Микрофоны грузинских телеканалов

В Грузии за передачу на русском языке оштрафовали телеканал

10104
(обновлено 13:20 29.08.2020)
Это не первое замечание комиссии о программах на русском языке для телеканала. В январе он получил первое предупреждение и пообещал решить вопрос, но не сделал этого

ТБИЛИСИ, 29 авг — Sputnik. Национальная комиссия по коммуникациям оштрафовала телеканал "Объектив" из-за передачи на русском языке за нарушение лимита трансляции передач не на государственном языке и отсутствие субтитров, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Государственный язык Грузии – грузинский. Трансляции на других языках авторизированными в Грузии каналами строго лимитированы временем и требуют наличия грузинских субтитров.

Для телеканала "Объектив" это не первое замечание комиссии о программах на русском языке. В январе телеканал получил первое предупреждение. И тогда пообещал решить вопрос.

Теперь, по решению комиссии, телеканал должен выплатить штраф в размере 5 тысяч лари (около 1 600 долларов) и изъять русскоязычную передачу под названием "Чтобы все слышали" из сетки вещания.

В соответствии с постановлением Комиссии и законом "О вещании", авторизированный в Грузии общенациональный телевещатель уполномочен размещать в вещательной сетке программы на негосударственном языке таким образом, чтобы их общий объем не превышал 10% продолжительности его дневного вещания.

Вместе с тем продолжительность программ на негосударственном языке, размещенных в прайм-тайм, не должна превышать 10% времени. Вещатель также обязан разместить программу в вещательной сети с субтитрами на государственном языке Грузии.

10104

ხელბორკილი

Трагедия на востоке Грузии: муж до смерти избил жену

118
(обновлено 19:15 15.06.2021)
Мужчина уже задержан, им занимаются следственные органы, за смерть жены ему грозит от шести до девяти лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Семейная ссора в Болнисском муниципалитете в Восточной Грузии закончилась трагедией – 50-летний мужчина забил до смерти жену, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Случай произошел в селе Нахидури.

По данным следствия, обвиняемый во время ссоры ударил жену с такой силой, что она потеряла сознание и скончалась до того, как ее доставили в больницу.

Полиция задержала мужчину по горячим следам.

Уголовное дело возбуждено по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью члену семьи, повлекшее за собой смерть".

Задержанному грозит лишение свободы на срок от шести до девяти лет. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

118
Теги:
Болниси, Семейное насилие, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Патрульная полиция

Разбой в Тбилиси - задержаны трое подозреваемых

578
(обновлено 13:25 15.06.2021)
К уголовной ответственности привлечены трое молодых людей, которые совершили дерзкое вооруженное нападение на семью - им грозит до 12 лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Дерзкое разбойное нападение совершено в одном из центральных районов Тбилиси  - задержаны трое подозреваемых в преступлении, сообщает МВД Грузии.

Следствие ведется по двум статьям УК Грузии - "разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору", и "незаконное приобретение и хранение боеприпасов".

Максимальное наказание за преступление составляет от восьми до 12 лет.

По данным МВД, двое задержанных обвиняются в разбое, а третий - в сбыте краденого.

Следствие установило, что 10 июня двое злоумышленников проникли в дом на улице Чиковани и, угрожая ножом, вынудили хозяина отдать им все имеющиеся в доме ценности, общей стоимостью 40 тысяч лари (12 650 тысяч долларов).

В качестве вещественных доказательств сотрудники правоохранительных органов изъяли похищенные вещи.

Еще один 34-летний мужчина позже сбыл украденные золотые украшения в Кутаиси одной из работниц так называемой "Золотой биржи". При обыске его дома также были изъяты патроны к огнестрельному оружию. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

578
Теги:
МВД Грузии, Тбилиси, криминал, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии