Здание прокуратуры Грузии

Полицейская машина насмерть сбила 12-летнего ребенка в Тбилиси

2000
(обновлено 13:28 31.08.2020)
ДТП произошло в Тбилиси по дороге на озеро Лиси, ребенок скончался по прибытии в больницу. Следствие ведет прокуратура

ТБИЛИСИ, 31 авг — Sputnik. Прокуратура Грузии возбудила уголовное дело по факту гибели в ДТП несовершеннолетнего накануне вечером, в воскресенье, сообщается на сайте ведомства.

Следствием установлено, что поздно вечером 30 августа в районе озера Лиси в Тбилиси полицейская машина сбила 12-летнего ребенка. Пострадавший сразу же был доставлен в педиатрическую клинику имени Жвания, где он скончался.

Ведутся все необходимые следственные и процессуальные мероприятия.

Следствие ведется по статье "Нарушение правил дорожного движения, приведшее к смерти человека".

2000
Темы:
Преступность в Грузии (1137)

Приставы одевают наручники заключенному

Наркотики из Парижа в Тбилисском аэропорту задержаны наркореализаторы

135
(обновлено 11:55 29.09.2020)
Обоих подозреваемых в наркопреступлении сотрудники полиции задержали прямо в аэропорту, им грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненный срок

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. В Тбилисском международном аэропорту сотрудники полиции задержали двух граждан по подозрению в незаконном приобретении и хранении большого количества наркотических средств и их незаконном ввозе в Грузию.

Как сообщает МВД Грузии, это были пассажиры рейса из Парижа. При личном обыске у них было изъято 330 таблеток препарата Субутекс.

Следствие установило, что наркотики принадлежали одному из них, и он вез их с помощью своего сообщника.

Уголовное дело возбуждено по статье "Незаконное приобретение-хранение и незаконный ввоз группой лиц наркотических средств в большом количестве по предварительному сговору".

Преступникам грозит от 8 до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

135
Темы:
Преступность в Грузии (1137)
Пожарные спасатели 112 на месте происшествия. Ликвидация пожара

Пожар на Элиава эксперты выясняют причины возгорания

237
(обновлено 11:23 29.09.2020)
На месте пожара на строительном рынке Элиава стали собираться торговцы, чьи объекты уничтожил огонь, и пытаются подсчитать причиненный ущерб

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. У рынка Элиава в Тбилиси с утра начали собираться торговцы и владельцы территорий, пострадавшие в результате ночного пожара.

По данным Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии, пожар начался в деревообрабатывающем цеху и перекинулся на другие помещения. По предварительным данным, огонь распространился на площадь до одной тысячи квадратных метров. К четырем утра пожарным удалось локализовать огонь и добиться того, чтобы он не распространился по всему рынку.

На тушении были задействованы 16 пожарных бригад. Огонь был локализован за 40 минут, а вскоре полностью ликвидирован. Пострадавших нет.

Всю ночь на территории рынка стояло сильное задымление. Причина пожара устанавливается. На месте работают эксперт-криминалисты.

Подсчет ущерба, нанесенного торговцам пожаром, начнется позже. Часть торговцев заявляет, что товар был полностью застрахован.

Это уже второй рынок в Тбилиси, на котором случился пожар в этом году. Ранее пожар фактически уничтожил рынок в районе Варкетили. Сам рынок Элиава также горит далеко не первый раз.

237
Темы:
Происшествия в Грузии
Компактный фотоаппарат Leica: Тбилисская Неделя моды - 17-й сезон

"Жизнь в фотографиях" - в Тбилиси открывается выставка фотографа-юриста

0
(обновлено 11:40 29.09.2020)
Пейзажи, портреты, интерьер и дизайн - через объектив фотографа-юриста все это выглядит по-особенному правдиво

ТБИЛИСИ, 29 сен - Sputnik. Персональная выставка фотографа-юриста Луизы Чалаташвили впервые открывается в Грузии, в галерее "Фотоателье" во вторник, 29 сентября.

Три выставочных зала "Фотоателье" будут посвящены сотне работ фотографа, сделанных на протяжении 15 лет. Экспозиция сочетает в себе пейзажную, портретную, интерьерную и дизайнерскую фотографии. Проект реализуется при поддержке мэрии Тбилиси.

"Эта выставка представляет собой своего рода подведение итогов моего 15-летнего фототворчества. Сама выставка не посвящена одной конкретной теме, а представляет собой персональную выставку, которая в той или иной степени объединяет все жанры", - сказала Чалаташвили.

Вызов мертвых душ и человек-резина: шоу талантов "Ничиери" повергло зрителей в шок >>>

Луиза Чалаташвили родилась 18 октября 1987 года в Тбилиси. Детство и школьный период провела в Сагареджо (Кахети). В 2008 году окончила юридический факультет Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили, а в 2011 году магистратуру Кавказской школы права по специальности административное право.

Фотографией Чалаташвили увлеклась в 2006 году и с этого года, параллельно с основной профессией - юриспруденцией, работает над различными фотопроектами.

В 2010 году Луиза Чалаташвили была удостоена специального приза фотоконкурса "Kolga Tbilisi Photo" за оригинальный снимок. В 2015 году участвовала в групповой выставке "Открой Грузию в Нью-Йорке". В 2016-м в Берлине прошла ее персональная выставка "Тртвили". В том же году Чалаташвили стала победителем проектов Общественного вещателя Грузии "Человек с фотоаппаратом" и конкурса Kolga Tbilisi Photo.

0