Скорая помощь 112 - новые реанимобили Volkswagen

ДТП на набережной в Тбилиси водитель скончался на месте

954
(обновлено 08:34 31.08.2020)
В результате столкновения двух автомобилей водитель одного из них погиб на месте, а другого доставили в больницу с повреждениями

ТБИЛИСИ, 31 авг — Sputnik. В результате ДТП на Правой набережной Куры в Тбилиси скончался один человек.

Друг с другом столкнулись две машины. В результате водитель одного из автомобилей погиб на месте, а другой водитель получил повреждения. Пострадавшего доставили в больницу.

По данным МВД, Уголовное дело возбуждено по статье Уголовного кодекса Грузии "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью либо значительный ущерб".

За первое полугодие 2020 года в Грузии произошло 2 270 аварий с тяжкими последствиями, в результате которых в погибли 203 человека, в том числе десять детей. В авариях за полгода пострадало 2 982 человека, среди них 245 детей.

954
Темы:
Происшествия в Грузии (2170)

Объявление о розыске пропавшего Ильи Пилпани

Пропавший в Сванети Илья Пилпани объявлен в международный розыск

328
Отец пропавшего мальчика получил статус потерпевшего - теперь он сможет ознакомиться с материалами дела

ТБИЛИСИ, 25 cен — Sputnik. Пропавший в Сванети 13-летний Илья Пилпани объявлен в международный розыск, об этом рассказала Sputnik Грузия мать мальчика Ксения Пилпани.

Пропавший в горах Сванети мальчик мог оказаться в Абхазии>>

Илью безуспешно ищут уже более двух месяцев. Подросток, который гостил у родных отца в деревне Ленджери (регион Самегрело – Земо Сванети), 18 июля уехал из дома кататься на велосипеде и не вернулся. На следующий день, 19 июля, родные мальчика обратились в полицию.

"Когда мы встречались с замминистра внутренних дел Владимиром Борцвадзе, мы попросили объявить Илью в международный розыск. На днях стало известно, что наше прошение выполнено – мальчика ищет Интерпол", - рассказала Ксения.

По факту возбуждено уголовное дело по статье - "незаконное лишение свободы несовершеннолетнего".

Пилпани рассказала, что ее супруг получил статус потерпевшего, а значит теперь семья имеет доступ ко всем материалам следствия.

"Правда, у нас возникла небольшая проблема – мы не знаем грузинского языка, нужен переводчик. Когда найдем переводчика, мы сможем ознакомиться с материалами следствия", - сказала Пилпани.

Илья Пилпани – гражданин Казахстана, приехал из Алматы отдыхать к родственникам своего отца еще зимой. Однако из-за пандемии коронавируса отправиться обратно в Казахстан так и не получилось: затянувшиеся каникулы мальчика из зимних плавно перетекли в летние.

328
Здание главной прокуратуры Грузии

Откуда и для чего появились фальшивые кадры в деле о гибели Бачалиашвили?

429
(обновлено 16:49 25.09.2020)
По версии следствия, обвиняемый подделал снимки со спутника, чтобы распиарить свою неправительственную организацию

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Генеральная прокуратура Грузии в пятницу обнародовала детали обвинения в адрес Давида Пурцхванидзе, задержанного в пятницу за предоставление фальшивых фотографий в деле о гибели 23-летней  Тамар Бачалиашвили.

Никаких психотропных препаратов: новые детали в деле погибшей в Грузии программистки>>

Пурцхванидзе был источником адвоката семьи погибшей программистки Михаила Рамишвили. Речь идет о снимках со спутника, распространенных Рамишвили, датируемых периодом с 19 по 22 июля, на которых видно, что автомобиль погибшей Тамар Бачалиашвили не находился все эти дни в том месте, где он был обнаружен 23 июля.

Прокуратура установила, что Пурцхванидзе, который руководит неправительственной организацией "Антикризисный центр проблем безопасности", для рекламирования своей организации и получения финансирования решил создать поддельные улики, подтверждающие версию семьи о том, что машину погибшей девушки привезли на место в день обнаружения.

По версии обвинения, Пурцхванидзе связался с Рамишвили и попросил его координаты места происшествия, после 7 сентября он получил по "Скайпу" снимки со спутника этого места от ноября 2019 года с программы zoom.earth и решил подделать их.

Для этого он отправил снимки своему ребенку и попросил их обработать так, чтобы дата съемки была 19 июля. Получив обработанные снимки, он отправил их адвокату Михаилу Рамишвили, который их представил в качестве доказательств.

Во время опроса Пурцхванидзе заявил, что это реальные снимки со спутника, однако экспертиза установила факт подделки снимков.

Теперь ему предъявлено обвинение по статьям "незаконное проникновение в компьютерную систему" и "фальсификация улик" УК Грузии, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Прокуратура уже заявила, что будет требовать для него заключения в качестве меры пресечения. Причиной такого требования является наличие у задержанного билетов на самолет и счет в иностранном банке.

Между тем прокуратура не исключает задержания и других обвиняемых по делу, так как дело не закрыто. Адвокат семьи Бачалиашвили считает, что следующим задержанным будет он.

429
Темы:
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии
Певец Сосо Павлиашвили с супругой Ириной Патлах

"Ваша жена верующая?" - почему Сосо Павлиашвили повздорил с подписчицей

0
(обновлено 19:02 25.09.2020)
Похоже, кто-то скоро сыграет свадьбу. По крайней мере, так певец обещал своим поклонницам, которых очень сильно волнует "холостое" положение артиста

ТБИЛИСИ, 25 cен — Sputnik. Известный певец Сосо Павлиашвили вступил в спор со своей подписчицей, которая обвинила его супругу Ирину Патлах в том, что та не хочет жить с ним в законном браке.

"Божественно" - Сосо Павлиашвили запел на карантине с женой и дочерью >>>

Павлиашвили выложил в Instagram серию снимков и видео с совместного со своей женой отдыха. И в комментариях к посту люди большей частью восхитились парой, красотой их семьи, оставляя только добрые пожелания.

Но, как оказалось, не все. Одна из подписчиц даже в этой публикации нашла повод, чтобы поговорить с Павлиашвили на тему нравоучительного характера.

"Здравствуйте Сосо. Ваша жена верующая? Наверное, нет, раз не хочет жить в законном браке! Надо бы сходить к батюшке, чтобы пояснил ей почему", - написала angelika_led.
Ответ Сосо Павлиашвили не заставил себя долго ждать: "Она верующая, и мы скоро повенчаемся. А вы верующая? Кальян очень подходит, и мини-юбочка…"

Далее словесная перепалка вылилась в горячий спор фолловеров исполнителя. Правда, подавляющее большинство подписчиков поддержало артиста, обвинив женщину в том, что она сует нос в чужую жизнь.

Павлиашвили - популярный эстрадный певец, композитор и актер. В шесть лет он научился играть на скрипке. Позже начал выступать на конкурсах и концертах для талантливой молодежи. Был участником легендарного грузинского музыкального коллектива "Иверия". Всесоюзную популярность певцу принесла победа на фестивале в Юрмале в 1989 году.

Павлиашвили - многодетный папа. От первого брака у музыканта есть 31-летний сын Леван. Ирина Патлах, вторая супруга, подарила своему возлюбленному двух дочерей — Елизавету и Сандру.

0
Темы:
Светская хроника