Здание Общественного вещателя Грузии

Руководство Первого канала допрошено в связи со звонком о бомбе в здании телевидения

349
(обновлено 10:03 25.08.2020)
Полиция приступила к следствию, которое должно установить, кто и с какой целью пытался сорвать работу телеканала

ТБИЛИСИ, 25 авг — Sputnik. В связи с ложным сообщением о заложенной бомбе в здании Первого канала в Тбилиси полиция допросила и. о. генерального директора канала Тинатин Бердзенишвили и директор блока новостей Георгия Гвимрадзе, сообщается на сайте канала.

В здании Первого канала в Тбилиси искали бомбу>>

На горячую линию Первого канала позвонил неизвестный и сообщил, что в здании заложена бомба. Администрация телекомпании срочно начала эвакуировать людей и сообщила о звонке в МВД Грузии. По факту начато следствие по статье УК Грузии "ложное сообщение о терроризме".

"Следствие начато по этому факту. Мы детально рассказали, что произошло с поступления звонка, как развились впоследствии события. Я имею в виду осмотр и проверку здания. С нашей стороны была предоставлена вся информация, изъята запись с телефона, на который поступило это сообщение", - заявила Бердзенишвили.

По словам Гвимрадзе, пока не идентифицировано лицо, которое позвонило на горячую линию канала.

"Они интересовались, какую информацию мы имели в связи с полученным сообщением. Когда я узнал о сообщении. Начато следствие по статье "ложное сообщение о терроризме". К этому времени, к сожалению, пока не идентифицировано лицо, которое осуществило звонок, однако мы надеемся, что его найдут в ближайшее время", - заявил Гвимрадзе.

Допрос длился больше часа.

Правоохранители проработали в здании более четырех часов. На месте находились саперы. Несмотря на следственные действия, телевидение и радио Общественного вещателя Грузии работали без перебоев.

349
Темы:
Происшествия в Грузии (2175)

Скорая медицинская помощь 112 на месте происшествия

Бык убил своего хозяина на востоке Грузии

1285
(обновлено 20:25 27.09.2020)
Молодой человек повел принадлежащего семье быка на пастбище, но через некоторое время тело погибшего нашел пастух

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. В селе Квемо Гоми Каспского муниципалитета (регион Шида Картли) произошел несчастный случай – молодого человека убил собственный бык.

По данным телеканала Formula, молодой человек повел быка на пастбище. Через некоторое время тело погибшего нашел пастух.

Как сообщили в МВД Грузии, уголовное дело возбуждено статье Грузии – "убийство по неосторожности".

1285
Темы:
Происшествия в Грузии (2175)
Полицейская лента на месте преступления

Сторонники "Грузинской мечты" и "Национального движения" подрались в Болниси

77
(обновлено 00:03 28.09.2020)
В столкновении принимали участие до пятидесяти сторонников обеих партий - МВД по факту случившегося возбудило уголовное дело

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. В селе Нахидури Болнисского муниципалитета (регион Квемо Картли), где сегодня произошло столкновение между представителями молодежного крыла партии "Грузинская мечта" и "Единое национальное движение", мобилизована полиция.

По информации Первого канала, в столкновении принимали участие до пятидесяти человек. Затем на месте инцидента собрались местные жители. Они хотят помешать полиции повести на допрос их односельчанина. Собравшиеся объясняют это тем, что не доверяют следствию.

На месте работают эксперты-криминалисты. Причины и организаторов насилия установит следствие.

По данным МВД, по факту сегодняшней потасовки возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Грузии "групповое насилие".

77
Темы:
Предвыборная кампания в Грузии 2020
Бокалы с красным вином, архивное фото

Красное вино затопило завод в Испании - видео

0
(обновлено 00:08 28.09.2020)
Из огромной бочки на землю вылилось 50 тысяч литров красного вина, видео, снятое сотрудниками завода, стало вирусным.

ТБИЛИСИ, 28 сен – Sputnik. Тысячи литров красного вина вылились из поврежденной цистерны на винодельне в испанской провинции Альбасете, сообщают местные СМИ.

Инцидент произошел на винодельне Vitivinos, расположенной в Вильямалеа, небольшом поселке с населением четыре тысячи человек. Бочка вместимостью 50 тысяч литров получила механическое повреждение, в результате чего из нее начало выливаться вино.

Сотрудники завода не смогли устранить аварию и только снимали на видео, как красное вино растекается по асфальту. Ролик стал вирусным и разошелся по соцсетям.

Что именно стало причиной повреждения бочки, не уточняется. 

0