Машина патрульной полиции

В Раче задержали подозреваемых в убийстве молодого мужчины

487
(обновлено 20:14 23.08.2020)
В одном из сел Амбролаурского муниципалитета между задержанными и жертвой произошла ссора, которая вскоре переросла в драку

ТБИЛИСИ, 23 авг — Sputnik. Сотрудники полиции Грузии по горячим следам задержали двух обвиняемых в убийстве 29-летнего мужчины в Амбролаури, которое произошло накануне, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Следствие установило, что 22 августа в одном из сел Амбролаурского муниципалитета произошла ссора между обвиняемыми и жертвой, которая вскоре переросла в драку.

В результате конфликта 29-летний мужчина скончался на месте. Известно также, что обвиняемые были в нетрезвом состоянии.

Обвиняемые признали свою вину. Уголовное дело возбуждено по статье УК Грузии  "Умышленное убийство, совершенное группой лиц при отягчающих обстоятельствах". Задержанным грозит от 13 до 17 лет тюрьмы.

487
Темы:
Преступность в Грузии (1138)

Патрульная полиция и следователи на месте происшествия. Полицейская лента

ДТП на востоке Грузии: есть жертвы

247
(обновлено 15:48 29.09.2020)
Двое погибших и двое пострадавших - на центральном автобане движение парализовано, полиция разбирается в причинах аварии

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Два человека погибли в результате аварии на центральной автомагистрали Восток-Запад у села Шавшвеби Горийского района, сообщает телеканал "Рустави 2".

Еще двое в тяжелом состоянии переведены в больницу. По информации телеканала, на автобане джип марки Nissan врезался в грузовик.

На месте дорожно-транспортного происшествия мобилизована полиция и спасатели.

Из-за ДТП на указанном участке дороги движение в направлении Тбилиси ограничено. Патрульная полиция направляет автопоток по объездной дороге.

 

247
Темы:
Происшествия в Грузии

Многомиллионные махинации в Грузии: задержаны бизнесмены

287
(обновлено 13:49 29.09.2020)
В деле о мошенничестве с целью незаконной наживы фигурируют четыре предпринимателя, двое уже задержаны и дают показания

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. По обвинению в незаконном присвоении государственного имущества в крупном размере четыре предпринимателя привлечены к уголовной ответственности, двое из которых задержаны, говорится в сообщении Следственной службы министерства финансов.

Следствие установило, что обвиняемые для получения незаконной материальной выгоды от имени компаний, находящихся под их управлением, подготовили и использовали поддельные налоговые счета на поставку товаров и услуг на сумму 2 065 725 лари, создав таким образом фиктивные активы на 313 789 лари.

На данном этапе следствия часть ущерба в размере 56 033 лари возмещена в пользу госбюджета. МВД не сообщает имени задержанных и подробностей дела, в интересах следствия не доступна даже информация в каком городе страны все это происходило. 

Уголовное дело возбуждено по статьям: "мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения, совершенное неоднократно", "причинение материального ущерба обманным путем" и "изготовление, сбыт или использование поддельных кредитных или расчетных карт", что наказывается лишением свободы на срок от шести до девяти лет.

287
Темы:
Преступность в Грузии (1138)
Футбол. Футболист и футбольный мяч

Состоится ли матч Армения Грузия в Лиге наций: все зависит от УЕФА

0
(обновлено 16:12 29.09.2020)
Речи об отмене матча или его переносе на нейтральное поле пока не идет, но решение должен принять УЕФА, заявили в ФФГ

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Матч Лиги наций УЕФА между сборными Армении и Грузии запланирован на 11 октября текущего года. Однако, в связи с событиями последних дней, происходящими в Армении и Азербайджане, вопрос о проведении встречи становится все более и более актуальным.

Sputnik Грузия обратился в пресс-службу федерации футбола Грузии (ФФГ) за комментариями.

"Мы пока ничего не можем сказать по этому поводу. Речи об отмене матча или его переносе на нейтральное поле, пока не идет. Мы следим за ситуацией, но в любом случае, окончательное решение будет за УЕФА", - сказали в пресс-службе ФФГ.

В пресс-службе также отметили, что также следят за тем, состоится ли в ближайший четверг (1 октября) матч Лиги Европы УЕФА между "Арарат-Армения" и "Црвеной Звездой".

Что касается непосредственно УЕФА, то в организации следят за развитием военного конфликта в Нагорном Карабахе, но пока не планируют переносить домашние матчи группового этапа Лиги наций сборных Армении и Азербайджана, заявили в пресс-службе УЕФА РИА Новости.

Полуфинал Лиги наций УЕФА между Грузией и Беларусью снова могут перенести >>

Сборная Армении 1 октября в Ереване на стадионе "Республиканский" должна принять Грузию в матче группы два дивизиона "С". Сборная Азербайджана двумя днями позже в рамках того же турнира, но в группе один, должна сыграть с Кипром на "Олимпийском" стадионе в Баку.

0
Теги:
УЕФА, Лига Наций УЕФА, Сборная Грузии по футболу, футбол
Темы:
Лига наций УЕФА 2020: команды, матчи, игроки, прогнозы