Пограничная полиция МВД Грузии. Задержание нарушителей

Незаконное пересечение государственной границы Грузии: задержаны три иностранца

667
(обновлено 08:37 04.09.2020)
Граждане Индии незаконно пересекли границу со стороны Армении, за что будут нести уголовную ответственность

ТБИЛИСИ, 3 cен — Sputnik. Сотрудники пограничной полиции Грузии задержали трех граждан Индии за незаконное групповое пересечение государственной границы, сообщает МВД.

Трое иностранцев в обход контрольно-пропускного пункта незаконного пересекли государственную границу Грузии со стороны Армении.

Уголовное дело возбуждено по статье "Незаконное пересечение государственной границы группой лиц", что предусматривает наказание в виде тюремного заключения от четырех до пяти лет.

По данным МВД, с начала 2020 года в незаконном пересечении и попытке незаконного пересечения государственной границы Грузии обвинения были предъявлены 92 иностранцам. Среди них 35 граждан Турции, девять граждан Индии, четыре гражданина Ирана, четыре - Палестины, и по одному гражданину Марокко и Алжира.

667
Темы:
Происшествия в Грузии (2170)

Домашнее насилие

Угрожал жене и несовершеннолетнему ребенку - в Самцхе-Джавахети задержали нарушителя

179
(обновлено 18:58 24.09.2020)
Задержанный оскорбил свою супругу и семнадцатилетнего ребенка, а после стал угрожать нанести обоим телесные повреждения

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Сотрудники управления полиции региона Самцхе-Джавахети министерства внутренних дел Грузии в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали местного жителя по обвинению в угрозах в адрес жены и несовершеннолетнего ребенка.

Следствие установило, что обвиняемый нанес словесное оскорбление своей жене и 17-летнему ребенку, угрожая нанести обоим телесные повреждения. Причиной ссоры послужил предыдущий конфликт.

По факту возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за преступление - три года тюремного заключения.

179
Темы:
Происшествия в Грузии (2170)
Скорая помощь 112 едет по вызову

Микроавтобус упал с обрыва на западе Грузии: есть пострадавшие

902
(обновлено 17:21 24.09.2020)
В результате дорожно-транспортного происшествия, которое произошло на перевале Чохатаури, пострадали два человека

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Микроавтобус упал с восьмиметрового обрыва на автодороге в районе Ланчхути (регион Гурия).

В результате дорожно-транспортного происшествия, которое произошло на перевале Чохатаури, пострадали два человека. Микроавтобус был нагружен виноградом.

Что стало причиной аварии, не уточняется. По информации грузинских СМИ, министерство внутренних дел ведет административное расследование.

За первое полугодие 2020 года в Грузии произошло 2 270 аварий с тяжкими последствиями, в результате которых погибли 203 человека, в том числе десять детей. В авариях за полгода пострадало 2 982 человека, среди них 245 детей.

902
Темы:
Происшествия в Грузии (2170)
Народный защитник Грузии Нино Ломджария

Народный защитник внимательно следит за предвыборной средой в Грузии

0
(обновлено 22:26 24.09.2020)
Практика прошлых лет показывает, что почти никто не несет ответственности за совершенные в предвыборный период акты насилия и взяточничества, заявила народный защитник

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Офис омбудсмена следит за предвыборной обстановкой и реагирует на каждый инцидент насилия так же, как и в предыдущие годы, заявила журналистам народный защитник Грузии Нино Ломджария.

В Грузии 31 октября пройдут парламентские выборы. Параллельно в этот день состоятся выборы в Верховный совет Аджарии и выборы мэров и представителей органов местной власти в ряде районов.

По словам омбудсмена, уже зафиксированы факты расправы над политическими оппонентами.

"Также прозвучала информация об использовании личной жизни для запугивания людей, мы занимаемся этими вопросами. Мы обратимся в соответствующие органами и запросим информацию о том, насколько точно, объективно и своевременно проводится расследование этих преступлений", - сказала Ломджария.

Она выразила сожаление, что практика прошлых лет показывает, что почти никто не несет ответственности за совершенные в предвыборный период акты насилия, взяточничества и другие случаи, до сих пор нет пострадавших или виновных в таких делах.

Народный защитник заявила, что СМИ обязаны освещать информацию объективно и без использования языка вражды.

"Надеюсь, что в предвыборный период мониторинг СМИ будет осуществляться ОБСЕ / БДИПЧ или другими организациями-наблюдателями. Наш призыв будет заключаться в том, чтобы максимально контролировалось, чтобы не использовался язык вражды. Конечно, СМИ не могут нести ответственность за все, но я думаю, что СМИ также могут сыграть важную роль в освещении подобных фактов", - сказала Ломджария.

Как отметила омбудсмен, не должны использоваться ксенофобские и гомофобские высказывания и поощряться факты насилия.

0
Темы:
Предвыборная кампания в Грузии 2020