Здание прокуратуры Грузии

Прокуратура Грузии предъявила обвинение в мошенничестве четырем предпринимателям

1106
(обновлено 16:18 28.08.2020)
Следствие установило, что основанная ими строительная компания активно продавала квартиры в непостроенном доме, обманывая граждан

ТБИЛИСИ, 28 авг — Sputnik. Прокуратура Грузии предъявила четырем лицам обвинение в присвоении денежных средств граждан в особо крупном размере мошенническим путем.

Работник банка в Грузии оформил фальшивые кредиты на $65 тысяч>>

Как говорится в сообщении прокуратуры, следствие установило, что один из обвиняемых в 2017 году создал строительную компанию "Делюкс Исани" и начал строительство многоэтажного дома в Тбилиси на улице Монаха Габриэля Салосского. Он и его компаньон вскоре заложили все имущество компании в ипотеку. С целью получения финансовой прибыли указанные лица оформили с гражданами договоры о купле-продаже недвижимости в рассрочку, убедив их, что компания прочно стоит на ногах и выполнит работы. На деле же во время оформления договоров их имущество уже было нагружено ипотекой. Более того, с целью получения еще большей финансовой прибыли, в октябре 2018 года обвиняемые перезаложили имущество еще раз, в результате чего нарушили сроки ипотечного договора и условия оформленного кредита.

Чтобы избежать ответственности, глава "Делюкс Исани" продал компанию своему другу, а новый директор  оформил доверенность на нее еще одному лицу. Тот еще несколько месяцев оформлял соглашения о купле-продаже и продавал одни и те же несуществующие квартиры разным людям. А на некоторых этажах продавал даже больше квартир, чем было на самом деле.

Таким обманным путем обвиняемые завладели крупной суммой денег граждан. Все они были задержаны на основании постановления суда.

Прокуратура Грузии предъявила трем фигурантам дела обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах, совершенном группой лиц, а одному - в присвоении или растрате денег в крупном размере с использованием служебного положения.

Прокуратура Грузии будет требовать для задержанных заключения под стражу в качестве меры пресечения.

1106
Темы:
Преступность в Грузии (1134)

Патрульные полицейские проверяют машины

Страшное ДТП на западе Грузии: машина въехала в дерево, есть жертвы

28
(обновлено 18:20 26.09.2020)
Самой распространенной причиной ДТП в Грузии является выезд на встречную полосу или нарушение правил обгона

ТБИЛИСИ, 26 сен — Sputnik. В результате аварии на трассе Озургети-Уреки погиб один человек, сообщает телеканал Formula TV.

По данным телеканала, водитель грузового автомобиля не смог справиться с управлением и врезался в дерево.

Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности движения транспорта или его эксплуатации, повлекшее причинение смерти" УК Грузии.

За первое полугодие 2020 года в Грузии произошло 2 270 аварий с тяжкими последствиями, в результате которых погибли 203 человека, в том числе десять детей. В авариях за полгода пострадало 2 982 человека, среди них 245 детей.

При этом за указанный период в Грузии было совершено 549 наездов на пешеходов, погибли 48 человек, пострадавших в разы больше - 517. Половина всех аварий приходится на Тбилиси. Остальные ДТП произошли в регионах.

Самой распространенной причиной ДТП в Грузии является выезд на встречную полосу или нарушение правил обгона, превышение скорости и несоблюдение дистанции при движении.

28
Темы:
Происшествия в Грузии
Крушение Ан-26 под Харьковом

"Очень больно" - первые лица Грузии соболезнуют трагедии на Украине

277
(обновлено 18:21 26.09.2020)
Президент и премьер выразили соболезнования родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим

ТБИЛИСИ, 26 сен — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министр Георгий Гахария в соцсети Тwitter выразили соболезнования семьям погибших в результате авиакатострофы на Украине.

Трагедия при крушении самолета на Украине - число жертв возросло >>>

Военно-транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение в районе города Чугуев в Харьковской области накануне вечером, когда совершал учебный полет. На борту было 27 человек: семь членов экипажа и 20 курсантов. Двадцать пять человек погибли на месте, двое курсантов смогли выбраться из самолета, но один из них позже умер в больнице.

​"Очень больно слышать о гибели молодых курсантов и летчиков в авиакатастрофе в Восточной Украине. Мои мысли обращены к семьям погибших и к народу Украины", - написала президент Грузии.

Выразил свои соболезнования семьям погибших и премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

"Глубоко опечален трагической новостью о крушении украинского военного самолета, унесшей жизни находившихся на борту, в том числе и учащихся авиашколы. Мои искренние соболезнования родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим", - написал Георгий Гахария.

​Между тем, украинские следователи уже возбудили уголовное дело о нарушении правил полетов и подготовке к ним. Рассматриваются четыре версии: техническая неисправность; ошибка экипажа; ненадлежащее исполнение служебных обязанностей ответственными за управление полетами; проблемы с техобслуживанием самолета и подготовкой его к полету.

277