Илья Пилпани

Прошло полтора месяца - в Грузии продолжают искать 13-летнего Илью Пилпани

5597
(обновлено 16:29 01.09.2020)
Илью ищут с 19 июля, ареал поиска максимально расширен и вышел далеко за пределы Сванети, но выйти на след мальчика пока не удается

ТБИЛИСИ, 1 cен — Sputnik. В Грузии уже полтора месяца ищут пропавшего без вести 13-летнего гражданина Казахстана Илью Пилпани.

Как идут поиски, рассказала мать мальчика Ксения Пилпани в интервью Sputnik Грузия.

В субботу, 18 июля, Илья, который гостил у родных отца в Сванети, уехал из дома кататься на велосипеде и не вернулся. На следующий день, 19 июля, родные мальчика обратились в полицию.

"Новостей нет, все по-прежнему. Поиски все так же продолжаются, спасатели и полиция работают. Но пока никаких результатов нет", - сообщила Ксения.

Семье Пилпани удалось встретиться с прокурором района и узнать, как продвигается дело по поиску мальчика. По факту возбуждено уголовное дело по статье - незаконное лишение свободы.

"Мы встречались с прокурором Местии, он нам рассказал, как идет следствие, в каких направлениях работает полиция. То есть, работа идет, полиция работает, но пока без результатов", - сказала Пилпани.

На сегодняшний день поиски ведутся не только в высокогорном регионе, но и в городах и поселках Черноморского побережья Грузии. По словам матери, в полицию регулярно поступают сообщения о том, что где-то был замечен похожий мальчик, но не было ни одного подтверждения того, что это был действительно Илья.

5597
Темы:
Происшествия в Грузии (2573)

ხელბორკილი

Трагедия на востоке Грузии: муж забил жену до смерти

135
(обновлено 20:52 15.06.2021)
Мужчина уже задержан, им занимаются следственные органы, за смерть жены ему грозит от шести до девяти лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Семейная ссора в Болнисском муниципалитете в Восточной Грузии закончилась трагедией – 50-летний мужчина забил до смерти жену, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Случай произошел в селе Нахидури.

По данным следствия, обвиняемый во время ссоры ударил жену с такой силой, что она потеряла сознание и скончалась до того, как ее доставили в больницу.

Полиция задержала мужчину по горячим следам.

Уголовное дело возбуждено по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью члену семьи, повлекшее за собой смерть".

Задержанному грозит лишение свободы на срок от шести до девяти лет. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

135
Теги:
Болниси, Семейное насилие, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Патрульная полиция

Разбой в Тбилиси - задержаны трое подозреваемых

581
(обновлено 13:25 15.06.2021)
К уголовной ответственности привлечены трое молодых людей, которые совершили дерзкое вооруженное нападение на семью - им грозит до 12 лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Дерзкое разбойное нападение совершено в одном из центральных районов Тбилиси  - задержаны трое подозреваемых в преступлении, сообщает МВД Грузии.

Следствие ведется по двум статьям УК Грузии - "разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору", и "незаконное приобретение и хранение боеприпасов".

Максимальное наказание за преступление составляет от восьми до 12 лет.

По данным МВД, двое задержанных обвиняются в разбое, а третий - в сбыте краденого.

Следствие установило, что 10 июня двое злоумышленников проникли в дом на улице Чиковани и, угрожая ножом, вынудили хозяина отдать им все имеющиеся в доме ценности, общей стоимостью 40 тысяч лари (12 650 тысяч долларов).

В качестве вещественных доказательств сотрудники правоохранительных органов изъяли похищенные вещи.

Еще один 34-летний мужчина позже сбыл украденные золотые украшения в Кутаиси одной из работниц так называемой "Золотой биржи". При обыске его дома также были изъяты патроны к огнестрельному оружию. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

581
Теги:
МВД Грузии, Тбилиси, криминал, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии