Судебный молоток

Кто довел ребенка до суицида - отец не признает вины

676
(обновлено 18:32 26.08.2020)
Суд разделил позицию прокуратуры и избрал для обвиняемого в качестве меры пресечения заключение под стражу

ТБИЛИСИ, 26 авг — Sputnik. Зестафонский городской суд избрал Фридону Абжандадзе, обвиняемому в доведении до самоубийства своего 11-летнего сына и семейном насилии, в качестве меры пресечения заключение под стражу, сообщает Первый канал.

Предварительное слушание по делу назначено на 19 октября.

На процессе Абжандадзе не признал вину и заявил, что они с сыном были лучшими друзьями.

"Я прав до небес. Я и мой сын были как друзья, а то, что говорит прокурор, получается, что я рецидивист. Он такое говорил, что меня расстрелять нужно", - заявил обвиняемый.

23 августа в Терджольском муниципалитете в селе Дзеври было обнаружено тело 11-летнего мальчика, который, по предварительной версии, повесился на дереве во дворе своего дома, не вынеся систематических издевательств отца. Мужчина был сразу же задержан полицией.

Расследование инцидента показало, что обвиняемый систематически издевался над своим несовершеннолетним ребенком. Известно, что мать ребенка уже около десяти лет находится в Греции на заработках.

Прокуратура предъявила Абжандадзе обвинение в семейном насилии в отношении несовершеннолетнего и доведении до самоубийства.

676
Темы:
Преступность в Грузии (1134)

Крушение Ан-26 под Харьковом

"Очень больно" - первые лица Грузии соболезнуют трагедии на Украине

223
(обновлено 18:21 26.09.2020)
Президент и премьер выразили соболезнования родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим

ТБИЛИСИ, 26 сен — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министр Георгий Гахария в соцсети Тwitter выразили соболезнования семьям погибших в результате авиакатострофы на Украине.

Трагедия при крушении самолета на Украине - число жертв возросло >>>

Военно-транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение в районе города Чугуев в Харьковской области накануне вечером, когда совершал учебный полет. На борту было 27 человек: семь членов экипажа и 20 курсантов. Двадцать пять человек погибли на месте, двое курсантов смогли выбраться из самолета, но один из них позже умер в больнице.

​"Очень больно слышать о гибели молодых курсантов и летчиков в авиакатастрофе в Восточной Украине. Мои мысли обращены к семьям погибших и к народу Украины", - написала президент Грузии.

Выразил свои соболезнования семьям погибших и премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

"Глубоко опечален трагической новостью о крушении украинского военного самолета, унесшей жизни находившихся на борту, в том числе и учащихся авиашколы. Мои искренние соболезнования родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим", - написал Георгий Гахария.

​Между тем, украинские следователи уже возбудили уголовное дело о нарушении правил полетов и подготовке к ним. Рассматриваются четыре версии: техническая неисправность; ошибка экипажа; ненадлежащее исполнение служебных обязанностей ответственными за управление полетами; проблемы с техобслуживанием самолета и подготовкой его к полету.

223
Высокогорное село Шатили

Пострадавшие в страшной аварии на дороге из Шатили покидают клинику

123
(обновлено 15:51 26.09.2020)
У выживших в той кошмарной аварии были многочисленные травмы, только спустя полмесяца после аварии они начали дышать самостоятельно

ТБИЛИСИ, 26 сен — Sputnik. В Грузии из клиники уже выписался один из трех пострадавших в страшной аварии в Хевсурети, унесшей жизни 17 человек, еще двое покинут больницу до конца дня, сообщает телеканал Imedi.

В результате автоаварии на горной дороге в Хевсурети 23 августа экскурсионный микроавтобус с 20 пассажирами упал с 80-метровой высоты. На месте скончались 17 человек, в том числе водитель и гид.

Что касается пострадавших, у них были многочисленные травмы и тяжелое состояние, только спустя две недели после аварии они начали дышать самостоятельно.

Практические все пострадавшие и погибшие в аварии молодые люди до 30 лет. В тот роковой день они возвращались с экскурсии в Шатили. Причины аварии до сих пор устанавливаются.

123
Темы:
Происшествия в Грузии
Флаг с символикой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)

К выборам в Грузию приедут 350 наблюдателей ОБСЕ

0
(обновлено 18:34 26.09.2020)
Наблюдатели будут следить за всеми аспектами выборов – начиная от регистрации кандидатов и партий, кончая освещением выборов и предвыборной кампании в СМИ

ТБИЛИСИ, 26 сен — Sputnik. Для наблюдения за ходом голосования и подсчетом голосов в Грузию прибудут 350 наблюдателей ОБСЕ/БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека), говорится в сообщении на сайте организации.

Отчет миссии наблюдателей БДИПЧ будет показательным в оценке выборов в парламент Грузии. Международные партнеры страны уже заявили, что выборы будут признаны на основании отчета миссии, если та не выявит серьезных нарушений в ходе выборов и во время подсчета голосов.

По данным ОБСЕ, БДИПЧ пришлет своих наблюдателей в два этапа. Первая группа, состоящая из 27 наблюдателей и 13 экспертов, прибудет в страну уже 30 сентября. Они останутся в стране до оглашения итогов выборов, еще 350 наблюдателей прибудут непосредственно ко дню выборов.

"Миссия оценит соответствие выборов обязательствам перед ОБСЕ и перед другими международными партнерами, а также международным стандартам демократических выборов и местного законодательства", - отмечается в сообщении.

Наблюдатели будут следить за всеми аспектами выборов – регистрацией кандидатов и партий, предвыборной кампанией, работой избирательных администраций, выполнением норм закона, решением избирательных споров и освещением выборов и предвыборной кампании в СМИ", - отмечается в сообщении.

В день голосования миссия оценит все процедуры, начиная от открытия избирательных участков, заканчивая подведением итогов. Предварительные итоги наблюдатели подведут на следующий день после голосования, а окончательное заключение станет известно через два месяца после выборов.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября. Право голоса на этих выборах имеет 3 501 931 гражданин Грузии как в стране, так и за ее пределами.

0
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020