Azərbaycan bayrağı

Глава МИД Азербайджана выразил соболезнование Грузии в связи с трагедией в Хевсурети

210
(обновлено 14:35 24.08.2020)
На горной дороге в пропасть сорвался микроавтобус с пассажирами, 17 человек погибли на месте, трое выжили, но в тяжелейшем состоянии доставлены в больницу в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 24 авг — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов выразил сожаление в связи с автокатастрофой на дороге в Шатили и выразил соболезнования семьям погибших.

"Я опечален автомобильной аварией на дороге в Шатили в муниципалитете Душети, Грузии. Выражаем соболезнования семьям погибших в результате аварии и желаем пострадавшим скорейшего выздоровления. Наша поддержка и солидарность дружественному грузинскому народу", - написал Джейхун Байрамов на своей странице в Twitter.

В автокатастрофе на дороге в Шатили в Душетском муниципалитете в воскресенье вечером погибли 17 человек. По предварительной информации, среди погибших один гид и один иностранец. Трое пассажиров микроавтобуса, который свалился в пропасть с 80-метровой высоты, выжили. Они доставлены в Тбилиси в Первую университетскую клинику. По словам врачей, состояние пострадавших крайне тяжелое.

В связи с трагедией правительство объявило 25 августа днем траура в Грузии.

210
Темы:
Автокатастрофа на дороге в Шатили (29)

Скорая медицинская помощь 112 на месте происшествия

Бык убил своего хозяина на востоке Грузии

1389
(обновлено 20:25 27.09.2020)
Молодой человек повел принадлежащего семье быка на пастбище, но через некоторое время тело погибшего нашел пастух

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. В селе Квемо Гоми Каспского муниципалитета (регион Шида Картли) произошел несчастный случай – молодого человека убил собственный бык.

По данным телеканала Formula, молодой человек повел быка на пастбище. Через некоторое время тело погибшего нашел пастух.

Как сообщили в МВД Грузии, уголовное дело возбуждено статье Грузии – "убийство по неосторожности".

1389
Темы:
Происшествия в Грузии
Полицейская лента на месте преступления

Сторонники "Грузинской мечты" и "Национального движения" подрались в Болниси

114
(обновлено 00:03 28.09.2020)
В столкновении принимали участие до пятидесяти сторонников обеих партий - МВД по факту случившегося возбудило уголовное дело

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. В селе Нахидури Болнисского муниципалитета (регион Квемо Картли), где сегодня произошло столкновение между представителями молодежного крыла партии "Грузинская мечта" и "Единое национальное движение", мобилизована полиция.

По информации Первого канала, в столкновении принимали участие до пятидесяти человек. Затем на месте инцидента собрались местные жители. Они хотят помешать полиции повести на допрос их односельчанина. Собравшиеся объясняют это тем, что не доверяют следствию.

На месте работают эксперты-криминалисты. Причины и организаторов насилия установит следствие.

По данным МВД, по факту сегодняшней потасовки возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Грузии "групповое насилие".

114
Темы:
Предвыборная кампания в Грузии 2020
Блюда грузинской кухни

Грузии помогут развивать гастрономический туризм

0
(обновлено 09:27 28.09.2020)
Авторы стратегии предлагают полностью переосмыслить туризм, сосредоточив внимание на кулинарных традициях Грузии и биоразнообразии страны

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Новая инициатива по продвижению агротуризма в Грузии запущена в стране Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO), сообщили в тбилисском офисе FAO.

Инициатива нацелена на превращение Грузии в место устойчивого гастрономического туризма. Авторы стратегии предлагают полностью переосмыслить туризм, сосредоточив внимание на кулинарных традициях Грузии и биоразнообразии страны. В основе их концепции идеи, которые уже реализованы в Черногории.

Одно из главных направлений стратегии – это защита репутации таких традиционно грузинских блюд, как тушинский сыр гуда или сыр сулугуни. Оба внесены в список продуктов с наименованием места происхождения товара (НМПТ).

ЕБРР и FAO также помогут мелким производителям традиционных продуктов (например, редких сыров) наладить связь с гостиницами, ресторанами и кафе. Для этого придется изучить рынок – соотнести спрос и предложение с ранее составленным инвентарным списком грузинских продуктов с НМПТ.

Авторы стратегии полагают, что пандемия COVID-19 – это наиболее удачное время для продвижения устойчивого агротуризма. Они напоминают, что Грузия может предложить путешественникам "большой выбор достопримечательностей и мероприятий на открытом воздухе".

Памятник хачапури
Памятник хачапури

Проект будет осуществляться в партнерстве с министерством сельского хозяйства и защиты окружающей среды Грузии, кавказским отделением Всемирного фонда дикой природы, проектом Slow Food, неправительственной организацией "Элкана", Ассоциацией фермеров Грузии и Национальной администрацией туризма Грузии.

0
Темы:
Грузия делает ставку на туризм