Взрыв у здания Филармонии в столице Грузии

Взрыв в центре Тбилиси: состояние одного из пострадавших остается тяжелым

1169
(обновлено 15:56 05.09.2020)
Накануне в несколько клиник столицы были доставлены трое пострадавших при ЧП у Филармонии - у них наблюдались сильные ожоги тела, раны конечностей и острая недостаточность дыхания

ТБИЛИСИ, 5 cен — Sputnik. Cостояние одного из трех пострадавших при взрыве в центре Тбилиси на улице Костава вновь тяжелое, 33-летний мужчина все еще подключен к аппарату искусственного дыхания, заявил журналистам врач клиники имени Аладашвили Леван Беселия.

Взрыв у здания Филармонии в столице Грузии - фото >>>

Взрыв произошел накануне днем у клуба "Дежавю". В помещении проводились ремонтные работы. По предварительным данным, во время ремонтных работ взорвался кислородный баллон. В результате на месте скончался один рабочий, а трое были госпитализированы в разные клиники столицы: Республиканскую больницу Тбилиси, Ожоговый центр университетской клиники имени Хечинашвили и клинику имени Аладашвили.

"У пациента ожоги на лице и груди, а также на конечностях. Раны на руках, шее и лице. Отмечается травматический шок, острая недостаточность дыхания и отек легких", - сообщил Беселия.

Пациента, у которого были сравнительно легкие повреждения, выписали из Республиканской больницы минувшей ночью.

Что касается состояния здоровья пациента в клинике Хечинашвили, то врачи оценивают его как стабильное и соответствующее перенесенной операции.

"Скорая доставила пациента с диагнозами - политравма, закрытая травма груди и живота, раны на шее и в области правой верхней конечности. Его прооперировали, проведена первичная хирургическая обработка ран, восстановление целостности поврежденных мышц, сонация, дренирование, фиксация. Состояние пациента стабильное и соответствует перенесенной операции", - заявил журналистам хирург Адам Адамиани.

Специалисты и эксперт-криминалисты к этому времени уже завершили работу в клубе "Дежавю" и прилегающей территории. Двери заведения на данный момент опечатаны.

МВД возбудило уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее смерть человека", которая подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Клуб "Дежавю" работает в центре Тбилиси с 2001 года рядом с кинотеатром "Амирани", в здании Большого концертного зала (Филармонии). Здесь, в основном, проводятся детские праздники и отмечаются дни рождения.

1169
Темы:
Происшествия в Грузии (2175)

Здание Мцхетского суда

Рассмотрение дела об убийстве Шакарашвили по существу назначено на начало октября

19
(обновлено 17:45 28.09.2020)
В убийстве 19-летнего футболиста обвиняются пять человек, прокурор заявляет, что суду представлены неопровержимые доказательства их вины

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Рассмотрение дела об убийстве Георгия Шакарашвили по существу начнется в Мцхетском районном суде 8 октября в 12:00, такое решение принял судья на сегодняшнем предварительном слушании.

Часть обвиняемых по делу Шакарашвили отказались от суда присяжных>>

Кроме того судья отклонил ходатайство адвокатов пятерых обвиняемых о прекращении уголовного преследования их клиентов.

Прокурор по делу Давид Казарашвили ожидает обвинительного приговора и заявляет, что в деле есть веские доказательства вины обвиняемых.

Как отметил прокурор, обвиняемые, которые проходят по статье 109 УК Грузии – "умышленное убийство", имели достаточно времени, чтобы совершить убийство Георгия Шакарашвили. Для доказательства их вины у обвинения есть показания свидетелей, видеозаписи, протокол следственного эксперимента и т.д.

"У нас есть веские доказательства, которые прямо указывают на причастность всех пятерых обвиняемых к убийству Георгия Шакарашвили. Тот факт, что в деле нет прямой видеозаписи убийства и оно не было снято на камеру, не означает, что у обвинения нет доказательств умышленного убийства", - сказал Казарашвили.

Сегодня же несколько обвиняемых отказались от суда присяжных.

По делу Шакарашвили проходят 17 человек, пять из них обвиняются в его убийстве, а остальные - в участии в эпизодах драк до убийства.

Часть процессов, из-за того, что по делу проходят  несовершеннолетие, идет в закрытом режиме.

Георгий Шакарашвили был найден мертвым на четвертый день поисков, 22 июня, в реке Арагви. Экспертиза установила, что молодой спортсмен захлебнулся в воде, но на теле имелись многочисленные повреждения, полученные при жизни. По версии следствия, обвиняемые загнали Шакарашвили к реке, жестоко избили, а после бросили еще живого в реку.

19
Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста
Мцхетский региональный суд. Слушается дело об убийстве Шакарашвили

Часть обвиняемых по делу Шакарашвили отказалась от суда присяжных

89
(обновлено 17:44 28.09.2020)
Предварительные слушания по делу об убийстве 19-летнего футболиста близятся к завершению, сегодня судья назначит дату начала слушаний дела по существу

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Трое совершеннолетних обвиняемых по громкому делу об убийстве 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили во время предварительного слушания в Мцхетском районном суде отказались от суда присяжных, об этом во время перерыва сообщили журналистам их адвокаты.

В данный момент судья удалился для принятия решения о дате начала главного этапа судебного разбирательства – рассмотрения дела по существу.

Судья также должен принять решение по ходатайству, поданному адвокатами обвиняемых, с просьбой о прекращении уголовного преследования их клиентов.

По делу Шакарашвили задержаны 17 человек, пять из них обвиняются в его убийстве, а остальные - в групповом насилии.

Часть процессов из-за того, что среди обвиняемых есть несовершеннолетие, проходит в закрытом режиме.

Георгий Шакарашвили был найден мертвым на четвертый день поисков, 22 июня, в реке Арагви. Экспертиза установила, что молодой спортсмен захлебнулся в воде, но на теле имелись многочисленные повреждения, полученные при жизни. По версии следствия, обвиняемые загнали Шакарашвили к реке, жестоко избили, а после бросили еще живого в реку.

89
Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста

Какому грузинскому телеканалу вы больше доверяете за месяц до выборов?

0
0