Грузинский флаг с пятью красными крестами

В Грузии 25 августа объявлен днем траура

3104
Во вторник в стране почтят память 17 человек, погибших в автоаварии на горной дороге в Хевсурети - на всех административных зданиях будет приспущен государственный флаг Грузии

ТБИЛИСИ, 24 авг — Sputnik. В связи с трагедией на дороге в Шатили, где погибли 17 человек, 25 августа объявлен в Грузии днем траура, об этом сообщает пресс-служба правительства.

Соответствующее распоряжение подписал сегодня премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Согласно указу, в связи с днем траура государственный флаг будет приспущен на всех административных зданиях по всей Грузии.

17 человек погибли в автокатастрофе на дороге в Шатили в Душетском муниципалитете в воскресенье вечером. Трое пассажиров микроавтобуса, который свалился в пропасть с 80-метровой высоты, выжили. Они доставлены в Тбилиси в Первую университетскую клинику. По словам врачей, состояние пострадавших крайне тяжелое.

 

3104
Темы:
Автокатастрофа на дороге в Шатили (29)

Многомиллионные махинации в Грузии: задержаны бизнесмены

262
(обновлено 13:49 29.09.2020)
В деле о мошенничестве с целью незаконной наживы фигурируют четыре предпринимателя, двое уже задержаны и дают показания

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. По обвинению в незаконном присвоении государственного имущества в крупном размере четыре предпринимателя привлечены к уголовной ответственности, двое из которых задержаны, говорится в сообщении Следственной службы министерства финансов.

Следствие установило, что обвиняемые для получения незаконной материальной выгоды от имени компаний, находящихся под их управлением, подготовили и использовали поддельные налоговые счета на поставку товаров и услуг на сумму 2 065 725 лари, создав таким образом фиктивные активы на 313 789 лари.

На данном этапе следствия часть ущерба в размере 56 033 лари возмещена в пользу госбюджета. МВД не сообщает имени задержанных и подробностей дела, в интересах следствия не доступна даже информация в каком городе страны все это происходило. 

Уголовное дело возбуждено по статьям: "мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения, совершенное неоднократно", "причинение материального ущерба обманным путем" и "изготовление, сбыт или использование поддельных кредитных или расчетных карт", что наказывается лишением свободы на срок от шести до девяти лет.

262
Темы:
Преступность в Грузии
Приставы одевают наручники заключенному

Наркотики из Парижа в Тбилисском аэропорту задержаны наркореализаторы

501
(обновлено 11:55 29.09.2020)
Обоих подозреваемых в наркопреступлении сотрудники полиции задержали прямо в аэропорту, им грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненный срок

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. В Тбилисском международном аэропорту сотрудники полиции задержали двух граждан по подозрению в незаконном приобретении и хранении большого количества наркотических средств и их незаконном ввозе в Грузию.

Как сообщает МВД Грузии, это были пассажиры рейса из Парижа. При личном обыске у них было изъято 330 таблеток препарата Субутекс.

Следствие установило, что наркотики принадлежали одному из них, и он вез их с помощью своего сообщника.

Уголовное дело возбуждено по статье "Незаконное приобретение-хранение и незаконный ввоз группой лиц наркотических средств в большом количестве по предварительному сговору".

Преступникам грозит от 8 до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

501
Темы:
Преступность в Грузии
Винный завод компании Bolero & Company

Ртвели 2020: сумма сданного винограда в Кахети превысила 200 миллионов лари

0
(обновлено 15:07 29.09.2020)
Субсидии получают винные компании, которые закупают и перерабатывают не менее одной тысячи тонн винограда сортов "ркацители" и "кахури мцване"

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. В Кахети в рамках "Ртвели 2020", по данным на 29 сентября, переработано 207,3 тысячи тонн винограда, сообщает Национальное агентство вина.

Сезон сбора урожая винограда в главном винодельческом регионе Грузии Кахети в этом году начался 22 августа. В процесс переработки с начала Ртвели подключены 167 винных предприятий. Стоимость сданного винограда к этому времени составила 213,2 миллиона лари (примерно 64 миллиона долларов).

На сегодняшний день виноград на заводы сдали 21 тысяча фермеров.

В этом году из-за пандемии коронавируса с целью поддержки фермеров-виноградарей правительство Грузии решило субсидировать два сорта винограда – "ркацители" и "кахури мцване".

Субсидии получают винные компании, которые закупают и перерабатывают не менее одной тысячи тонн винограда этих сортов. При этом винзаводам установлена фиксированная закупочная цена – не менее 80 тетри (24 цента) за килограмм. Государственная субсидия составляет 30 тетри на каждый килограмм.

Из переработанного винограда 146 тысяч тонн - "ркацители", 52 тысячи тонн - "саперави", 3,6 тысячи тонн - "кахури мцване" и другие сорта винограда.

Исходя из того, что основная часть экспорта приходится на красное вино, власти решили не субсидировать виноград сорта "Саперави". Редкие сорта винограда, которые более или менее популярны и пользуются спросом, также не субсидируются.

Координационный штаб "Ртвели 2020" находится в Телави. Он работает 24 часа в сутки для активного общения госорганов, предпринимателей и виноградарей.

0
Темы:
Ртвели 2020