил мотоцикл из байкерской колонны. Учитывая тяжесть полученных травм, ребенок срочно был транспортирован в Тбилиси в клинику Иашвили. Сейчас он находится в реанимации и подключен к аппарату искусственного дыхания.

"Есть большая вероятность того, что состояние ухудшится. Могут проявиться разного вида патологии из-за полученных повреждений. Состояние пациента крайне тяжелое", - заявил врач.

О деталях произошедшего журналистам рассказал друг отца пострадавшего ребенка.

"Ребенок был вместе с отцом. Он отпустил руку отца, и все так быстро произошло, что отец сам не заметил, как байкер врезался в ребенка", - рассказал Паата Гвирджишвили.

По факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

829
Темы:
Происшествия в Грузии (2179)

В Грузии за финансовые махинации задержаны предприниматели

123
(обновлено 11:53 29.09.2020)
В деле о мошенничестве с целью незаконной наживы фигурируют четыре предпринимателя, двое уже задержаны и дают показания

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. По обвинению в незаконном присвоении государственного имущества в крупном размере четыре предпринимателя привлечены к уголовной ответственности, двое из которых задержаны, говорится в сообщении Следственной службы министерства финансов.

Следствие установило, что обвиняемые для получения незаконной материальной выгоды от имени компаний, находящихся под их управлением, подготовили и использовали поддельные налоговые счета на поставку товаров и услуг на сумму 2 065 725 лари, создав таким образом фиктивные активы на 313 789 лари и часть из них присвоить.

На данном этапе следствия часть ущерба в размере 56 033 лари возмещена в пользу госбюджета.

Уголовное дело возбуждено по статьям: "мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения, совершенное неоднократно", "причинение материального ущерба обманным путем" и "изготовление, сбыт или использование поддельных кредитных или расчетных карт", что наказывается лишением свободы на срок от шести до девяти лет.

123
Темы:
Преступность в Грузии
Приставы одевают наручники заключенному

Наркотики из Парижа в Тбилисском аэропорту задержаны наркореализаторы

348
(обновлено 11:55 29.09.2020)
Обоих подозреваемых в наркопреступлении сотрудники полиции задержали прямо в аэропорту, им грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненный срок

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. В Тбилисском международном аэропорту сотрудники полиции задержали двух граждан по подозрению в незаконном приобретении и хранении большого количества наркотических средств и их незаконном ввозе в Грузию.

Как сообщает МВД Грузии, это были пассажиры рейса из Парижа. При личном обыске у них было изъято 330 таблеток препарата Субутекс.

Следствие установило, что наркотики принадлежали одному из них, и он вез их с помощью своего сообщника.

Уголовное дело возбуждено по статье "Незаконное приобретение-хранение и незаконный ввоз группой лиц наркотических средств в большом количестве по предварительному сговору".

Преступникам грозит от 8 до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

348
Темы:
Преступность в Грузии
Логотоип Forbes

Forbes назвал нового богатейшего россиянина

0
(обновлено 13:29 29.09.2020)
В общем списке самых богатых людей мира российский предприниматель поднялся на несколько строчек выше и теперь занимает 55 место

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Председатель совета директоров и основной акционер группы "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) Владимир Лисин занял первое место в списке богатейших россиян, следует из данных счетчика Forbes Real Time. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что состояние Лисина оценивается в 22,7 миллиарда долларов. Первое место же ему обеспечил стабильный рост акции НЛМК.

Предыдущий лидер рейтинга, глава "Норникеля" Владимир Потанин, находится на второй строчке с состоянием 22,2 миллиарда долларов. Третье место занимает семья сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова, состояние которой оценивается в 21 миллиард долларов.

0
Теги:
Россия, Forbes
Темы:
Новости из России