Машина скорой помощи на бульваре в курортном городе Батуми

ДТП в Аджарии унесло жизни трех человек: среди погибших два сотрудника МВД

1519
(обновлено 02:39 04.09.2020)
Автомобиль не вписался в поворот и упал в пропасть глубиной около 100 метров, в результате инцидента три человека погибли и двое получили ранения

ТБИЛИСИ, 4 сен — Sputnik. Три человека, в том числе два сотрудника Службы по управлению чрезвычайными ситуациям МВД Грузии погибли в автокатастрофе в Шуахевском районе высокогорной Аджарии, сообщили в ведомстве.

"Министерство внутренних дел и Служба управления чрезвычайными ситуациями выражают глубокое сожаление в связи с гибелью людей в результате аварии в селе Хабелашвили Шуахевского муниципалитета Аджарии и выражают соболезнования семьям погибших. Двое погибших - сотрудники Службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД", - говорится в заявлении министерства.

По предварительным данным, недалеко от села Хабелашвилеби автомобиль не вписался в поворот и упал в пропасть глубиной около 100 метров. В результате инцидента три человека погибли и двое получили ранения.

Прибывшие на место спасатели достали пострадавших, после чего скорая помощь доставила их в медицинское учреждение. Согласно имеющейся на данный момент информации, их жизни больше не угрожает опасность.

"Министерство внутренних дел начало расследование инцидента, назначены все необходимые экспертизы", - сказали в МВД.

За шесть месяцев 2020 года в Грузии произошло 2 270 аварий с тяжкими последствиями, в результате которых в погибли 203 человека, в том числе десять детей. В авариях за полгода пострадало 2 982 человека, среди них 245 детей.

ДТП в Грузии: печальная статистика за полгода
© Sputnik /
ДТП в Грузии: печальная статистика за полгода
1519
Темы:
Происшествия в Грузии (2179)

Многомиллионные махинации в Грузии: задержаны бизнесмены

219
(обновлено 13:49 29.09.2020)
В деле о мошенничестве с целью незаконной наживы фигурируют четыре предпринимателя, двое уже задержаны и дают показания

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. По обвинению в незаконном присвоении государственного имущества в крупном размере четыре предпринимателя привлечены к уголовной ответственности, двое из которых задержаны, говорится в сообщении Следственной службы министерства финансов.

Следствие установило, что обвиняемые для получения незаконной материальной выгоды от имени компаний, находящихся под их управлением, подготовили и использовали поддельные налоговые счета на поставку товаров и услуг на сумму 2 065 725 лари, создав таким образом фиктивные активы на 313 789 лари.

На данном этапе следствия часть ущерба в размере 56 033 лари возмещена в пользу госбюджета. МВД не сообщает имени задержанных и подробностей дела, в интересах следствия не доступна даже информация в каком городе страны все это происходило. 

Уголовное дело возбуждено по статьям: "мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения, совершенное неоднократно", "причинение материального ущерба обманным путем" и "изготовление, сбыт или использование поддельных кредитных или расчетных карт", что наказывается лишением свободы на срок от шести до девяти лет.

219
Темы:
Преступность в Грузии
Приставы одевают наручники заключенному

Наркотики из Парижа в Тбилисском аэропорту задержаны наркореализаторы

436
(обновлено 11:55 29.09.2020)
Обоих подозреваемых в наркопреступлении сотрудники полиции задержали прямо в аэропорту, им грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненный срок

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. В Тбилисском международном аэропорту сотрудники полиции задержали двух граждан по подозрению в незаконном приобретении и хранении большого количества наркотических средств и их незаконном ввозе в Грузию.

Как сообщает МВД Грузии, это были пассажиры рейса из Парижа. При личном обыске у них было изъято 330 таблеток препарата Субутекс.

Следствие установило, что наркотики принадлежали одному из них, и он вез их с помощью своего сообщника.

Уголовное дело возбуждено по статье "Незаконное приобретение-хранение и незаконный ввоз группой лиц наркотических средств в большом количестве по предварительному сговору".

Преступникам грозит от 8 до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

436
Темы:
Преступность в Грузии
Московский физико-технический институт

В Грузии студентов будут бесплатно обучать русскому языку и литературе

0
(обновлено 14:12 29.09.2020)
Желающие смогут овладеть как разговорным, так и деловым русским, а также познакомиться с шедеврами русской литературы

ТБИЛИСИ, 29 сен - Sputnik. Бесплатные курсы русского языка для студентов начнут проводить в Тбилиси, в Грузино-Российском общественном центре имени Е. М. Примакова с октября 2020 года.

Как сообщают организаторы, желающие смогут овладеть разговорным и деловым русским языком, а также познакомиться с русской классической литературой -  с произведениями Пушкина, Лермонтова, Тургенева, Чехова, Достоевского и других русских писателей и поэтов.

Что же касается делового языка, то студентов будут обучать профессиональной лексике, используемой в сфере туризма, а также как вести деловую переписку, переговоры и другое.

Уроки будут проводиться с использованием современных методов обучения иностранным языкам, направленных на развитие коммуникативных навыков. Курсы ведет опытный педагог, доктор филологических наук и профессор.

"Тайно снять учителя на видео и выложить в интернет" - что происходит в школах Грузии? >>>

Желающие могут записаться на курсы до 5 октября 2020 года. На данный момент процесс обучения в связи с пандемией проходит в онлайн-формате.

0