Машина патрульной полиции на выезде

Убийство в гостях: полиция Тбилиси раскрыла преступление по горячим следам

1414
(обновлено 08:55 28.08.2020)
Сотрудники полиции задержали как обвиняемого в убийстве , так и двух свидетелей произошедшего – одного за сокрытие преступления, а второго – за ложные показания

ТБИЛИСИ, 27 авг — Sputnik. Сотрудникам полиции Тбилиси удалось раскрыть убийство в одном из центральных районов столицы почти за сутки, задержано три человека, говорится в материалах на сайте МВД Грузии.

По данным следствия, один из задержанных находился в гостях на улице Чечелашвили в Дидубе-Чугуретском районе Тбилиси, когда между ним и хозяином произошла ссора. Гость выстрелил в хозяина и скрылся с места происшествия. Раненого отвезли на скорой в больницу, где он скончался.

Сотрудники полиции задержали как обвиняемого в убийстве, так и двух свидетелей произошедшего – одного за сокрытие преступления, а второго – за ложные показания.

Расследование уголовного дела, возбужденного по статье "умышленное убийство" (до 15 лет лишения свободы), "дача ложных показаний" и "сокрытие особо тяжкого преступления", продолжается.

1414
Темы:
Преступность в Грузии (1138)

Бунт в Марнеули

Кто виноват? Поиски виновных в столкновениях оппозиции и власти в Марнеули продолжаются

80
(обновлено 12:05 30.09.2020)
Полиция продолжает опрос свидетелей и пострадавших во время инцидента, следствие на начальном этапе и пока ничего определенного сказать не может

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Двое пострадавших во время потасовки в Марнеули (регион Квемо Картли) остаются в больнице под наблюдением врачей, сообщает Первый канал.

"Грузинская мечта" и ЕНД делят сферы влияния: ситуация в Марнеули накалилась>>

"У одного наблюдается перелом стенки гайморовой пазухи и перелом носа. У второго пациента травм нет, но есть наружные повреждения лица", - заявил врач клиники "Аверси".

Ситуация в городе начала обостряться во вторник днем, когда активисты "Национального движения" устроили разборки в здании окружной избирательной комиссии. Затем между ними и сторонниками правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" завязалась перепалка.

К вечеру противостояние перешло в драку. В ходе инцидента пострадали несколько человек, в том числе журналисты телеканала "Мтавари архи". Их на скорой доставили в больницу, как и трех представителей "Нацдвижения".

По факту произошедшей драки в Марнеули, а так же по фактам препятствия журналистам в осуществлении их профессиональной деятельности, ведется следствие. По словам руководителя департамента полиции Квемо Картли Лаши Гогниашвили, ведутся следственные и поисковые мероприятия. Продолжается опрос как свидетелей, так и пострадавших.

"Следствию нужно время. Пока в связи с данными фактами никто не задержан", - заявил Гогниашвили.

Представители оппозиции обвиняют сторонников "Грузинской мечты" в организации потасовки и избиении активистов и журналистов.

"Три наших человека жестоко избиты, машины разбиты, журналисты побиты, существуют кадры. Господа, вы все получите, что заслужили. Знаете, в чем причина противостояния? Они проигрывают выборы и с целью сокрытия этого, сейчас начнутся массовые потасовки во всей стране, и обвинят в этом вас - журналистов, нас - оппозицию и граждан Грузии, которые соответствующим образом не оценили благотворительность олигархического режима за эти восемь лет", - заявил председатель партии "Единой национальное движение" Григол Вашадзе.

Ситуацию в Марнеули прокомментировал председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе. По его словам, организация таких беспорядков никоим образом не входит в интересы правящей партии.

"У нашей команды есть поддержка общества, есть положительная кампания, есть много сделанных дел и так же есть план в отношении тех проблем, которые все еще остаются в стране. Исходя из этого, если мы хотим сделать предварительные выводы, то это легко понять, в чьи интересы входят такие провокации - это только наши оппоненты, особенно "Национальное движение", - заявил Талаквадзе.

В данное время в Марнеули спокойно.

80
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020
Патрульная полиция на месте происшествия

Драки в Марнеули продолжаются: пострадали три журналиста

3891
(обновлено 01:25 30.09.2020)
Ситуация в городе в 30 километрах от столицы Грузии начала обострятся еще днем, когда представители "Нацдвижения" устроили разборки в здании окружной избирательной комиссии

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Ситуация в Марнеули накалилась до предела, драки между представителями бывшей и нынешней правящей партии продолжаются, пострадали три журналиста, сообщает телекомпания Formula.

Ситуация в городе начала обостряться еще днем, когда представители "Нацдвижения" устроили разборки в здании окружной избирательной комиссии. Затем между ними и сторонниками "Грузинской мечты" завязалась перепалка.

К вечеру противостояние перешло в драку. Во время драки пострадали журналист и оператор "Мтавари архи", которые вели прямой эфир. Представителя съемочной группы на скорой доставили к больницу, как и трех представителей "Нацдвижения".

Во время драки пострадал и оператор Первого канала, которого также избили и сломали ему камеру.

На месте мобилизована полиция. По факту возбуждено уголовное дело.

3891
Темы:
Предвыборная кампания в Грузии 2020
Медицинское оборудование в клинике, предназначенной для лечения пациентов с коронавирусом. Батуми

В Грузии от COVID-19 скончался еще один пациент

0
Наряду с ростом числа инфицированных в стране увеличивается и количество летальных исходов - от коронавируса скончались уже 38 человек

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. В Грузии от коронавируса скончался еще один пациент, 38-й по счету. Об этом сообщается на официальном сайте StopCov.

Это второй смертный случай к ряду.

За последние сутки от коронавируса излечились 796 пациентов, а общее число выздоровевших составляет 3 120.

В карантине в данное время находятся 5 445 человек, в стационарах - 836.

41 гражданин Грузии доставлены на лечение из других стран.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 326. Всего на данный момент в Грузии с 26 февраля по сегодняшний день коронавирусом заразились 6 192 человека.

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости