Здание Общественного вещателя Грузии

Звонок о бомбе в здании Общественного вещателя Грузии приравняли к терроризму

270
(обновлено 08:42 25.08.2020)
Сигналом тревоги стал анонимный звонок о заложенной в здании бомбе, все сотрудники телекомпании были срочно эвакуированы

ТБИЛИСИ, 25 авг — Sputnik. МВД Грузии начало расследование в связи с поступившим звонком о заложенной бомбе по статье УК Грузии - "ложное сообщение о терроризме", сообщает Первый канал.

На горячую линию Первого канала позвонил неизвестный и сообщил, что в здании заложена бомба. Администрация телекомпании срочно начала эвакуировать людей и сообщила о звонке в МВД Грузии.

Правоохранители проработали в здании более четырех часов. На месте находились саперы.

Несмотря на следственные действия, телевидение и радио Общественного вещателя Грузии работали без перебоев.

270
Темы:
Происшествия в Грузии (2183)

Тбилисский городской суд

Дело врачей: главного обвиняемого Тбилисский городской суд освободил под залог

77
(обновлено 18:46 01.10.2020)
В резонансном деле фигурируют три врача "Тбилисской центральной больницы", пациентка которых вот уже два года находится в коматозном состоянии

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Главный обвиняемый в резонансном деле о врачах - Вахтанг Кипиани, освобожден под залог в 50 тысяч лари (более 15 тысяч долларов США).

О чем договорилась семья арестованного врача с главой Минздрава Грузии?>>

Тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство защиты, хотя отклонил ходатайство адвоката второго фигуранта дела - анестезиолога Магды Хочолава, и оставил ее заочно в заключении. Хочолава уже несколько лет живет и работает в Италии.

По данным прокуратуры, вместо обещанных итальянских врачей медики "Тбилисской центральной больницы" в 2018 году сами прооперировали тяжелую пациенту, не имея на это соответствующей лицензии. Состояние девушки после этого ухудшилось, и она впала в кому, в которой находится до сих пор.

Ранее для директора этой же клиники Георгия Лобжанидзе, которому предъявлено обвинение в служебной халатности, суд избрал в качестве меры пресечения залог в размере 100 тысяч лари (более 31 тысячи долларов).

Объединения медицинских ассоциаций Грузии сразу после возбуждения уголовного дела встали на защиту коллег и потребовали рассмотрения дела с привлечением компетентных экспертов и составления нового акта инспекции Агентством государственного регулирования медицинской деятельности.

Солидарность и поддержку привлеченным к уголовной ответственности врачам выразили и медики многих клиник по всей стране. Акции в их защиту проводились почти неделю.

77
Темы:
Происшествия в Грузии (2183)
Камера в тюрьме. Архивное фото

Педофила в Грузии приговорили к 13 годам тюрьмы

202
(обновлено 19:35 01.10.2020)
Суд высшей инстанции отменил оправдательный приговор и отправил за решетку обвиняемого

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Тбилисский апелляционный суд в четверг удовлетворил иск прокуратуры и признал виновным мужчину, обвиняемого в педофилии, говорится в сообщении прокуратуры Грузии.

Тем самым был отменен первоначальный оправдательный приговор Гурджаанского районного суда.

По данным прокуратуры, обвинение представило в суде неопровержимые доказательства того, что летом 2019 года в одном из сел Лагодехского района 58-летний мужчина осуществил действия сексуального характера в отношении пятилетней девочки.

Мужчину приговорили к 13 годам лишения свободы.

202
Темы:
Преступность в Грузии
Центральная избирательная комиссия. Здание ЦИК Грузии

Представление списков завершено: сразу семь партий лишились регистрации

0
(обновлено 20:52 01.10.2020)
Теперь Центральная избирательная комиссия проверит представленные партиями списки и зарегистрирует их к 6 октября

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Центральная избирательная комиссия завершила прием партийных списков от партий и блоков, зарегистрированных для участия в выборах, списки представили 50 партий и два блока, заявила на брифинге пресс-спикер ЦИК Анна Микеладзе.

По ее словам, те партии, которые не успели сдать списки, лишатся регистрации. Таким образом из предвыборной гонки вылетают партии "Трибуна", "Единство националистов Грузии", "Евроатлантический путь Грузии", "Единство иберийцев", "Партия единства и развития Грузии" и "Союз защиты прав пенсионеров Грузии".

Теперь Центральная избирательная комиссия проверит представленные партиями списки и зарегистрирует их к 6 октября, если же список не будет соответствовать требованиям законодательства, у партий будет время их исправить и представить новую версию в ЦИК. Согласно требованию законодательства, каждой третьей в списке должна быть женщина.

Парламентские выборы пройдут 31 октября. Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. В Избирателям предстоит выбрать 150 депутатов – 120 по пропорциональной системе и 30 – по мажоритарной. Проходной барьер для партий - 1%.

0
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020