В Грузии за фальсификацию налоговой документации задержаны два человека

212
(обновлено 11:50 02.09.2020)
За подделку документации с целью получения незаконной выгоды обвиняемым грозит от четырех до семи лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 2 сен — Sputnik. Сотрудники следственной службы министерства финансов Грузии задержали двух человек по обвинению в фальсификации налоговой документации, сообщает ведомство.

Следствием установлено, что обвиняемые с целью получения незаконной материальной выгоды под именем своей компании в августе этого года подготовили поддельную счет-фактуру о фиктивном предоставлении услуг на сумму 995 тысяч лари (более 322 тысяч долларов). В обмен на это потребовали 30% зафиксированной суммы – 298,5 тысячи лари (более 96,6 тысячи лари).

Обвиняемые были задержаны в момент, когда получали часть этой суммы - 30 тысяч лари (более 9,7 тысячи долларов).

Следствие ведется по статье "Изготовление, сбыт или использование поддельных кредитных или расчетных карт". Обвиняемым грозит от 4 до 7 лет лишения свободы.

212
Темы:
Преступность в Грузии (1136)

Тбилисский городской суд

Стрельба в клубе Bassiani в Тбилиси суд вынес приговор

280
(обновлено 22:00 28.09.2020)
Человек, который ворвался в клуб с оружием и открыл стрельбу из хулиганских побуждений, получил 16 лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Обвиняемого в покушении на убийство нескольких человек в клубе Bassiani Тбилисский городской суд приговорил к 16 годам тюремного заключения, сообщается на сайте суда.

Подсудимому было предъявлено обвинение в покушении на убийство из хулиганских побуждений таким средством, которое умышленно создает угрозу жизни и здоровью двух или более лиц.

Следствие установило, что в ночь на 12 января 2020 года обвиняемый, вооруженный охотничьим ружьем, ворвался в ночной клуб Bassiani и открыл стрельбу. Им было произведено около 15 выстрелов из дробовика. В результате пальбы огнестрельные ранения различной степени тяжести получили сотрудники клуба.

Подозреваемого задержали у своего дома и при личном обыске обнаружили оружие, 23 патрона и 6 ножей.

Обвиняемый не признал себя виновным.

280
Темы:
Преступность в Грузии (1136)
Здание Мцхетского суда

Рассмотрение дела об убийстве Шакарашвили по существу назначено на начало октября

109
(обновлено 17:45 28.09.2020)
В убийстве 19-летнего футболиста обвиняются пять человек, прокурор заявляет, что суду представлены неопровержимые доказательства их вины

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Рассмотрение дела об убийстве Георгия Шакарашвили по существу начнется в Мцхетском районном суде 8 октября в 12:00, такое решение принял судья на сегодняшнем предварительном слушании.

Часть обвиняемых по делу Шакарашвили отказались от суда присяжных>>

Кроме того судья отклонил ходатайство адвокатов пятерых обвиняемых о прекращении уголовного преследования их клиентов.

Прокурор по делу Давид Казарашвили ожидает обвинительного приговора и заявляет, что в деле есть веские доказательства вины обвиняемых.

Как отметил прокурор, обвиняемые, которые проходят по статье 109 УК Грузии – "умышленное убийство", имели достаточно времени, чтобы совершить убийство Георгия Шакарашвили. Для доказательства их вины у обвинения есть показания свидетелей, видеозаписи, протокол следственного эксперимента и т.д.

"У нас есть веские доказательства, которые прямо указывают на причастность всех пятерых обвиняемых к убийству Георгия Шакарашвили. Тот факт, что в деле нет прямой видеозаписи убийства и оно не было снято на камеру, не означает, что у обвинения нет доказательств умышленного убийства", - сказал Казарашвили.

Сегодня же несколько обвиняемых отказались от суда присяжных.

По делу Шакарашвили проходят 17 человек, пять из них обвиняются в его убийстве, а остальные - в участии в эпизодах драк до убийства.

Часть процессов, из-за того, что по делу проходят  несовершеннолетие, идет в закрытом режиме.

Георгий Шакарашвили был найден мертвым на четвертый день поисков, 22 июня, в реке Арагви. Экспертиза установила, что молодой спортсмен захлебнулся в воде, но на теле имелись многочисленные повреждения, полученные при жизни. По версии следствия, обвиняемые загнали Шакарашвили к реке, жестоко избили, а после бросили еще живого в реку.

109
Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста
Сборная Грузии по футболу. Футболисты Окриашвили и Квилитая

Назван расширенный состав сборной Грузии по футболу на матч с Беларусью

0
(обновлено 22:20 28.09.2020)
Кроме матча Тбилиси, грузинским футболистам предстоит провести еще две выездные игры - с Арменией и Северной Македонией

ТБИЛИСИ, 28 сен – Sputnik. Главный тренер сборной Грузии по футболу Владимир Вайсс назвал имена тех футболистов, которые вызваны в расположение национальной команды для подготовки к полуфиналу Лиги наций УЕФА против Беларуси, сообщает Федерация футбола Грузии (ФФГ).

В расширенный список словацкого специалиста попали 29 футболистов:

Вратари:

Георгий Лория ("Анортосис", Кипр), Георгий Макаридзе ("Альмерия", Испания), Лазарь Купатадзе ("Сабуртало", Тбилиси).

Защитники:

Гурам Кашия ("Сан-Хосе Эртквейкс", США), Отар Какабадзе ("Тенерифе", Испания), Давид Хочолава ("Шахтер", Украина), Гия Григалава ("Арсенал", Тула), Саба Кверквелия ("Ротор", Волгоград), Ника Мали ("Сабуртало", Тбилиси), Мамука Кобахидзе ("Динамо", Батуми), Джемал Табидзе ("Уфа", Россия), Лаша Двали ("Ференцварош", Венгрия).

Полузащитники:

Джаба Канкава, Ника Квеквескири (оба "Тобол", Казахстан), Георгий Чакветадзе ("Гент", Бельгия), Георгий Абурджания ("Овьедо", Испания), Муртаз Даушвили ("Анортосис", Кипр), Леван Шенгелия ("Коньяспор", Турция), Саба Лобжанидзе ("Анкарагюджю", Турция), Хвича Кварацхелия ("Рубин", Казань), Зурико Давиташвили ("Ротор", Волгоград), Вако Гвилия ("Легия", Польша), Джаба Джигаури ("Динамо", Батуми), Отар Китеишвили ("Штурм", Австрия).

Нападающие:

Георгий Квилитая и Торнике Окриашвили (оба "Анортосис", Кипр), Вако Казаишвили ("Сан-Хосе Эртквейкс", США), Элгуджа Лобжанидзе ("Кайсар", Казахстан), Ника Качарава ("Лех", Польша).

Футболисты национальной команды Грузии соберутся в Тбилиси 5 октября. Подготовка к трем предстоящим матчам традиционно пройдет на базе "Зестафони".

Сборная Грузии в Тбилиси сыграет с Беларусью 8 октября в полуфинале прошлого розыгрыша Лиги наций УЕФА, после чего ей предстоит провести два выездных матча нынешнего розыгрыша турнира – 11 октября в Ереване против Армении, а через три дня в Скопье против Северной Македонии.

Во втором полуфинале прошлого розыгрыша Лиги наций УЕФА встретятся сборные Северной Македонии и Косово.

0
Теги:
Лига Наций УЕФА, Сборная Грузии по футболу, футбол
Темы:
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА