Сотрудник патрульной полиции на блокпосту в Самегрело. В Грузии борются с коронавирусом

Кровавое ДТП на западе Грузии: грузовик насмерть сбил пешехода

583
(обновлено 17:10 05.09.2020)
По статистике МВД, за полгода в Грузии было совершено более 500 наездов на пешеходов, погибли десятки человек

ТБИЛИСИ, 5 cен — Sputnik. Грузовик насмерть сбил 70-летнего пешехода в городе Абаша (регион Самегрело - Земо Сванети), сообщили Sputnik Грузия в пресс-службе МВД.

По информации ведомства, в результате полученных травм пожилой мужчина скончался на месте. Другие детали происшествия не сообщаются.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение смерти человека", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до семи лет с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью на срок до трех лет.

По официальным данным МВД, за шесть месяцев 2020 года в авариях в Грузии погибли 203 человека, среди них десять детей. Всего в этот период в Грузии произошло 2 270 аварий с тяжкими последствиями, за которыми следует уголовное наказание. Половина всех аварий приходится на Тбилиси. Остальные ДТП произошли в регионах.

Жертв ДТП изобразили манекены: от властей Батуми потребовали навести порядок на дорогах >>>

МВД Грузии также приводит статистику пострадавших в авариях за полгода – 2 982 человека, среди них 245 детей. При этом за указанный период в Грузии было совершено 549 наездов на пешеходов, погибли 48 человек, пострадавших в разы больше - 517.

Самой распространенной причиной ДТП в Грузии является выезд на встречную полосу или нарушение правил обгона, превышение скорости и несоблюдение дистанции при движении.

583
Темы:
Происшествия в Грузии (2165)

Руки в наручниках. Задержание преступника

В Тбилиси задержали пенсионера-педофила видео

120
Пожилой мужчина, проживающий в Тбилиси, несколько лет насиловал соседского мальчика

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Полицейские в Тбилиси задержали 68-летнего мужчину по обвинению в изнасиловании несовершеннолетнего, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Следствие установило, что обвиняемый в течение нескольких лет насиловал несовершеннолетнего мальчика, живущего по соседству. Также он снимал его на фото, угрожал убить семью и уничтожить их имущество, если он расскажет об этом.

МВД Грузии распространило кадры ареста обвиняемого.

Теперь обвиняемому грозит от 15 до 20 лет лишения свободы.

Другие детали дела не разглашаются исходя из специфики дела и личности пострадавшего.

120
Теги:
Арест, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Сейсмограф в научном центре

На востоке Грузии произошло землетрясение

577
(обновлено 13:20 22.09.2020)
В результате подземных толчков никто не пострадал. Сообщений о разрушениях также не поступало

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Землетрясение магнитудой 3,5 произошло в регионе Кахети на востоке страны, сообщает Национальный центр сейсмического мониторинга Грузии.

Подземный толчок был зафиксирован в 12:35 в двух километрах от города Лагодехи. Эпицентр находился на глубине 17 километров.

Сведений о жертвах и разрушениях не поступало.

Грузия - страна средней сейсмической активности. Самое мощное землетрясение, зафиксированное в Грузии, магнитудой 7 произошло в 1991 году в регионах Рача и Имерети (Западная Грузия). Интенсивность в эпицентре была 9 баллов. Это землетрясение повлекло за собой гибель порядка 200 человек, были разрушены почти 46 тысяч домов и тысяча промышленных объектов.

 

577
Теги:
Землетрясение, Грузия
Темы:
Землетрясения в Грузии