Патрульная полиция

В Квемо Картли изъято около двух килограммов героина задержан один человек

445
(обновлено 15:25 27.08.2020)
Наркотики были обнаружены не только в машине, но и дома у задержанного, за такое количество наркотиков 56-летнему мужчине грозит до 20 лет тюрьмы

ТБИЛИСИ, 27 авг — Sputnik. В регионе Квемо Картли полиция изъяла до двух килограммов наркотиков, сообщается на сайте МВД Грузии.

По обвинению в незаконном приобретении и хранении наркотических веществ в особо крупных размерах задержан 56-летний мужчина.

Его задержали в Тетрицкаро, когда он ехал на своем микроавтобусе в Тбилиси. После обыска микроавтобуса и дома обвиняемого полиция изъяла до двух килограммов героина.

Следствие идет по статье  "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, их аналогов, прекурсоров или новых психоактивных веществ". Наказывается лишением свободы на срок от восьми до 20 лет или бессрочным заключением.

445
Темы:
Преступность в Грузии (1133)

Домашнее насилие

Угрожал жене и несовершеннолетнему ребенку - в Самцхе-Джавахети задержали нарушителя

151
(обновлено 18:58 24.09.2020)
Задержанный оскорбил свою супругу и семнадцатилетнего ребенка, а после стал угрожать нанести обоим телесные повреждения

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Сотрудники управления полиции региона Самцхе-Джавахети министерства внутренних дел Грузии в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали местного жителя по обвинению в угрозах в адрес жены и несовершеннолетнего ребенка.

Следствие установило, что обвиняемый нанес словесное оскорбление своей жене и 17-летнему ребенку, угрожая нанести обоим телесные повреждения. Причиной ссоры послужил предыдущий конфликт.

По факту возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за преступление - три года тюремного заключения.

151
Темы:
Происшествия в Грузии
Скорая помощь 112 едет по вызову

Микроавтобус упал с обрыва на западе Грузии: есть пострадавшие

779
(обновлено 17:21 24.09.2020)
В результате дорожно-транспортного происшествия, которое произошло на перевале Чохатаури, пострадали два человека

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Микроавтобус упал с восьмиметрового обрыва на автодороге в районе Ланчхути (регион Гурия).

В результате дорожно-транспортного происшествия, которое произошло на перевале Чохатаури, пострадали два человека. Микроавтобус был нагружен виноградом.

Что стало причиной аварии, не уточняется. По информации грузинских СМИ, министерство внутренних дел ведет административное расследование.

За первое полугодие 2020 года в Грузии произошло 2 270 аварий с тяжкими последствиями, в результате которых погибли 203 человека, в том числе десять детей. В авариях за полгода пострадало 2 982 человека, среди них 245 детей.

779
Темы:
Происшествия в Грузии

Трамп нашел "новую работу": ролик RT привлек внимание мировых СМИ - видео

0
Телеканал RT выпустил ролик, в котором показано, как могла бы выглядеть работа Дональда Трампа на телеканале в случае его проигрыша на предстоящих президентских выборах в ноябре 2020 года

Видео посвящено выборам президента США, за ходом которых можно будет следить на RT. Дональд Трамп баллотируется на второй срок, его основным соперником является кандидат от Демократической партии Джо Байден.

На видео уже отреагировали ряд англоязычных СМИ, которые назвали видеозапись "экстравагантной и шокирующей", отметили, что Дональд Трамп изображён "марионеткой Владимира Путина" и заявили о цели RT "потроллить критиков".

0
Теги:
США, Дональд Трамп