Скорая помощь 112 и патрульная полиция на месте чрезвычайного происшествия

МВД: несовершеннолетних среди погибших в ДТП в Шатили нет

3017
(обновлено 09:30 24.08.2020)
Состояние пострадавших в автокатастрофе в Шатили крайне тяжелое, две женщины находятся в реанимации, заявил врач

ТБИЛИСИ, 24 авг — Sputnik. По имеющимся сейчас данным, несовершеннолетних среди погибших и раненых в результате ДТП на горной дороге в Грузии нет, заявил заместитель министра внутренних дел Грузии Иосеб Челидзе.

Микроавтобус, в котором, по предварительным данным, находилось 20 человек, упал в воскресенье вечером с высоты около 80 метров на каменистый склон. В результате аварии погибло 17 человек, три тяжело ранены.

"Микроавтобус "Мерседес", следовавший из Шатили в Барисахо, в котором находились около 20 граждан и его водитель, перевернулся на каменистом склоне с высоты около 80 метров. Трое граждан с тяжелыми травмами спасены и доставлены в больницу. К сожалению, у нас погибло 17 граждан, тела которых уже передали в соответствующее учреждение", - сказал Иосеб Челидзе в эфире Первого канала.

Кандидат в мажоритарные депутаты от региона Шалва Кереселидзе отвечая на вопрос, не причастна ли к инциденту еще одна машина, сказал, что на дороге стояла припаркованная пустая машина.

"В этой машине не сидели люди, она просто стояла и тоже разбилась. Это машина департамента автомобильных дорог", - заявил Шалва Кереселидзе журналистам.

Состояние пострадавших в автокатастрофе в Шатили крайне тяжелое, заявил журналистам врач Первой университетской клиники Георгий Мдзинаришвили.

По его словам, двое из них уже помещены в реанимацию, а по одному ведутся исследования.

"Три женщины были доставлены бригадой скорой помощи в крайне тяжелом состоянии. Множественные травмы тела, острая дыхательная недостаточность и нестабильная гемодинамика. Состояние двоих критическое, они переведены в реанимацию, с одним из них ведутся исследования", - сказал Георгий Мдзинаришвили.

3017
Темы:
Автокатастрофа на дороге в Шатили (29)

Многомиллионные махинации в Грузии: задержаны бизнесмены

252
(обновлено 13:49 29.09.2020)
В деле о мошенничестве с целью незаконной наживы фигурируют четыре предпринимателя, двое уже задержаны и дают показания

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. По обвинению в незаконном присвоении государственного имущества в крупном размере четыре предпринимателя привлечены к уголовной ответственности, двое из которых задержаны, говорится в сообщении Следственной службы министерства финансов.

Следствие установило, что обвиняемые для получения незаконной материальной выгоды от имени компаний, находящихся под их управлением, подготовили и использовали поддельные налоговые счета на поставку товаров и услуг на сумму 2 065 725 лари, создав таким образом фиктивные активы на 313 789 лари.

На данном этапе следствия часть ущерба в размере 56 033 лари возмещена в пользу госбюджета. МВД не сообщает имени задержанных и подробностей дела, в интересах следствия не доступна даже информация в каком городе страны все это происходило. 

Уголовное дело возбуждено по статьям: "мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения, совершенное неоднократно", "причинение материального ущерба обманным путем" и "изготовление, сбыт или использование поддельных кредитных или расчетных карт", что наказывается лишением свободы на срок от шести до девяти лет.

252
Темы:
Преступность в Грузии
Приставы одевают наручники заключенному

Наркотики из Парижа в Тбилисском аэропорту задержаны наркореализаторы

488
(обновлено 11:55 29.09.2020)
Обоих подозреваемых в наркопреступлении сотрудники полиции задержали прямо в аэропорту, им грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненный срок

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. В Тбилисском международном аэропорту сотрудники полиции задержали двух граждан по подозрению в незаконном приобретении и хранении большого количества наркотических средств и их незаконном ввозе в Грузию.

Как сообщает МВД Грузии, это были пассажиры рейса из Парижа. При личном обыске у них было изъято 330 таблеток препарата Субутекс.

Следствие установило, что наркотики принадлежали одному из них, и он вез их с помощью своего сообщника.

Уголовное дело возбуждено по статье "Незаконное приобретение-хранение и незаконный ввоз группой лиц наркотических средств в большом количестве по предварительному сговору".

Преступникам грозит от 8 до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

488
Темы:
Преступность в Грузии
Вид на город Анкара

"Мы сделаем все" - Анкара готова поддержать Азербайджан на поле боя

0
(обновлено 15:11 29.09.2020)
Турецкие власти считают, что нападение на Азербайджан равносильно нападению на Турцию

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что его страна готова оказывать поддержку Азербайджану как за столом переговоров, так и на поле боя, передает РИА Новости.

Ударная сила: Армения предупредила о применении оружия широкого радиуса поражения>>

Третий день Южный Кавказ находится в центре внимания всего мира. С 27 сентября на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе ведутся ожесточенные и смертоносные бои

"Мы хотим, чтобы вопрос (Нагорного Карабаха – ред.) был решен коренным образом. Мы приложили к этому много усилий, но безуспешно. Мы всегда были рядом с Азербайджаном – и на поле боя, и за столом переговоров. Мы продолжим эту солидарность", - сказал Чавушоглу журналистам в Анкаре после визита в посольство Азербайджана.

Замглавы правящей Партии справедливости и развития Нуман Куртулмуш, который также посетил азербайджанскую дипмиссию в Анкаре, заявил, что Турция воспринимает проблемы Азербайджана как свои собственные.

"Армения занимается провокациями. Нападения на Азербайджан мы расцениваем, как нападение на Турцию. Мы сделаем все, чтобы помочь братскому Азербайджану. В конце концов он победит в своей борьбе", - сказал Куртулмуш.

Позиция Еревана

Ранее в МИД Армении заявили, что Турция оказывает прямую военную и политическую поддержку Азербайджану в ходе боевых действий в зоне карабахского конфликта.

"Мы на этот раз видим прямую военную и политическую поддержку Азербайджану со стороны Турции", - сказала пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

По ее словам, Анкара всегда придерживалась проазербайджанской позиции в карабахском конфликте, но на этот раз поддержка претерпела качественные изменения и характеризуется турецким военным присутствием на месте боевых действий.

"С азербайджанскими военными бок о бок сражаются турецкие специалисты, используется военная техника турецкого производства, в том числе беспилотники и самолеты. У нас есть сведения о переброске в Карабах боевиков из некоторых районов Ближнего Востока со стороны Турции. Таким образом, народ Арцаха сегодня сражается с турецко-азербайджанским альянсом", - добавила Нагдалян.

Она подчеркнула, что Турция, осуществившая 100 лет назад геноцид армянского народа, теперь поощряет Азербайджан на аналогичные действия.

Суть конфликта

Власти Армении и Азербайджана ввели военное положение 27 сентября, после обострения ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Власти непризнанной республики заявили об артиллерийском обстреле со стороны Азербайджана и о жертвах среди мирного населения.

Вину за эскалацию конфликта Ереван и Баку возлагают друг на друга. Минобороны Армении заявило, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам" со стороны Азербайджана, в Баку утверждают, что огонь открыли армянские военные.

Российский МИД призвал стороны конфликта немедленно прекратить огонь и начать переговоры.

Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В результате вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.
С 1992 года проводятся переговоры о мирном урегулировании конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, а Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

 

0
Теги:
Карабахский конфликт, Азербайджан, Армения, Турция
Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020