Наручники на двери клети для скамьи подсудимых в зале суда

Убийство в Раче - обвиняемых суд отправил в заключение

423
(обновлено 12:51 25.08.2020)
Под следствием двое молодых людей, которые совершили преступление в нетрезвом состоянии, им грозит от 13 до 17 лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 25 авг — Sputnik. Кутаисский городской суд отправил в предварительное заключение обвиняемых в убийстве 29-летнего Ласо Абутидзе в селе Агара (регион Рача Лечхуми – Земо Сванети), сообщает телеканал Rustavi 2.

Абутидзе был убит в воскресенье, 22 августа, когда пытался защитить девушек от подвыпивших парней. Те его избили до смерти и сбежали.

Один из обвиняемых признал вину, а второй заявляет, что пытался разнять дерущихся.

Его адвокат утверждает, что подзащитный находился под легким воздействием алкоголя и не убивал жертву.

Что касается второго обвиняемого, который признал свою вину, он отказывается от услуг адвоката.

Следствие ведется по статье "Умышленное убийство, совершенное группой лиц при отягчающих обстоятельствах". Задержанным грозит от 13 до 17 лет тюрьмы.

423
Темы:
Преступность в Грузии (1134)

Домашнее насилие

Страшные цифры Грузии: за 8 месяцев жертвами семейных тиранов стали более 6 тысяч человек

464
(обновлено 08:46 27.09.2020)
С 1 сентября с семейными тиранами в стране начали бороться, надевая на них электронные браслеты вместе с выдачей сдерживающего ордера

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. В период с 1 января по 31 августа жертвами семейного насилия в Грузии стали 6 678 человек, говорится в материалах на сайте МВД.

При этом, по данным ведомства, чаще от семейных тиранов страдают женщины. Всего за указанный период пострадало 5 528 женщин.

Немало среди пострадавших и детей младше 16 лет – 300 человек. Как показала статистика, девочки страдают в Грузии от семейного насилия чаще мальчиков.

Что касается семейных тиранов, то их в период с января по август включительно было выявлено 6 385 человек. Большинство из них мужчины, однако есть и женщины. Всего в семейном насилии уличили 1 096 женщин.

При этом, если возраст тиранов-мужчин в основном 25-44 года, то среди женщин-тиранов он старше - 45. Среди жертв все наоборот: женщины чаще всего подвергаются семейному насилию в возрасте от 25 до 44 лет, а мужчины – старше 45.

Согласно той же статистике за указанный период, в результате семейного насилия были убиты 11 человек, а ранены – 16.

464
Темы:
Проблема семейного насилия в Грузии
Пользователь за компьютером печатает на клавиатуре

Дело программистки: отправитель скандальных снимков отправлен в тюрьму

864
(обновлено 22:13 26.09.2020)
По версии обвинения, Пурцхванидзе узнал у адвоката координаты места происшествия, добыл старые снимки со спутника и подделал на них дату

ТБИЛИСИ, 26 сен — Sputnik. Тбилисский городской суд избрал заключение в качестве меры пресечения Давиду Пурцхванидзе, обвиняемому в фальсификации улик в деле погибшей программистки Тамар Бачалиашвили и незаконном проникновении в компьютерную систему, сообщает Первый канал.

Суд полностью удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая заявляла, что если задержанный останется на свободе, он может покинуть страну, так как у него есть билеты на самолет и средства на счету в зарубежном банке.

Адвокаты требовали залога, заявляя, что уезжать Пурцхванидзе собирался в командировку, а не навсегда.

Пурцхванидзе задержали в пятницу. Он был источником Михаила Рамишвили, адвоката семьи погибшей программистки. Речь идет о снимках со спутника, распространенных в СМИ Рамишвили, датируемых периодом с 19 по 22 июля, на которых видно, что автомобиль погибшей Тамар Бачалиашвили не находился все эти дни в том месте, где он был обнаружен 23 июля.

Таинственная гибель программистки в Грузии: новый скандал в деле >>>

Прокуратура установила, что Пурцхванидзе для рекламирования своей организации - "Антикризисный центр проблем безопасности", а также получения финансирования решил создать поддельные улики, подтверждающие версию семьи о том, что машину погибшей девушки привезли на место в день обнаружения.

По версии обвинения, Пурцхванидзе связался с Рамишвили и попросил его координаты места происшествия, после 7 сентября он получил по "Скайпу" снимки со спутника этого места от ноября 2019 года с программы Zoom Earth и решил подделать их.

Для этого он отправил снимки своему ребенку и попросил их обработать так, чтобы дата съемки была 19 июля. Получив обработанные снимки, он отправил их адвокату Михаилу Рамишвили, который и представил их журналистам в качестве доказательств.

Во время опроса Пурцхванидзе заявил, что это реальные снимки со спутника, однако экспертиза установила факт подделки снимков.

Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

864
Темы:
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии
Грузинский сумоист Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин

Грузинский сумоист поражением завершил осенний турнир аки басё

0
(обновлено 16:04 27.09.2020)
Тотиносин завершил осеннее аки басё с отрицательным балансом – на счету грузинского спортсмена шесть побед при девяти поражениях

ТБИЛИСИ, 27 сен – Sputnik. Грузинский сумоист Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин, завершил свое выступление на осеннем турнире аки басё очередным поражением.

В заключительный соревновательный день турнира Тотиносин, находящийся в ранге четвертого маэгасиры Запада, уступил второму маэгасире Востока – Хокутофудзи.

Тотиносин завершил осеннее аки басё с отрицательным балансом – на счету грузинского спортсмена шесть побед при девяти поражениях. Это значит, что в новом рейтинге сильнейших сумоистов мира Горгадзе получит понижение в ранге.

Что касается осеннего турнира, то Кубок Императора впервые в своей карьере завоевал сэкивакэ Сёдай, который с завтрашнего дня получит титул озэки.

Следующий турнир на Кубок Императора – кюсю басё, пройдет в Токио в ноябре.

0
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене