Скорая помощь 112 едет по вызову

Первые лица Грузии выражают соболезнования семьям погибших в ДТП в Шатили

4095
(обновлено 23:30 23.08.2020)
Число жертв в результате ДТП на дороге в Шатили Душетского муниципалитета увеличилось до 17 человек

ТБИЛИСИ, 23 авг — Sputnik. Глубокие соболезнования родным и близким погибших в Шатили туристов выражают первые лица Грузии.

Страшная трагедия произошла в воскресенье вечером на дороге в Шатили Душетского муниципалитета. С 80-метровой высоты упал микроавтобус с туристами, бывшими в горах в однодневном туре.

"Выражаю глубокую скорбь по поводу ужасной трагедии на дороге в Шатили. Искренне выражаю соболезнования семьям и близким погибших", - написала в социальной сети президент Грузии Саломе Зурабишвили.

Соболезнования родным и близким выразил и премьер-министр Грузии.

"Я выражаю глубочайшие соболезнования в связи с ужасающей трагедией, произошедшей на дороге в Шатили, унесшей жизни наших граждан, есть пострадавшие. Мои соболезнования родным и близким погибших. Активно ведутся поисково-спасательные работы. Наши врачи самоотверженно борются за жизни пострадавших, и я надеюсь, что мы сможем их спасти", - написал Георгий Гахария в Facebook.

Между тем число жертв в результате ДТП увеличилось до 17 человек. Информацию только что опубликовало МВД Грузии. Трое человек остаются в тяжелом состоянии в больницах. За их жизнь борются медики.

4095
Темы:
Автокатастрофа на дороге в Шатили (29)

Руки в наручниках

Дело о гибели программистки в Грузии набирает обороты: задержан источник адвоката ее семьи

628
(обновлено 14:50 25.09.2020)
Задержанный передал адвокату фото, якобы доказывающие, что девушка была убита и привезена на место преступления

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Полиция задержала Давида Пурцхванидзе, передавшего снимки со спутника адвокату семьи погибшей программистки Тамар Бачалиашвили - Михаилу Рамишвили, сообщает телеканал Imedi.

Прокуратура назвала причину смерти 23-летней программистки Бачалиашвили>>

Тема фотографий со спутника всплыла во время обнародования результатов нескольких экспертиз по делу о гибели Бачалиашвили. Адвокат семьи утверждал, что фотографии со спутника подтверждают, что автомобиль девушки привезли на место преступление позже. Экспертиза же установила, что фотографии поддельные, и стала выяснять источник.

Детали задержания Пурцхванидзе пока не сообщаются. Известно только то, что Михаил Рамишвили назвал его источником снимков со спутника, также прокуратура Грузии изъяла из телефона Рамишвили данные о предоставлении снимков.

По делу о снимках возбуждено отдельное уголовное дело по статьям "фальсификация доказательств" и "незаконное проникновение в компьютерную систему".

Дело о гибели 23-летней программистки расследуется отдельно. В прокуратуре утверждали, что параллельное расследование не помешает Рамишвили в адвокатской практике.

Рамишвили и семья пытаются всеми силами опровергнуть первоначальную версию следствия о возможном суициде и доказать, что Бачалиашвили была убита.

Тамар Бачалиашвили в июле нашли мертвой в ее машине после пяти дней поисков в районе Тетрицкаро, в 65 километрах от Тбилиси. Скандальные фотографии, которые прокуратура признала фальшивыми, адвокат Рамишвили показал в начале сентября в эфире телекомпании Formula. Он утверждал, что снимки местности были сделаны в промежутке 19-22 июля, на них машины нет и это доказывает, что автомобиль с погибшей девушкой внутри был перегнан на место уже после ее гибели.

628
Теги:
Грузия, Арест
Темы:
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии
Мцхетский региональный суд. Слушается дело об убийстве Шакарашвили

Дело об убийстве Шакарашвили: возможна процессуальная сделка

187
(обновлено 13:49 25.09.2020)
Если подсудимые признают свою вину, сторона обвинения может пойти на оформление процессуальной сделки

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Прокурор Георгий Мукбаниани не исключает заключения процессуальной сделки с частью обвиняемых по делу об избиении и гибели 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили.

Дело об убийстве Шакарашвили: обвиняемые покинули зал суда в знак протеста>>

По делу задержаны 17 человек, пять из которых обвиняются в его убийстве, а остальные в участии в эпизодах драк до убийства.

По словам прокурора, процессуальная сделка может быть оформлена с обвиняемыми в драках в обмен на признание.

"Процессуальная сделка – предмет переговоров, и ее обязательным условие является признание вины. Вести переговоры имеет право обвиняемый. Соответственно, они могут обратиться к стороне обвинения, и мы это рассмотрим", - сказал Мукбаниани в эфире телеканала Rustavi 2.

Шакарашвили был найден мертвым на четвертый день поисков, 22 июня, в реке Арагви. Экспертиза установила, что молодой спортсмен захлебнулся в воде, но на теле имелись многочисленные повреждения, полученные при жизни. По версии следствия, обвиняемые загнали Шакарашвили к реке, жестоко избили, а после бросили еще живого в реку.

До этого предшествовали два эпизода драк – на даче в Мцхета и на трассе Тбилиси-Мхцета.

187
Теги:
Георгий Шакарашвили, Грузия, Суд, Убийство
Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста

Как не заболеть коронавирусом? Топ-5 правил выживания во время пандемии

0
(обновлено 16:15 25.09.2020)
Мы все знаем эти правила, но очень расслабились. А тем временем коронавирус не дремлет, и вторая волна пандемии забирает жизни тысяч людей по всему миру

ТБИЛИСИ 25 сен — Sputnik. Пять эффективных правил по выживанию в условиях пандемии коронавируса опубликовал Роспотребнадзор - все советы просты и не требуют много времени, пишет РИА Новости.

Итак, для сохранения здоровья в период пандемии необходимо:

  • мыть руки и дезинфицировать поверхности
  • соблюдать социальную дистанцию
  • вести здоровый образ жизни
  • носить маски
  • обращаться к врачу при симптомах ОРВИ.

"Чистите и дезинфицируйте поверхности, используя бытовые моющие средства. Гигиена рук - это важная мера профилактики распространения гриппа и коронавирусной инфекции. Мытье с мылом удаляет вирусы. Если нет возможности помыть руки с мылом, пользуйтесь спиртосодержащими или дезинфицирующими салфетками", - сказано в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.

Соцдистанция тоже способна защитить людей от заражения, поскольку вирусы передаются от больного человека к здоровому на расстоянии 1,5 метра.

Что касается ведения здорового образа жизни, он повышает сопротивляемость организма к инфекции.

В ведомстве также отмечают, что нельзя забывать и о защите органов дыхания с помощью масок. Их следует использовать при посещении мест массового скопления людей, поездках в общественном транспорте, а также при уходе за больными острыми респираторными вирусными инфекциями.

0
Темы:
Новости из России